Лимонный пирог безе
![]() | |||||||
Тип | В | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Курс | Десерт | ||||||
Основные ингредиенты |
| ||||||
285 ккал (1193 кДж ) | |||||||
| |||||||
Лимонный пирог с безе — это десертный пирог, состоящий из основы из песочного теста, наполненной лимонным курдом и покрытой безе .
История
[ редактировать ]
Фруктовые десерты, покрытые запеченным безе, появились начиная с XVIII века во Франции . — Менона Безе Pommes это разновидность густого яблочного соуса или яблочного масла, покрытого запеченным безе, в его кулинарной книге 1739 года. [ 1 ] Заварной крем, приправленный «цитроном» (вероятно, неправильный перевод слова «цитрон» «лимон») и покрытый запеченным безе, crême meringuée , был опубликован в 1769 году на английском языке. [ 2 ] очевидно, перевод более раннего издания Менона (1755?). [ 3 ] Подобные рецепты, приготовленные в корочке, появляются в Америке XIX века: яблочный пирог , покрытый безе, под названием «яблоко по-турецки» (1832 г.). [ 4 ] и «Яблочное безе» (1846 г.). [ 5 ] Общий «пирог безе», основанный на любом пироге, был задокументирован в 1860 году. [ 6 ] Название «Лимонный пирог с безе» появилось в 1869 году. [ 7 ] но пироги с лимонным заварным кремом и безе часто называли просто пирогом с лимонным кремом . [ 8 ] В литературе одно из первых упоминаний об этом десерте можно найти в книге Роды Э. Уайт «Мемуары и письма Дженни К. Уайт Дель Бал», опубликованной в 1868 году. [ 9 ]
Подготовка
[ редактировать ]со вкусом лимона Плотный заварной крем готовят из яичных желтков , цедры и сока лимона, сахара , а иногда и крахмала и запекают в корочке для пирога. Сырую меренгу, обычно имеющую форму пиков, выкладывают сверху, иногда посыпая сахаром, и недолго запекают.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Менон (псевдоним), Новый трактат о кухне , т. 2, с. 91
- ^ Б. Клермонт, «Профессиональный повар» , 2-е издание, 1769 г., стр. 426
- ^ анонимный (Менон), Les Suppers de la Cour , 1778, том. 3, с. 86 >
- ^ Бостонская домработница (г-жа Н.К.М. Ли), Собственная книга повара и Реестр домработницы
- ^ Луи-Эсташ Одо, Французская домашняя кулинария , 1846, с. 206
- ^ Миссис Т. Дж. Кроуэн , Система кулинарии американских леди , Нью-Йорк, 1860, св. «Пирог с безе», стр. 10. 256
- ^ Американский земледельец 28 :7: с. 262 (Новая серия, № 270)
- ^ Руфус Эстес, Хорошая еда, предложенная Руфусом , 1911, с. 89
- ^ Уайт, Мемуары Роды Э. и письма Дженни К. Уайт дель Бал, стр. 212
Внешние ссылки
[ редактировать ]
