Гульканд
Тарелка гульканда | |
Альтернативные названия | Часы с лепестками роз |
---|---|
Регион или штат | Индийский субконтинент |
Температура подачи | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | Лепестки роз, сахар |
Гульканд (также пишется гулканд или гулкханд ) — сладкое варенье из роз лепестков , произрастающее на Индийском субконтиненте . [ 1 ] Этот термин происходит от персидского языка; гуль (роза) и канд (сахар/сладкое). [ 2 ] [ 3 ]

Подготовка
[ редактировать ]Традиционно гульканд готовят с дамасской розой . [ 4 ] Другие распространенные типы роз включают китайскую розу , французскую розу и капустную розу . [ 4 ] Его готовят из специальных розовых лепестков роз и смешивают с сахаром. Лепестки роз готовят на медленном огне с сахаром, в результате чего сок становится густой консистенции. [ 5 ]

Использование в целостной медицине
[ редактировать ]Гульканд используется в системе медицины Унани как охлаждающее тонизирующее средство. [ 6 ] Он также используется в аюрведической и персидской медицине для устранения дисбаланса в организме. [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дэвидсон, Джон (2013). Магия роз для кулинарии и красоты . Издательство JD-Biz Corp. п. ПТ20. ISBN 9781311602237 .
- ^ Надаф, Нилофар; Патил, Ренука; Занзурне, Чайтанья (2012). «Влияние добавления гулканда и порошка лепестков розы на химический состав и органолептические свойства Шрикханда». Последние исследования в области науки и техники . 4 : 52–55.
- ^ «Гульканд, варенье из сладкой розы, которое также является невероятным летним охлаждающим средством» . НДТВ Еда . Проверено 30 октября 2020 г. .
- ^ Jump up to: а б Равсахеб, Мхетре Сухас (2019). «Приготовление ароматизированного молока гульканд» . Васантрао Наик Маратвада Криши Видьяпит .
- ^ Сингх, Прерна (2012). Поваренная книга «Все индийское в мультиварке» . Адамс Медиа. ISBN 9781440541698 .
- ^ Парвин, Рабеа; Захируддин, Султан (2020). «Хроматографическое профилирование лепестков роз в составах унани (Гульканд, Арк-е-Гулаб и Роуз Шарбат) с использованием ВЭТСХ и ГХ-МС» . Журнал AOAC International . 103 (3): 684–691. дои : 10.5740/jaoacint.19-0289 . ПМИД 31561756 .
- ^ Дэвидсон, Джон (2013). Магия роз для кулинарии и красоты . Издательство JD-Biz Corp. п. ПТ21. ISBN 9781311602237 .