Jump to content

Пастицио

(Перенаправлено из Тимпаны )
Пастицио
Курс Основной
Регион или штат Южная Европа
Основные ингредиенты Фарш говяжий , соус бешамель

Пастицио ( греч . παστίτσιο , пастицио ) — греческое блюдо из запеченной пасты с фаршем и соусом бешамель , с вариациями этого блюда, встречающимися в других странах Средиземноморья .

Имя и происхождение

[ редактировать ]

Пастицио берет свое название от итальянского Pasticcio , большого семейства запеченных пикантных пирогов , которые могут быть на основе мяса, рыбы или макарон, со многими задокументированными рецептами начала 16 века. [ 1 ] и продолжается до наших дней. Итальянские версии включают корочку из теста ; некоторые включают бешамель. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]

Слово пастиччио засвидетельствовано в 16 веке как «любой вид пирожков или пирогов». [ 9 ] и происходит от вульгарного латинского слова Pastīcium [ 10 ] произошло от макарон и означает «пирог», а также развило переносные значения «беспорядок», «тяжелая ситуация» или « подделка » . [ 11 ]

В Египте его называют макаронами бешамель ( египетский арабский : مكرونة بشاميل [mɑkɑˈɾoːnɑ bæʃæˈmel, -be-] ). В албаноязычных регионах Балкан это блюдо называется «пастиче» , происходящее от «пастиччио» . Однако он часто бывает постным и готовится из смеси яиц и сыра вместо бешамеля. Пастицио также встречается на острове Кипр , где киприоты-греки называют его makaronia tou fournou ( греческий : μακαρόνια του φούρνου ), в то время как киприоты-турки называют его fırında makarna. Оба названия переводятся как « макароны в духовке».

Самый последний и самый популярный современный вариант пастицио был изобретен Николаосом Целементесом , греческим шеф-поваром начала 20 века, получившим образование во Франции. До него пастицио в Греции имело начинку из макарон, печени, мяса, яиц и сыра, не включало бешамель и было завернуто в фило , аналогично большинству итальянских рецептов пастиччо, которые были завернуты в тесто. «Он полностью изменил блюдо и сделал его своего рода » запеканкой . [ 12 ]

Версия Целементеса, которая сейчас распространена повсеместно. [ 12 ] — имеет нижний слой из букатини или других трубчатых макарон с сыром или яйцом в качестве связующего вещества; средний слой говяжьего фарша (или смеси говяжьего и свиного фарша ) с томатным соусом , корицей и гвоздикой . Верхний слой представляет собой соус бешамель или морне с добавлением других специй, таких как мускатный орех или душистый перец . Сверху часто посыпают тертым козьим сыром. Пастицио — распространенное блюдо, которое часто подают в качестве основного блюда с салатом. [ нужна ссылка ]

называется مكرونه بشمل makarōna bashamel Египетская версия на египетском арабском языке , то есть «макароны бешамель». Блюдо обычно готовится из пасты пенне или макарон , мясного соуса с помидорами и луком и белого соуса, часто обогащенного сыром Руми . Яйцо или сыр (чеддер и моцарелла) [ сомнительно обсудить ] можно и сверху запечь. Блюдо было завезено в Египет греческими и итальянскими иммигрантами в 19 веке. [ 13 ]

На Мальте тимпана макарон в томатный соус, содержащий (название, вероятно, происходит от тимбалло ) готовится путем добавления пропаренных небольшое количество говяжьего фарша или солонины , перемешанного со смесью сырого яйца и тертого сыра. Иногда добавляют сваренные вкрутую яйца. Затем макароны перед выпеканием помещают в форму для выпечки или крышку. [ 14 ] [ 15 ] Аналогичное блюдо без кондитерской оболочки — имкаррун .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Бартоломео Скаппи , Opera , 1570, проход : 43 рецепта.
  2. ^ Accademia Italiana della Cucina, La Cucina: Региональная кухня Италии , стр. 310–313
  3. ^ Пеллегрино Артузи, Наука на кухне и искусство правильного питания , переиздание 1983 года, первое издание 1891 года: 10 рецептов.
  4. ^ Винченцо Буонассизи, Piccolo Codice della Pasta , Риццоли 1973: 11 рецептов
  5. ^ Винченцо Буонассизи, Новый кодекс пасты , Риццоли, 1985 г. ISBN   8817110388 : 41 рецепт.
  6. ^ Touring Club Italiano, Путеводитель по гастрономической Италии , 1931: 2 рецепта; Издание 1984 г.: 3 рецепта.
  7. ^ Луиджи Карначина, Луиджи Веронелли, Региональная деревенская кухня = Хорошая настоящая итальянская кухня , Риццоли, 1966: 3 рецепта
  8. ^ Стоили, Мелисса (25 сентября 2012 г.). «Настоящее пастиччо» . То Вима ( To Vima ) (по-гречески). Афины . Проверено 13 ноября 2020 г.
  9. ^ Джон Флорио , Мир слов: или Самый обширный и точный словарь на итальянском и английском языках , Лондон, 1598 стр. 261
  10. ^ "Беспорядок" . Словарный запас итальянского языка . Треккани . Проверено 5 марта 2014 г.
  11. ^ Оксфордский словарь итальянского языка Паравиа , 2001, ISBN   0-19-860437-8
  12. ^ Jump up to: а б Аглая Кремези, «Николас Целементес», Повара и другие люди , Труды Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, с. 168
  13. ^ Маквильямс, Марк (7 мая 2016 г.). Еда и коммуникация: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 2015 г. Оксфордский симпозиум. ISBN  9781909248496 – через Google Книги.
  14. ^ Шиэн, Шон (2000). Мальта . Маршалл Кавендиш . п. 120. ИСБН  9780761409939 – через Google Книги.
  15. ^ «Мальтийская Тимпана» . СБС Еда . 19 августа 2013 года . Проверено 29 октября 2019 г.

Источники

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9114d8e2f2e8818f39df7504fc9a2044__1725123360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/91/44/9114d8e2f2e8818f39df7504fc9a2044.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pastitsio - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)