Мелисса Перелло
Мелисса Перелло | |
---|---|
Рожденный | Натли, Нью-Джерси , США [ 1 ] |
Образование | Кулинарный институт Америки |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Современный американский |
Рейтинг(и) | |
Текущий ресторан(ы)
| |
Предыдущий ресторан(ы)
| |
Телевизионное шоу (а) | |
Выигранные награды
|
Мелисса Перелло — американский шеф-повар. Она наиболее известна тем, что имеет звезду Мишлен в своем ресторане Frances в Сан-Франциско. Ранее она получила звезду в ресторане Fifth Floor, а также награды журналов Chronicles и Food & Wine .
Биография
[ редактировать ]Еще учась в старшей школе, она получила свою первую работу на кухне в местном загородном клубе, где работала 40 часов в неделю. [ 1 ] Она ужинала в «Аква» , и ее пригласили на кухню. Впоследствии она произвела впечатление на поваров, и ей предложили стажировку в ресторане. [ 1 ] она посещала Американский кулинарный институт в Гайд-парке, штат Нью-Йорк С 1994 по 1996 год .
Следуя своей страсти к еде, она переехала в Сан-Франциско, чтобы работать под руководством Майкла Мины в Aqua. После работы с Миной, которую она считает оказавшей на нее большое влияние, Перелло перешла в ресторан-партнер Aqua, Charles Nob Hill, где она работала вместе с наставником, шеф-поваром Роном Сигелом . Она быстро стала шеф-поваром и заслужила похвалы за свою французскую кухню, вдохновленную Калифорнией. Находясь в Charles Nob Hill, Перелло был удостоен награды «Восходящая звезда шеф-повара San Francisco Chronicle» в 2002 году, одного из лучших новых поваров Food & Wine в 2004 году, а также номинаций «Восходящая звезда шеф-повара» Фонда Джеймса Берда в 2002, 2003 и 2004 годах. Затем Перелло получил награду руководил Пятым этажом и привел ресторан к звезде Мишлен в 2006 году.
В 2009 году Перелло открыла свой первый ресторан Frances, названный в честь ее бабушки, оказавшей наибольшее кулинарное влияние. Расположенная в Сан-Франциско , Фрэнсис быстро получила звезду Мишлен. Перелло собрал для ресторана 400 000 долларов через инвесторов и полностью выплатил их в течение восемнадцати месяцев. назвал Фрэнсис лучшим новым рестораном по версии журнала Esquire Предлагая современную калифорнийскую кухню в непринужденной обстановке района, Фрэнсис получила восторженные отзывы и была номинирована на премию Фонда Джеймса Берда как лучший новый ресторан в 2010 году. Кроме того, Джон Мариани и одним из лучших ресторанов журнала Bon Appétit. Десять лучших новых ресторанов Америки» в 2010 году.
В 2015 году Перелло открыла свой второй ресторан Octavia. Назван в честь своего местоположения, [ 2 ] Octavia — это ода изысканным, но комфортным ощущениям как в еде, так и в декоре. Непревзойденное сочетание оригинальной истории и современной элегантности, залитая естественным светом открытая планировка ресторана Octavia создает изысканный ужин с уникальным ощущением домашнего комфорта. Октавия получила звезду Мишлен в первый год своего существования, а Перелло был назван полуфиналистом Джеймса Берда 2016 года в номинации «Лучший шеф-повар Запада».
В ноябре 2019 года Перелло открыла свой третий ресторан M. Georgina в Row DTLA . М. Джорджина была названа в честь бабушки Перелло по отцовской линии, и ее меню является «микросезонным, с итальянскими нотками и редкими тонкими отсылками к другим кухням». [ 3 ] [ 4 ] Из-за пандемии COVID-19 ресторан закрылся после четырех месяцев работы. [ 5 ]
Она появилась в программе » Food Network в « Повара против города качестве участницы первого сезона. [ 6 ] По данным гида Мишлен 2012 года, она входит в число десяти женщин-поваров в Соединенных Штатах, имеющих звезду Мишлен. [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Мелисса Перелло» . Еда и вино . Проверено 29 августа 2012 г.
- ^ Броуди, Мередит (15 апреля 2015 г.). «Внутри Октавии, стильный спин-офф «Фрэнсис» Мелиссы Перелло» . Пожиратель Сан-Франциско . Проверено 18 октября 2017 г.
- ^ Аддисон, Билл (23 января 2019 г.). «Прославленный шеф-повар из Сан-Франциско открыл ресторан, в котором нуждается Row DTLA» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 2 сентября 2020 г.
- ^ Эллиотт, Фарли (11 ноября 2019 г.). «Звезда ресторана Сан-Франциско ярко сияет в центре Лос-Анджелеса» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Проверено 2 сентября 2020 г.
- ^ Канг, Мэтью (19 ноября 2021 г.). «Амбициозный тайваньский ресторан Kato с дегустационным меню переезжает в центр Лос-Анджелеса» . Пожиратель Лос-Анджелеса .
- ^ Броуди, Мередит (29 октября 2009 г.). «Мелисса Перелло из долгожданной Фрэнсис Кастро: интервью SFoodie» . Еженедельник Сан-Франциско . Проверено 29 августа 2012 г.
- ^ Веттенштейн, Беверли (8 августа 2012 г.). «Кто лучшие женщины-повара? 10 женщин из США получили звезду Мишлен» . Хаффингтон Пост . Проверено 29 августа 2012 г.
- Американские телевизионные повара
- Выпускники Американского кулинарного института в Гайд-парке
- Повара Food Network
- Шеф-повара ресторанов со звездами Мишлен
- Живые люди
- Люди из Хакенсака, Нью-Джерси
- Основатели ресторана
- Американские женщины-повара
- Американские женщины-основательницы компаний
- Основатели американской компании
- Повара из Сан-Франциско