Jump to content

Danjaеда

Масса
Бам-данжа ( каштановый даня ) и даечу-данжа ( мармелад даня)
Тип Тток
Место происхождения Корея
Сопутствующая кухня Корейская кухня
Корейское имя
хангыль
Терминал
Ханджа
Туанзи
Пересмотренная романизация масса
МакКьюн-Рейшауэр Таня
НАСИЛИЕ [тан.даа]

Данджа ( корейский : 단자 ; ханджа : 團餈 ) — это разновидность тток (рисового пирога), приготовленного на пару, приготовленного из клейкой рисовой муки , сладкой начинки и сладкой глазури. [ 1 ]

[ редактировать ]

Дан ( ; ) означает «круглый», а джа ( ; ) означает инчжольми , приготовленный на пару и толченый ( тток ). Данья отличается от инчжольми тем, что растирают пропаренную клейкую рисовую муку, а не пропаренный рис. [ 2 ] Данья также меньше, чем инчолми , и имеет тенденцию быть шаровидной, а не угловатой. [ 2 ]

Другой похожий рисовый пирог, Кёндан , имеет букву дан ( ; ). Кёндан , в отличие от данчжи , перед нанесением покрытия обычно варят. [ 2 ] Типовые покрытия также различаются. Японское данго , которое также имеет букву дан , можно варить или готовить на пару, и оно не обязательно покрыто глазурью.

Приготовление и сорта

[ редактировать ]

Данья готовится путем пропаривания клейкой рисовой муки в сиру (пароварке), растирания приготовленного на пару тток , формирования из него шариков размером с каштан с различными покрытиями, подслащенных медом, и покрытия шариков медом с последующим покрытием порошкообразными или измельченными ингредиентами. Обычные начинки - это мелко нарезанный гюльбён ( мандарин, сваренный в меду), приготовленные и просеянные каштаны, смешанные с порошком корицы и медом, и геопипат -со (паста из белой очищенной красной фасоли ), смешанная с порошком корицы и медом. [ 3 ] Обычные покрытия готовят с просеянными каштанами, тертым мармеладом, измельченными кедровыми орехами , порошком корицы и поджаренными семенами кунжута. [ 3 ]

Распространенные сорта включают:

  • бам-данжа ( 밤단자 ) начиняется смесью пропаренных и просеянных каштанов и мелко нарезанного гёлбёна (мандарина, сваренного в меду), покрытого медом, а затем пропаренных и просеянных каштанов. [ 2 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
  • даэчу-данджа ( 대추단자 ) готовится из клейкой рисовой муки, приготовленной на пару с тертым мармеладом и покрытым медом, а затем тертым мармеладом и тертыми каштанами. [ 7 ] [ 8 ]
  • Ынхэн-данжа ( 은행단자 ) готовится из клейкой рисовой муки, пропаренной с порошком гинкго и покрытой медом, а затем измельченными кедровыми орешками. [ 9 ]
  • геонси-данджа ( 건시단자 ) готовится путем обертывания смеси измельченных каштанов, порошка корицы и меда тонкими ломтиками готгама (сушеной хурмы ), консервированной в меде, и покрытия ее измельченными кедровыми орешками. [ 2 ] [ 10 ] [ 11 ]
  • Пат-данджа ( 팥단자 ) начиняется пастой из красной фасоли, подслащенной медом и покрытой медом, а затем приготовленной на пару и измельченной в порошок красной фасолью . [ 2 ] [ 12 ]
  • Соги-данджа ( 석이단자 ) готовится из клейкой рисовой муки, приготовленной на пару с замоченным и измельченным каменным рубцом, смешанным с медом и покрытым медом, а затем измельченными кедровыми орехами. [ 2 ] [ 13 ] [ 14 ]
  • Сынгёмчо-данжа ( 승검초단자 ) готовится из клейкой рисовой муки, приготовленной на пару с порошком дягиля , наполненной пастой из красной фасоли и покрытой медом, а затем пропаренной и измельченной в порошок красной фасолью. [ 2 ] [ 15 ]
  • ссук-данджа ( 쑥단자 ) готовится из пропаренной клейкой рисовой муки, растертой с измельченной полынью , наполненной медом и каштанами или юджа-чеонг (мармелад юджа) с мармеладом и покрытой медом, а затем пропаренным и измельченным в порошок геопипатом (белым, очищенным от шелухи черным). фасоль адзуки ). [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]
  • Юджа-данджа ( 유자단자 ) готовится из клейкой рисовой муки, приготовленной на пару с цедрой юджа , наполненной просеянными каштанами и покрытой медом, а затем приготовленным на пару и измельченным геопипатом (белыми, очищенными от шелухи черными бобами адзуки ). [ 19 ] [ 20 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ "Даня" Терминал . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 13 мая 2017 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час "Даня" Терминал . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 13 мая 2017 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Чон, Сунджа. "Даня" Терминал . Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 13 мая 2017 г.
  4. ^ "бам-данжа" Бамданжа . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 13 мая 2017 г.
  5. ^ Юн, Деокин. "юл-данжа" Юлданья . Энциклопедия корейской народной культуры (на корейском языке). Национальный фольклорный музей Кореи . Проверено 13 мая 2017 г.
  6. ^ "бам-данжа" Бамданжа . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 13 мая 2017 г.
  7. ^ "даечу-данжа" терминал мармелад . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 13 мая 2017 г.
  8. ^ "даечу-данжа" терминал мармелад . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 13 мая 2017 г.
  9. ^ "Ынхэн-данжа" банковский терминал . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 13 мая 2017 г.
  10. ^ «геонси-данжа». Сухой терминал . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 13 мая 2017 г.
  11. ^ «геонси-данжа». Сухой терминал . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 13 мая 2017 г.
  12. ^ "пат-данга" Терминал красной фасоли . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 13 мая 2017 г.
  13. ^ "соги-данжа" Терминал Сок-и . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 13 мая 2017 г.
  14. ^ "соги-данжа" Терминал Сок-и . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 13 мая 2017 г.
  15. ^ "сынгомчо-данжа" Терминал Сынгеомчо . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 13 мая 2017 г.
  16. ^ "ссук-даня" терминал полыни . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 13 мая 2017 г.
  17. ^ Юн, Деокин. "ссук-даня" терминал полыни . Энциклопедия корейской народной культуры (на корейском языке). Национальный фольклорный музей Кореи . Проверено 13 мая 2017 г.
  18. ^ "ссукгури-данжа" Медный терминал из полыни . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 13 мая 2017 г.
  19. ^ "юджа-данжа" цитронный терминал . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 13 мая 2017 г.
  20. ^ "юджа-данжа" цитронный терминал . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 13 мая 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ed2233b64b4805645707dc31c39c8e06__1723382820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ed/06/ed2233b64b4805645707dc31c39c8e06.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Danja (food) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)