Поясница для бедных
![]() | |
Курс | Основное (обед) |
---|---|
Место происхождения | Чили Перу |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Говядина, яйца, картофель фри |
Обычно используемые ингредиенты | Жареный лук, рис, жареные бананы |
Вариации | Стейк бедняка , стейк бедняка |
Ломо а ло побре , бистек а ло побре или бифе а ло побре — блюдо родом из Перу и Чили . Ингредиенты: говяжья вырезка (по-испански: lomo ), покрытая одной или несколькими яичницами и картофелем фри . [ 1 ] [ 2 ] В отличие от стейка и яиц , ломо а ло побре едят на обед или ужин.
Существуют варианты, в которых стейк заменяется другими видами мяса, например говяжьей вырезкой или филе, курицей или рыбой, такой как морской угорь, лосось или хек. [ 3 ]
Этимология в Перу
[ редактировать ]Есть несколько возможных вариантов происхождения термина a lo pobre («стиль бедняка»).
Во-первых, оно было названо из-за иронии простых людей Перу девятнадцатого века , которые ели подобные блюда с обилием еды и по высокой цене, несмотря на свое экономическое положение.
С другой стороны, это могло возникнуть из-за идеи, что более бедные жители Лимы ели мясо в сочетании с углеводами, яйцами и рисом, в то время как люди более высокого класса ассоциировались с употреблением мяса только с овощами. Еще одна возможность состоит в том, что это производное от au poivre («с перцем»), хотя способы приготовления совершенно разные.
Сегодня его едят в ресторанах низшего и высшего класса, и это блюдо не имеет никакого негативного оттенка.
Термин a lo pobre в сегодняшней Лиме может относиться просто к добавлению жареного яйца и используется в других блюдах, помимо стейка, таких как куриная грудка на гриле ( pechuga a lo pobre ), рис (особенно арроз чауфа ), ломо сальтадо , сальчипапас. или даже гамбургеры .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бладхольм, Л. (2015). Продовольственные магазины стран Латинской и Карибского бассейна раскрыты . Пресса Святого Мартина. п. пт233. ISBN 978-1-250-10851-7 . Проверено 12 января 2017 г.
- ^ Lonely Planet Южная Америка с ограниченными возможностями . Путеводитель. Публикации Lonely Planet. 2016. с. пт1282. ISBN 978-1-78657-733-7 . Проверено 12 января 2017 г.
- ^ Эрсилья (на испанском языке). Издательское общество журналов "Эрсилла". 2003.