Рыбная промышленность в Карибском бассейне


Хотя Вест-Индия имеет ограниченные ресурсы с точки зрения развития крупномасштабной рыбной промышленности , ценность рыбы и морепродуктов как источника пищи уже давно признана. Таким образом, на всех территориях Карибского бассейна имеется рыболовная промышленность.
Большинство карибских рыбаков занимаются промыслом с небольших лодок (4–11 метров). Эти небольшие суда, часто не имеющие защиты от солнца или дождя, вынуждены оставаться очень близко к берегу, редко удаляясь от берега более чем на 16 километров.
Методы
[ редактировать ]Используют несколько способов ловли рыбы:
- Филейные (жаберные) сети
- Траление
- Лесная рыбалка
- Сигнализация
- Рыбные горшки и катушки.
Способ ловли зависит от вида и размера ловимой рыбы. Траловым ловом ловят креветок , карите, окуня и кавали . Основной улов неводами и жаберными сетями — королевская рыба , акула и карите. Уловами из ловушек являются красные окуни и щуки . Рыболовство является круглогодичным занятием в Карибском бассейне, и в нем непосредственно заняты тысячи людей.
Продажи и маркетинг
[ редактировать ]В странах Карибского бассейна используется ряд различных методов продаж. Большинство мелких рыбаков забирают часть улова для своих семей, а остальное продают на пляже. Если между выловом рыбы и ее употреблением в пищу существует задержка, то должна быть произведена какая-то обработка. Три метода обработки, распространенные в странах Карибского бассейна:
- Соление : Рыбу моют, потрошат, солят, затем сушат на солнце или в специальной электрической сушильной установке. Среди соленых рыб солеными являются лосось , акула, морской окунь и карите.
- Копчение : Рыбу промывают, потрошат. добавляют немного соли , затем частично готовят на дымящем огне. сельдь и щуку. Этим методом обычно консервируют
- Свежая рыба: рыбу промывают и пропускают через машину, которая покрывает ее пленкой льда . Затем его заворачивают в фольгу .