Истерская группа

Истербанд ( по-шведски : « полоски сала грубого помола ») — слегка копченая колбаса из Швеции . [ 1 ] Его готовят из свинины , ячневой крупы и картофеля . существует множество разновидностей истербанда В шведской кухне , например, «смоландска истербанд» из региона Смоланд , «сюрлига истербанд» со слегка кисловатым вкусом и «леттистербанд» с низкой калорийностью. Истербанд часто подают вместе с картофелем с укропом и маринованной свеклой .
Истербанд традиционно представляет собой лакто-ферментированную колбасу. Традиционный метод заключался в том, чтобы повесить колбасу над плитой. Сегодня фабрики часто добавляют лактобактерии, чтобы быстрее добиться того же эффекта. Колбаса всегда более или менее кислая.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Истербанд» . Spisa.nu (на шведском языке). Архивировано из оригинала 2 марта 2013 года.