Красноглазый соус
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2017 г. ) |
![]() Подливка из красных глаз подается как часть южного завтрака | |
Тип | Соус |
---|---|
Курс | Гарнир |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Американский Юг |
Основные ингредиенты | для деревенской ветчины Жир |
Соус «Красные глаза» — это тонкий соус, который часто встречается в кухне юга Соединенных Штатов и ассоциируется с деревенской ветчиной этого региона. Другие названия этого соуса включают соус для бедняков , соус «птичий глаз» , нижний соус , кедровый соус и соус из красной ветчины . Подливка готовится из капель обжаренной деревенской ветчины, смешанных с черным кофе. Соус «Красные глаза» часто подают к ветчине, крупе или печенью.
Обычной практикой является окунание внутренних сторон разделенного печенья в соус, чтобы придать ему аромат и не дать бисквиту стать слишком сухим, когда между двумя половинками добавляется кусок деревенской ветчины, иногда называемый южным «бисквитом с ветчиной». . (Печенье с ветчиной Аппалачей — это просто печенье с деревенской ветчиной .) Еще один популярный способ подачи соуса «красные глаза», особенно в некоторых частях Алабамы , [ нужна ссылка ] с горчицей или кетчупом, смешанными с соусом. Затем печенье обмакивают в соус.
В Луизиане соус в стиле каджунской кухни готовится из ростбифа вместо ветчины. Всегда используется черный кофе , часто это крепкий заменитель кофе, приготовленный из цикория . Подливкой поливают мясо на подушке из риса, окрашивая рис в темно-коричневый цвет. Часто французский хлеб и некоторые виды фасоли, например, масляную фасоль , лимскую фасоль или горох в качестве гарнира подают .
Источник
[ редактировать ]Название соуса «Красные глаза» происходит от его особого внешнего вида. При традиционном приготовлении, когда кофе и жир объединяются на последнем этапе (см. «Приготовление» ниже), образуется гетерогенная смесь, в которой кофе на водной основе опускается на дно, а жир на масляной основе образует верхний слой. В круглой миске смесь очень похожа на красный человеческий глаз. [ 1 ] Использование красного перца усиливает покраснение.
Менее традиционные методы приготовления не всегда приводят к появлению «красных глаз», что приводит к появлению народных легенд о происхождении названия. Например, одна история гласит, что бывший президент Соединенных Штатов Эндрю Джексон заказал ветчину с соусом, таким же красным, как глаза его повара, налитые кровью от выпивки накануне вечером. [ 2 ] или что черный кофе в соусе не дает людям уснуть. [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]
После приготовления ветчины жир со сковороды удаляют. Затем черный кофе используется для удаления глазури со сковороды. Затем кофе и жир выливают в один и тот же контейнер в соотношении один к одному.
Существуют и другие рецепты, в которых вместо кофе используется вода. [ 4 ] или добавьте кофе, если в кастрюле все еще присутствует жир. Когда кофе добавляется в жир таким образом, может получиться гетерогенная смесь, не имеющая эффекта «красных глаз».
Крекеры из Флориды называют томатный соус соусом «красные глаза» и готовят его почти таким же образом, добавляя муку и помидоры в жир от бекона. Подается с жареным сомом или другой рыбой.
См. также
[ редактировать ]- Кофейный соус
- Список кофейных блюд
- Список подливок
- Красный соус
- Подливка лесопилки , которую иногда путают с подливкой красных глаз.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ About.com Рецепт соуса для красных глаз
- ^ Стрэдли, Линда. « История деревенской ветчины и соуса из красных глаз ». Что готовит Америка .
- ^ Барретт, Элль. «Хорошая подливка». Южная жизнь , февраль 1999 г.
- ^ Ланг, Ребекка. «Рецепт деревенской ветчины с соусом из красных глаз» . Мои рецепты . Проверено 16 января 2024 г.