Рабри
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( Март 2013 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Рабди, Рабиди (в Одиа) |
---|---|
Регион или штат | Индийский субконтинент |
Сопутствующая кухня | Индия , Пакистан , Бангладеш |
Основные ингредиенты | из молока и перлового проса Мука |
Рабри ( IAST : Rabaḍī) ( хинди : रबड़ी ) — сладкое блюдо на основе сгущенного молока, родом из Индийского субконтинента , которое готовят путем кипячения молока на слабом огне в течение длительного времени, пока оно не станет плотным и не изменит цвет на неприятный. белый или бледно-желтый. неочищенный пальмовый сахар Для придания аромата в него добавляют , специи и орехи. Его охлаждают и подают в качестве десерта. Рабри является основным ингредиентом нескольких десертов, таких как расабали , чхена кхери и кхира сагара .
Подобное блюдо носит название Басунди .
История
[ редактировать ]Чандимангала упоминает рабди (густое, подслащенное молоко) наряду с другими сладостями в начале 1400-х годов. [ 1 ]
Рабри был запрещен в Калькутте в 1965 году во время экономического спада из-за чрезмерного использования молока. В течение года оно было отменено Высоким судом Калькутты из-за исков независимых кондитерских. [ 2 ] [ нужен лучший источник ]
Создание
[ редактировать ]Рабри готовят путем нагревания подслащенного молока в большом открытом сосуде ( кадхай ). Когда на поверхности молока начнет образовываться слой сливок, его снимают и оставляют в стороне. Процесс продолжается до тех пор, пока не закончится молоко.
См. также
[ редактировать ]- Басунди , похожее блюдо
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Полный текст книги «Индийская кулинарная традиция, исторический спутник Ачая К.Т.» » . archive.org . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ «Самый горький запрет: невероятная история о том, как Бенгалия пыталась запретить бенгальские сладости» . Блог Economic Times . 25 июля 2015 года . Проверено 7 февраля 2020 г. .