Бангеры и пюре
![]() Бангеры и пюре, подаются с горошком и соусом | |
Альтернативные названия | Колбаски и пюре |
---|---|
Место происхождения | Великобритания |
Основные ингредиенты | Картофельное пюре , сосиски |
Бангеры и пюре , также известные как колбаски и пюре , — традиционное британское блюдо, состоящее из сосисок и картофельного пюре . Это может быть одна из множества ароматизированных колбас из свинины , баранины , говядины или альтернативного мяса . Блюдо обычно подается с луковым соусом , но может также включать жареный лук и горох . [1] [2] [3]

Это блюдо, даже если оно приготовлено дома, можно рассматривать как пример закуски в пабе , то есть его относительно быстро и легко приготовить в больших количествах. [4]
В 2009 году это блюдо было названо самой популярной едой в Великобритании по результатам опроса, проведенного телеканалом Good Food . [5]
Этимология
[ редактировать ]Хотя иногда утверждается, что термин «бангер» возник во время Второй мировой войны , зарегистрировано, что он использовался по крайней мере еще в 1919 году. [6] Говорят, что этот термин возник из-за того, что колбасы, произведенные во время нормирования мяса во время Первой мировой войны, были изготовлены с таким высоким содержанием воды, что они могли взорваться при приготовлении. [4]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Бенгеры и пюре с луковым соусом и горошком» . Би-би-си Еда . Проверено 28 июля 2018 г.
- ^ «Бенгеры с пряным пюре и луковым соусом» . Би-би-си Еда . Проверено 28 июля 2018 г.
- ^ Линдси, Бэрхэм (14 июля 2016 г.). Сегодняшний ужин: 200 блюд, которые можно приготовить за считанные минуты . Лондон: Митчелл Бизли. ISBN 9781784721213 . OCLC 957647044 .
- ^ Jump up to: а б «Бэнгеры и Мэш» . Британская онлайн-энциклопедия . 2015 . Проверено 6 декабря 2015 г.
- ^ «Бэнгеры и пюре — самая популярная комфортная еда, поскольку британцы едят больше во время кредитного кризиса» . «Дейли телеграф» . 22 июня 2009 года . Проверено 19 октября 2018 г.
- ^ "Бэнгер, №4" . Оксфордский словарь английского языка . 2-е изд. 1989. OED Online. Издательство Оксфордского университета. 6 апреля 2007 г. (требуется подписка)