Каштановый пирог
Каштановый пирог — это пирог, в котором используются каштаны в качестве основного ингредиента . Это часть французской кухни. [1] и итальянская кухня , [2] где документально подтверждено, что он датируется 15 веком. Это также часть кухни южных штатов США . [3] Можно использовать очищенные целые или нарезанные каштаны, которые можно отварить или поджарить. [4] каштановое пюре . Можно также использовать [3] [5] Его можно приготовить как пикантный или сладкий пирог. [6]
История
[ редактировать ]Каштановый пирог упоминается еще в средние века во французских кулинарных книгах. [7] и к 15 веку в Италии, в книге De честный voluptate et valetudine («О почетном удовольствии и здоровье»), написанной гастрономом Бартоломео Платиной . [8] Рецепт Платины под названием torta ex castaneís предусматривал использование в пироге вареных и молотых каштанов. [8] Каштаны растирали пестиком в ступке , добавляли молоко и затем смесь процеживали. [8] ингредиенты для из полбы . пирога После этого шага были добавлены [8] использовать шафран . Для придания блюду окраски рекомендовалось [8]
В 16 веке пирог был приготовлен и задокументирован Бартоломео Скаппи в его книге 1570 года Opera dell'arte del cucinare , посвященной итальянской кухне эпохи Возрождения . [8] Рецепт предусматривал использование в пироге сушеных и свежих каштанов. [8] Рецепт Скаппи рекомендовал использовать не полностью созревшие каштаны, собранные в августе. [8]
В рецепте сладкого каштанового пирога 1858 года используются каштаны, глазированные оранжевыми цветами, которые помещаются внутрь пирога. при приготовлении блюда [9]
В рецепте пикантного каштанового пирога 1908 года используются очищенные каштаны, испанский лук, из фасоли бульон , соль и перец. [10]
Пикантный пирог с каштанами
[ редактировать ]Пикантный пирог с каштанами можно приготовить с различными дополнительными ингредиентами, такими как грибы, чеснок. [6] лук, сельдерей, [11] лук-порей и мускатная тыква , [5] среди других. В рецепте 1915 года используются вареные и очищенные каштаны, консервированные грибы, белый соус и бисквитное тесто. при приготовлении блюда [12]
Сладкий пирог с каштанами
[ редактировать ]Сладкий каштановый пирог можно приготовить как кремовый пирог . [а] [3] [14] Шоколад можно использовать в качестве ингредиента для сладкого каштанового пирога. [4] [15] Его можно подавать со взбитыми сливками. [3]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ларусс, Библиотека (30 августа 2022 г.). Larousse Gastronomique: Величайшая в мире кулинарная энциклопедия, полностью переработанная и обновленная . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. ISBN 978-0-593-57774-5 .
- ^ Поездка в Тоскану. Знакомство с типичными продуктами. Эд. Английский . Образовательные проекты. Джунти Редактор. 2001. с. 137. ИСБН 978-88-09-02453-3 .
- ^ Jump up to: а б с д Брайан, MC (2011). Маленькая книга южных пирогов миссис Роу . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 53. ИСБН 978-1-60774-135-0 .
- ^ Jump up to: а б Костиган, Ф. (2013). Веганский шоколад . Книжная группа «Персей». п. 160. ИСБН 978-0-7624-4591-2 .
- ^ Jump up to: а б Берри, Вава (12 декабря 2013 г.). «Новый вегетарианец: мускатная тыква и каштановый пирог» . Телеграф . Проверено 4 апреля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Филлипс, Д. (2014). Еврейская кулинарная книга для гурманов: более 200 рецептов со всего мира . Пресса Святого Мартина. п. 163. ИСБН 978-1-4668-4607-4 .
- ^ Ларусс, Библиотека (30 августа 2022 г.). Larousse Gastronomique: Величайшая в мире кулинарная энциклопедия, полностью переработанная и обновленная . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. ISBN 978-0-593-57774-5 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час Монтанари, М.; Бромберт, бакалавр (2015). Средневековые вкусы: еда, кулинария и стол . Искусство и традиции стола: Перспе. Издательство Колумбийского университета. п. 115. ИСБН 978-0-231-53908-1 .
- ^ Энциклопедия домашнего хозяйства (1858 г.). Бытовая энциклопедия; или «Семейный словарь всего, что связано с домашним хозяйством и домашней медициной», составленный ассоциацией глав семей и людей науки . п. 283 . Проверено 4 апреля 2016 г.
- ^ Блэк, Г. (1908). Руководство по вегетарианской кулинарии . Гораций Маршалл. п. 36 .
- ^ Аллинсон, Т.Р. (2010). Книга вегетарианской кулинарии Аллинсона . Права третьих лиц. стр. 23–24. ISBN 978-3-86195-179-7 .
- ^ Доброго здоровья . Издательство «Хорошее здоровье». 1915. с. 570.
- ^ Ассоциация производителей орехов Пенсильвании (1972). Ядро ореха .
- ^ Уэст, П.; Чу, М.; Фернли-Уиттингстолл, Х. (2015). Поваренная книга River Cottage Australia . Издательство Блумсбери. п. 461. ИСБН 978-1-4088-5840-0 .
- ^ Издательство, Аннесс; Макфадден, К.; Франция, К. (2000). Шоколад . Издательство Аннесс. п. 162. ИСБН 978-1-84309-068-7 .