Куньу
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2013 г. ) |
Альтернативные названия | Хлеб Иисуса, кокиль, куньоль, фоларды, квениоль, волаерен |
---|---|
Тип | Сладкий хлеб |
Место происхождения | Низкие страны |
Основные ингредиенты | Мука , яйца , молоко , дрожжи , изюм , сахар. |
Cougnou — или хлеб Иисуса это хлеб, который выпекают во время Рождества и типичен для южных Нидерландов .
В зависимости от местоположения имеет разные названия:
- ракушка в Романской Фландрии ( Лилль и Турне )
- cougnolle или подобное в древнем Эно ( cognolle в Монсе)
- Куньу в валлонскоязычных местах, таких как Шарлеруа , Анденн , Намюр , Динан , а также в Арденнах , в Гауме и в Брюсселе.
- Кеньоль в Камбрези
- volaeren , фоларды или фоларды в западно-фламандскоязычной французской Фландрии, такой как Дюнкерк
Хлеб Иисуса — это сладкий хлеб, похожий на младенца Иисуса . Его готовят из муки , яиц , молока , дрожжей , изюма и сахара . Обычно его дарят детям на Рождество и День Святого Мартина и обычно едят с чашкой горячего шоколада . Этот хлеб, похоже, возник в древнем Эно, но сейчас он распространен по всей южной части Нидерландов. Обычно его украшают терракотовыми кругами, называемыми рондами в Эно и Романской Фландрии, или насечками в Камбрези. В других случаях хлеб украшают цветами, сахаром, изюмом или шоколадной крошкой. [1]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Жан-Дориз, Татьяна (6 декабря 2023 г.). «Вы знаете фоларды? Вот рецепт типичной выпечки Сен-Николя» [Вы слышали о фолардах? Вот рецепт типичной Свято-Никольской выпечки]. Женский журнал (на французском языке) . Проверено 6 декабря 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Флоренс Фадье-Ротсарт. « Histoire de rond et de cougnou (История хлеба Иисуса)» (на французском языке). Архивировано из оригинала 27 мая 2007 г. Проверено 4 апреля 2007 г.