Jump to content

Каштановый пирог

Каштановый пирог с говядиной

Каштановый пирог — это пирог, в котором используются каштаны в качестве основного ингредиента . Это часть французской кухни. [1] и итальянская кухня , [2] где документально подтверждено, что он датируется 15 веком. Это также часть кухни южных штатов США . [3] Можно использовать очищенные целые или нарезанные каштаны, которые можно отварить или поджарить. [4] каштановое пюре . Можно также использовать [3] [5] Его можно приготовить как пикантный или сладкий пирог. [6]

Каштановый пирог упоминается еще в средние века во французских кулинарных книгах. [7] и к 15 веку в Италии, в книге De честный voluptate et valetudine («О почетном удовольствии и здоровье»), написанной гастрономом Бартоломео Платиной . [8] Рецепт Платины под названием torta ex castaneís предусматривал использование в пироге вареных и молотых каштанов. [8] Каштаны растирали пестиком в ступке , добавляли молоко и затем смесь процеживали. [8] ингредиенты для из полбы . пирога После этого шага были добавлены [8] использовать шафран . Для придания блюду окраски рекомендовалось [8]

В 16 веке пирог был приготовлен и задокументирован Бартоломео Скаппи в его книге 1570 года Opera dell'arte del cucinare , посвященной итальянской кухне эпохи Возрождения . [8] Рецепт предусматривал использование в пироге сушеных и свежих каштанов. [8] Рецепт Скаппи рекомендовал использовать не полностью созревшие каштаны, собранные в августе. [8]

В рецепте сладкого каштанового пирога 1858 года используются каштаны, глазированные оранжевыми цветами, которые помещаются внутрь пирога. при приготовлении блюда [9]

В рецепте пикантного каштанового пирога 1908 года используются очищенные каштаны, испанский лук, из фасоли бульон , соль и перец. [10]

Пикантный пирог с каштанами

[ редактировать ]

Пикантный пирог с каштанами можно приготовить с различными дополнительными ингредиентами, такими как грибы, чеснок. [6] лук, сельдерей, [11] лук-порей и мускатная тыква , [5] среди других. В рецепте 1915 года используются вареные и очищенные каштаны, консервированные грибы, белый соус и бисквитное тесто. при приготовлении блюда [12]

Сладкий пирог с каштанами

[ редактировать ]

Сладкий каштановый пирог можно приготовить как кремовый пирог . [а] [3] [14] Шоколад можно использовать в качестве ингредиента для сладкого каштанового пирога. [4] [15] Его можно подавать со взбитыми сливками. [3]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Ингредиенты каштанового пирога: 500 граммов (1 фунт плюс) каштанов, 1% стакана сахара, 1 пинта молока, Vi стакана горького шоколада, 1 стакан муки, 2 яйца и 3 яичных желтка, ... [13]
  1. ^ Ларусс, Библиотека (30 августа 2022 г.). Larousse Gastronomique: Величайшая в мире кулинарная энциклопедия, полностью переработанная и обновленная . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. ISBN  978-0-593-57774-5 .
  2. ^ Поездка в Тоскану. Знакомство с типичными продуктами. Эд. Английский . Образовательные проекты. Джунти Редактор. 2001. с. 137. ИСБН  978-88-09-02453-3 .
  3. ^ Jump up to: а б с д Брайан, MC (2011). Маленькая книга южных пирогов миссис Роу . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 53. ИСБН  978-1-60774-135-0 .
  4. ^ Jump up to: а б Костиган, Ф. (2013). Веганский шоколад . Книжная группа «Персей». п. 160. ИСБН  978-0-7624-4591-2 .
  5. ^ Jump up to: а б Берри, Вава (12 декабря 2013 г.). «Новый вегетарианец: мускатная тыква и каштановый пирог» . Телеграф . Проверено 4 апреля 2016 г.
  6. ^ Jump up to: а б Филлипс, Д. (2014). Еврейская кулинарная книга для гурманов: более 200 рецептов со всего мира . Пресса Святого Мартина. п. 163. ИСБН  978-1-4668-4607-4 .
  7. ^ Ларусс, Библиотека (30 августа 2022 г.). Larousse Gastronomique: Величайшая в мире кулинарная энциклопедия, полностью переработанная и обновленная . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. ISBN  978-0-593-57774-5 .
  8. ^ Jump up to: а б с д и ж г час Монтанари, М.; Бромберт, бакалавр (2015). Средневековые вкусы: еда, кулинария и стол . Искусство и традиции стола: Перспе. Издательство Колумбийского университета. п. 115. ИСБН  978-0-231-53908-1 .
  9. ^ Энциклопедия домашнего хозяйства (1858 г.). Бытовая энциклопедия; или «Семейный словарь всего, что связано с домашним хозяйством и домашней медициной», составленный ассоциацией глав семей и людей науки . п. 283 . Проверено 4 апреля 2016 г.
  10. ^ Блэк, Г. (1908). Руководство по вегетарианской кулинарии . Гораций Маршалл. п. 36 .
  11. ^ Аллинсон, Т.Р. (2010). Книга вегетарианской кулинарии Аллинсона . Права третьих лиц. стр. 23–24. ISBN  978-3-86195-179-7 .
  12. ^ Доброго здоровья . Издательство «Хорошее здоровье». 1915. с. 570.
  13. ^ Ассоциация производителей орехов Пенсильвании (1972). Ядро ореха .
  14. ^ Уэст, П.; Чу, М.; Фернли-Уиттингстолл, Х. (2015). Поваренная книга River Cottage Australia . Издательство Блумсбери. п. 461. ИСБН  978-1-4088-5840-0 .
  15. ^ Издательство, Аннесс; Макфадден, К.; Франция, К. (2000). Шоколад . Издательство Аннесс. п. 162. ИСБН  978-1-84309-068-7 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8560169fa2377dcf26119425e37ac135__1715722560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/85/35/8560169fa2377dcf26119425e37ac135.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chestnut pie - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)