слезать
![]() Куриное пелау | |
Тип | Блюдо из риса |
---|---|
Курс | Основной |
Место происхождения | Вест-Индия |
Сопутствующая кухня | Карибский бассейн |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Рис |
Обычно используемые ингредиенты | Мясо |
Пелау — традиционное блюдо из риса из Вест-Индии ( Гваделупа , Доминика и страны Карибского бассейна, такие как Тринидад и Тобаго , Гренада и Виргинские острова ). Его основные ингредиенты обычно включают мясо (обычно курицу или говядину), [ 1 ] рис, голубиный горох или вигна , кокосовое молоко [ 2 ] и сахар. Можно добавлять различные овощи и по желанию специи. Обычными специями, используемыми в блюде, являются кардамон, гвоздика, тмин и кориандр. [ 3 ] Мясо карамелизуют в коричневом сахаре вместе с луком и чесноком, а затем по одному добавляют другие ингредиенты, в результате чего получается темно-коричневое рагу.
Альтернативный метод приготовления — обжарить мясо, предварительно приготовить рис, приготовить блюдо и запечь его в духовке. [ 4 ] Гарниры не являются обязательными; салат из капусты - типичный.

Пелау имеет общее происхождение с пловом , рисовым блюдом из Центральной Азии , Ближнего Востока , Восточной Африки , Южной Азии и Испании, а также с их оригинальной версией блюда Паэлья . Пелау — креольское блюдо. Когда остров находился под властью испанцев, их версия паэльи передавалась рабам, которые преобразовывали это блюдо. Карамелизация мяса восходит к африканским традициям приготовления. [ 5 ] С течением времени основной метод приготовления плова, карамелизация мяса и влияние тринидадской кухни (особенно в отношении доступных ингредиентов) смешались с сегодняшним пелау.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ганешрам, Рамин (2012). Сладкие руки. Островная кулинария из Тринидада и Тобаго . Нью-Йорк: Книги Гиппокрена. п. 134. ИСБН 978-0-7818-1125-5 .
- ^ Оттье Харт, Рэйчел (13 июля 2021 г.). «Идеальный рецепт Пелау» . ClassicBakes.com . Проверено 11 марта 2024 г.
- ^ Изысканные блюда для индийского стола... У. Ньюман и компания. 1881. стр. 159–161 . Проверено 9 августа 2017 г.
- ^ Мультикультурная кухня Тринидада и Тобаго. средней школы для девочек Напарима Поваренная книга Сан-Фернандо: Средняя школа для девочек Напарима. 2002. с. 150. ИСБН 976-8173-65-3 .
- ^ ДеВитт, Дэйв и Вилан, Мэри Джейн (1993). Каллалу, Калипсо и Карнавал. Кухня Тринидада и Тобаго Свобода: пересекая прессу. п. 60 . ISBN 0895946394 .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Фрейзер, Марк (9 января 2015 г.). «Приготовление трини-пелау» . Ежедневный экспресс . Проверено 9 августа 2017 г.
- Донато, Эл (2 октября 2016 г.). «Пелау — это тринидадское чудо-блюдо, приготовленное в одной кастрюле, — говорит шеф-повар Роджер Мукинг» . HuffPost Канада . Проверено 9 августа 2017 г.