Jump to content

Хореш графины

Хореш графины
Сельдерей тушеный
Рагу из сельдерея подают в отдельном блюде, но обычно его едят с рисом.
Альтернативные названия Сельдерей тушеный
Тип тушить
Курс Основное блюдо
Место происхождения Иран
Время приготовления от 60 минут до 3 часов
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Сельдерей, лук, мята, петрушка; белок (красное мясо, курица или грибы); и подкисляющий ингредиент (лимонный сок, сок лайма или верный сок )
Обычно используемые ингредиенты куркума, перец, помидор и конечно соль

Хореш карафс ( персидский : خورش کرفس , букв. «Тушеное мясо из сельдерея») — традиционное иранское блюдо. Как следует из названия, сельдерей – основная часть этого блюда. [ 1 ] [ 2 ]

Традиционно Хореш караф готовят из красного мяса (баранины или говядины), но в отличие от Горме сабзи или Гейме , в этом рецепте принято заменять куриное мясо. Эта еда в последние годы стала более разнообразной, а ее веганские и вегетарианские разновидности вошли в рацион иранских семей. В Наджми Батманглидж « кулинарной книге Новая еда жизни » (издание 2021 г.) она предлагает использовать белую фасоль (белую фасоль) для вегетарианской версии. [ 3 ]

По вкусу это рагу отличается кислинкой. Традиционно незрелый виноград ( ver jus в качестве закваски используют используют сок лимона, сока лайма, тамаринда или даже лимонной кислоты ), но в качестве альтернативного закваски также . Хореш карафс, как и другие виды иранского рагу, почти всегда подают с рисом. [ 4 ] [ 5 ]

Происхождение тушеного сельдерея неизвестно. Это традиционная иранская еда. В 1964 году его рецепт был упомянут в кулинарной книге Розы Монтаземи . [ 6 ] [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Сильвертон, Нэнси (16 февраля 2022 г.). «Сельдерей сияет в этом рецепте тушеного сельдерея с травами и персидским лаймом» . Пожиратель . Да, шеф-повар . Проверено 26 февраля 2024 г.
  2. ^ Деравян, Наз (18 сентября 2018 г.). Дно кастрюли: персидские рецепты и истории . Книги Флэтайрона. стр. 147–150. ISBN  978-1-250-19076-5 .
  3. ^ Батманглий, Наджмие (2021). Новая пища жизни: древняя персидская и современная иранская кухня и церемонии . п. 308.
  4. ^ «Хореш-э Карафс (персидское рагу из сельдерея)» через YouTube.com -
  5. ^ Перейти обратно: а б «Как приготовить вкусное рагу из сельдерея: 25 практических советов» . Намнак (namnak.com) .
  6. ^ « Искусство кулинарии Розы Наджири». nbookcity.com . 25 марта 2020 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 878996a87024d5da811c2bbe25436676__1721927580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/87/76/878996a87024d5da811c2bbe25436676.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Khoresh karafs - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)