Ледяной Кенкей
![]() | |
Курс | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Гана |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Кенки, вода, сахар, молоко или арахис |
Айс-кенкей — популярный в Гане десерт , приготовленный из кенки , приготовленных на пару клецок из ферментированной кукурузной муки . [ 1 ] его часто продают как уличную еду В Гане . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Описание
[ редактировать ]Кенки производится путем замачивания зерен кукурузы в воде примерно на два дня, а затем их измельчают и замешивают в тесто. [ 1 ] Тесту дают бродить в течение нескольких дней, прежде чем часть теста будет приготовлена, а затем смешана с сырым тестом. [ 1 ] Ледяной кенкей получают путем разбивания кенкей на кусочки, измельчения его и последующего смешивания с водой, сахаром, порошковым молоком и льдом. [ 1 ] Некоторые производители вместо молока используют жареный арахис. [ 1 ]
Гигиена
[ редактировать ]Ледяной кенки, продаваемый уличными торговцами едой в Гане, подвержен заражению кишечной палочкой и золотистым стафилококком из-за ручных операций и плохих гигиенических методов в производственном процессе, а также отсутствия пастеризации. [ 1 ] Муниципальные власти внедрили учебное пособие по производству ледяных ключей и создали целевые группы для обеспечения безопасности пищевых продуктов. [ 1 ] [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час Аттер, Эми; Офори, Хейфорд; Аниебуно, Джордж Анабила; Аму-Гьяси, Майкл; Амоа-Авуа, Мудрость Кофи (2015). «Безопасность традиционного кукурузного напитка, продаваемого на улице, айскенки, в Гане». Пищевой контроль . 55 : 200–205. doi : 10.1016/j.foodcont.2015.02.043 .
- ^ Уличная еда в Гане: виды, окружающая среда, покровительство, законы и правила: материалы конференции за круглым столом, 6 сентября 2001 г. , Институт статистических, социальных и экономических исследований, Университет Ганы, 2001 г., ISBN 9789964751159 , заархивировано из оригинала 14 апреля 2021 г. , получено 14 апреля 2021 г.
{{citation}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ Менса-Браун, Джорджина (2014), Гана Моя Родина , AuthorHouse , стр. 149, ISBN 9781491881101 , заархивировано из оригинала 14 апреля 2021 г. , получено 14 апреля 2021 г.
- ^ К., Эффа. «Предупреждение о вреде для здоровья: замороженный кенки, приготовленный голыми руками в Кумаси (Видео)» . Йен.com.gh. Архивировано из оригинала 15 апреля 2021 г. Проверено 15 апреля 2021 г.