Jump to content

слезать

слезать
Куриное пелау
Тип Блюдо из риса
Курс Основной
Место происхождения Вест-Индия
Сопутствующая кухня Карибский бассейн
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Рис
Обычно используемые ингредиенты Мясо

Пелау — традиционное блюдо из риса из Вест-Индии ( Гваделупа , Доминика и страны Карибского бассейна, такие как Тринидад и Тобаго , Гренада и Виргинские острова ). Его основные ингредиенты обычно включают мясо (обычно курицу или говядину), [ 1 ] рис, голубиный горох или вигна , кокосовое молоко [ 2 ] и сахар. Можно добавлять различные овощи и по желанию специи. Обычными специями, используемыми в блюде, являются кардамон, гвоздика, тмин и кориандр. [ 3 ] Мясо карамелизуют в коричневом сахаре вместе с луком и чесноком, а затем по одному добавляют другие ингредиенты, в результате чего получается темно-коричневое рагу.

Альтернативный метод приготовления — обжарить мясо, предварительно приготовить рис, приготовить блюдо и запечь его в духовке. [ 4 ] Гарниры не являются обязательными; салат из капусты - типичный.

слезать

Пелау имеет общее происхождение с пловом , рисовым блюдом из Центральной Азии , Ближнего Востока , Восточной Африки , Южной Азии и Испании, а также с их оригинальной версией блюда Паэлья . Пелау — креольское блюдо. Когда остров находился под властью испанцев, их версия паэльи передавалась рабам, которые преобразовывали это блюдо. Карамелизация мяса восходит к африканским традициям приготовления. [ 5 ] С течением времени основной метод приготовления плова, карамелизация мяса и влияние тринидадской кухни (особенно в отношении доступных ингредиентов) смешались с сегодняшним пелау.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Ганешрам, Рамин (2012). Сладкие руки. Островная кулинария из Тринидада и Тобаго . Нью-Йорк: Книги Гиппокрена. п. 134. ИСБН  978-0-7818-1125-5 .
  2. ^ Оттье Харт, Рэйчел (13 июля 2021 г.). «Идеальный рецепт Пелау» . ClassicBakes.com . Проверено 11 марта 2024 г.
  3. ^ Изысканные блюда для индийского стола... У. Ньюман и компания. 1881. стр. 159–161 . Проверено 9 августа 2017 г.
  4. ^ Мультикультурная кухня Тринидада и Тобаго. средней школы для девочек Напарима Поваренная книга Сан-Фернандо: Средняя школа для девочек Напарима. 2002. с. 150. ИСБН  976-8173-65-3 .
  5. ^ ДеВитт, Дэйв и Вилан, Мэри Джейн (1993). Каллалу, Калипсо и Карнавал. Кухня Тринидада и Тобаго Свобода: пересекая прессу. п. 60 . ISBN  0895946394 . {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 375b1a52187f1f496490a355922cb638__1719170640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/37/38/375b1a52187f1f496490a355922cb638.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pelau - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)