Смешанные орехи

Смешанные орехи — это закуска, состоящая из любой смеси орехов, смешанных механически или вручную. Обычными компонентами являются арахис (на самом деле бобовые ), миндаль , грецкие орехи , бразильские орехи , кешью , фундук ( фундук ) и орехи пекан . [ 1 ] Смешанные орехи можно солить , жарить , варить или бланшировать .
Помимо употребления в пищу непосредственно, смесь орехов можно использовать в кулинарии , например, для тунисской фарки. [ 2 ] пироги , [ 3 ] и ириска . [ 4 ] Смесь Trail состоит из орехов, смешанных с изюмом и другими сухими ингредиентами.
Рынок
[ редактировать ]
В Японии смешанные орехи являются вторыми по популярности столовыми орехами после сладких каштанов ; [ 5 ] в США они уступают только арахису. [ 6 ] Смешанные орехи также приобрели популярность на аргентинском рынке, куда в 1997 году было импортировано около 1,9 миллиона долларов, почти половина из которых импортирована из США. [ 7 ] В 2002 году американские компании продали смешанных орехов четырех или более сортов на сумму 783 миллиона долларов, в основном в консервированной форме, на сумму в сотни миллионов фунтов. [ 6 ]
Отдельные орехи, составляющие смесь орехов, собираются со всего мира. Как в публикации Федерального резервного банка Далласа , поддерживающей свободную торговлю утверждается :
- «В обычной банке ореховой смеси вы можете найти миндаль из Италии , грецкие орехи из Китая , бразильские орехи из Боливии , кешью из Индии , фисташки из Турции , фундук из Канады — настоящий международный ассортимент». [ 8 ]
Эта реальность дает стимул солонщикам орехов выступать за свободную торговлю орехами, в отличие от фермеров , выращивающих орехи , которые обычно поддерживают торговые барьеры . Фактически, одним из исторических аргументов в пользу солеваров в США является то, что импорт орехов может стимулировать внутреннее производство, поскольку смешанные орехи представляют собой «повозку», на которой ездят все продажи. Например, кешью не производятся в Северной Америке , и их необходимо импортировать, поскольку смесь орехов необходима для продажи орехов пекан, которые выращиваются исключительно в Северной Америке. [ 9 ]
Состав
[ редактировать ]Арахис обычно является основным ингредиентом ореховой смеси, поскольку он относительно недорог; смеси, не содержащие арахиса, часто продаются как вариант «люкс». В 2006 году партия ореховой смеси «люкс» под брендом Alrifai была отозвана после того, как было обнаружено, что в смесь был добавлен арахис. [ 10 ]

Некоторые бренды ореховых смесей рекламируют, что они содержат «менее 50% арахиса». В 60-минутном сегменте, который впервые вышел в эфир в 1997 году, [ 11 ] Энди Руни протестировал такую банку орехов марки Planters емкостью 12 унций (340 г) и определил, что «там была крошечная фракция арахиса меньше шести унций… потрясающая точность для ореховой фабрики». [ 12 ] Позже, в 2004 году, сайт Cockeyed.com. Сколько всего внутри? арахиса По оценкам эпизода, весовой процент в двух таких банках по 11,5 унций фактически составлял чуть более 50%. [ 13 ]
Помимо арахиса, кешью обычно является следующим наименее дорогим орехом, а в смесях класса люкс они, как правило, являются наиболее распространенным ингредиентом. [ 14 ] Фундук и бразильский орех также относительно дешевы, а орех пекан — самый дорогой ингредиент. [ 12 ]
Обработка
[ редактировать ]Существует два различных способа обработки орехов. Первый – это сухая обжарка , при которой тепло воздействует на продукты косвенно. Важно постоянно помешивать орехи или семена, чтобы избежать их переваривания или недоваривания. Этот метод не требует дополнительных ингредиентов. Второй – жарка в масле, при которой орехи на определенное время помещаются в разогретое масло. Существуют различные методы обжарки масла в фритюрницах непрерывного, периодического и закрытого типа. Окончательное воздействие на орехи может быть разным; оба метода рекомендованы исследованиями. [ 15 ]
Правила
[ редактировать ]Соединенные Штаты
[ редактировать ]Процентный состав по весу является серьезной проблемой в США, где смешанные орехи регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами с 1977 года. До этого момента фраза «смешанные орехи» не имела юридического смысла. проведенное в 1964 году Исследование Consumer Reports, в отношении 124 банок смешанных орехов 31 марки, купленных в 17 американских городах, показало, что большая часть ореховых смесей того времени состояла в основном из арахиса, часто 75%; В брендах без арахиса обычно преобладали кешью. Многие банки имели вводящую в заблуждение этикетку или были недостаточно наполнены. Consumer Reports заключил: «Конечно, необходим федеральный стандарт идентификации…», подробно описав список требований, которые, за исключением их желания ограничить количество сломанных орехов, предвосхитили правила 1977 года. [ 14 ]
15 марта 1977 года FDA обнародовало новый стандарт идентификации смешанных орехов в 42 FR 14475. Настоящий стандарт с изменениями, внесенными 58 FR 2885 от 6 января 1993 года, требует, чтобы смешанные орехи содержали как минимум четыре различных сорта. древесных орехов или арахиса. (Продукты с тремя или меньшим количеством сортов теперь обычно обозначаются просто как «смеси».) Объем контейнера должен быть заполнен не менее чем на 85%, а на этикетке должно быть указано, является ли какой-либо арахис небланшированным или испанского сорта. [ 1 ]
Самый подробный раздел посвящен весовым процентам, в котором указано, что «каждый такой вид орехового ингредиента при использовании должен присутствовать в количестве не менее 2 и не более 80 процентов от массы готового продукта». [ 1 ] Если содержание сорта X превышает 50 %, на этикетке должно быть четко указано «содержит до 60 % X» и так далее с шагом 10 % до 80 %. (Первый пример, приведенный FDA, гласит: «Содержит до 60% орехов пекан».) При тестировании смеси орехов на соответствие FDA отбирает не менее 24 фунтов , чтобы уменьшить ошибку выборки . [ 1 ]
Модифицирующие слова, такие как «фантазия» или «выбор», исторически не имели никакого юридического значения в Соединенных Штатах и по-прежнему отсутствуют в действующих правилах. [ 1 ] В федеральном деле 1915 года против «необычной смеси орехов», которую конкуренты считали низкосортной, США против 25 мешков с орехами, штат Нью-Джерси, № 4329 (1915), суд отказался принять торговый стандарт. [ 16 ] В постановлении сказано
Мне кажется, что до тех пор, пока Департамент не установит установленный стандарт качества... было бы совершенно небезопасно... заставить их подчиняться такому расплывчатому и неопределенному стандарту, который, как я понимаю, правительство стремится установить на основании показаний людей, занимающихся в бизнесе по обращению с орехами. [ 17 ]
Аналогии
[ редактировать ]
Когда контейнер со смесью орехов открывается после встряхивания, более крупные орехи обычно оказываются сверху. Это явление известно как эффект бразильского ореха при изучении сыпучих материалов .
Фраза «смешанные орехи» также используется для обозначения смеси разрозненных элементов, отличных от орехов, как в фильме « Смешанные орехи » .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и НАРА (апрель 2005 г.). CFR Раздел 21 . Часть 164: Продукты из древесных орехов и арахиса. Архивировано 27 мая 2010 г. в Wayback Machine. .110: Смесь орехов . Руководство по нормативным действиям в CPG 7112.06 Sec. 570.700 . URL-адреса, доступ к которым был получен 17 мая 2006 г.
- ^ «Сладкий кускус с орехами и финиками» . Приятного аппетита . Май 1995 года . Проверено 23 мая 2006 г.
- ^ «Шоколадно-ореховый пирог в корочке из печенья» . Приятного аппетита . Февраль 2002 года . Проверено 23 мая 2006 г.
- ^ «Ириски с орехами и пряностями» . Приятного аппетита . Декабрь 2002 года . Проверено 23 мая 2006 г.
- ^ ДЖЕТРО (март 2001 г.). «Отчет о японском рынке № 57: Орехи» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 9 марта 2006 г. Проверено 17 мая 2006 г.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ Перейти обратно: а б Бюро переписи населения США (декабрь 2004 г.). «Производство жареных орехов и арахисового масла: 2002 г.» (PDF) . Проверено 17 мая 2006 г.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ Гровс, Гэри (27 января 1999 г.). «Отчеты о развитии рынка Аргентины: древесные орехи: грецкие орехи, миндаль, фундук и каштаны, 1999 г.» (PDF) . Глобальная информационная сеть по сельскому хозяйству. Архивировано из оригинала (PDF) 21 апреля 2006 г. Проверено 17 мая 2006 г.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ У. Майкл Кокс и Ричард Альм (март 2003 г.). «Плоды свободной торговли» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 25 мая 2006 г. Проверено 23 мая 2006 г.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ Джонсон, Карл; К. Корс; К. Браун (17 апреля 1947 г.). «Заявления против». В Джордже Риде, Клерк (ред.). Слушания в Комитете по сельскому хозяйству Палаты представителей Восьмидесятого Конгресса, первая сессия, по HR 452 о внесении поправок в положения закона о регулировании сельского хозяйства, касающиеся маркетинговых соглашений и приказов . Вашингтон: Генеральная прокуратура . стр. 235–239. У 4.АГ 8/1:М 34/11.
- ^ Джон Б. Санфилиппо и сын, Inc. (7 января 2006 г.). «Необъявленный арахис заставляет вспомнить о смешанных орехах Fisher» . Отзыв фирмы . FDA . Проверено 29 ноября 2011 г.
- ^ Монтополи, Брайан (19 апреля 2006 г.). «О чем думал Энди… в 2000 году?» . Общественный взгляд . Новости CBS . Проверено 18 мая 2006 г.
- ^ Перейти обратно: а б Руни, Эндрю (2003). Годы минут . Общественные дела. стр. 370–371 . ISBN 1-58648-211-4 .
- ^ Кокерхэм, Роб; другие (12 мая 2004 г.). «Сколько стоит ореховая смесь Inside Planters?» . Cockeyed.com . Проверено 17 мая 2006 г.
- ^ Перейти обратно: а б Персонал (ноябрь 1974 г.). «Смешанные орехи». Отчеты потребителей : 541–543.
- ^ АЛРИФАИ (2017). «Орехи сырые или жареные. Как выбрать между ними» . store.alrifai.com . Проверено 1 ноября 2017 г.
- ^ суд (2015). «Уведомления о судебном решении в соответствии с Законом о пищевых продуктах и лекарствах - США. Управление по контролю за продуктами и лекарствами - Google Книги» . book.google.com . Проверено 15 января 2015 г.
- ^ Херрик, Артур (1947). Регулирование и соблюдение требований в отношении пищевых продуктов . Нью-Йорк: Ревир. стр. 205–206. ЛЦУ HD9000.9 U5 H4 .