Лоран Манрике
![]() |
Лоран Манрике | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | 30 марта 1966 г. Ломбез, Франция |
Кулинарная карьера | |
Рейтинг(и) | |
Текущий ресторан(ы)
| |
Предыдущий ресторан(ы)
| |
Телевизионное шоу (а)
| |
Веб-сайт | www.laurentmanrique.com |
Лоран Манрике (родился 30 марта 1966 г.) - французский ресторатор и шеф-повар, обладатель звезды Мишлен. [ 1 ] В настоящее время ему принадлежат заведения в Сан-Франциско и Мексике.
Биография
[ редактировать ]Лоран Манрике узнал о своей любви к кулинарии, когда рос в гасконьской деревне Рокес. Приготовление еды вместе с бабушкой Орели пробудило в нем осознание своей страсти к этому ремеслу и вдохновило его на создание фирменного пот-о-фе, которое присутствует почти во всех его меню.
Начало кулинарной карьеры в 14 лет привело его к стажировке у шеф-повара Роже Дюффура, после чего он прошел стажировку в Париже, где он работал с шеф-поварами Яном Жако и Клодом Делинь в отмеченных звездами Мишлен ресторанах Taillevent и Toit de Passy. При поддержке шеф-повара Мишеля Ростанга Манрике приехал в Лос-Анджелес в 1989 году, чтобы работать в ресторанах Fennel и Rex.
Манрике переехал в Нью-Йорк в 1991 году, чтобы занять должность исполнительного шеф-повара Le Grand Comptoir. За его работой в знаменитом бистро последовала должность исполнительного шеф-повара в знаменитом ресторане Peacock Alley отеля Waldorf Astoria. В 1998 году Манрике был назван шеф-поваром «Восходящая звезда ресторана Bon Appetit». Вскоре после этого западное побережье манило его, и в 1999 году он покинул Нью-Йорк, чтобы присоединиться к Кэмптон-Плейс в Сан-Франциско в качестве исполнительного шеф-повара, где он получил высокие оценки роскошного ресторана как в «10 лучших ресторанах в районе залива» для гурманов, так и в рейтинге «Food and Wine». 50 лучших ресторанов при отелях. »
Весной 2003 года он присоединился к компании Aqua в качестве корпоративного шеф-повара, за что получил рейтинг 3½ звезды по версии San Francisco Chronicle и третье место в рейтинге «Лучшие рестораны Сан-Франциско» по версии Wine Spectator, а также был включен в список «Лучшие рестораны Сан-Франциско» по версии Robb Report. «Лучшее в 2004 году», «Лучшее блюдо 2004 года» по версии журнала San Francisco Magazine и «Лучший бизнес-бизнес» по версии журнала 7×7.
Обед." В 2006 году авторитетный гид Мишлен удостоил Aqua две звезды, а Манрике был признан единственным французским шеф-поваром в регионе, удостоившимся такой награды. Aqua снова получила две звезды в 2007 и 2008 годах. В 2011 году Манрике был назначен в класс шеф-поваров, принятых в престижную Ассоциацию поваров Франции. Помимо консультирования по различным проектам в области продуктов питания и напитков, Манрике ранее сотрудничал с историческим отелем Carlton на Мэдисон-авеню, чтобы в ноябре 2010 года открыть Millésime, высококлассный пивной ресторан с морепродуктами, который был назван журналом Esquire одним из лучших новых ресторанов Нью-Йорка 2011 года. С 2003 года Манрике занимается виноградниками в Калифорнии, Франции и Испании, где он сыграл важную роль в создании нескольких вин. Манрике в партнерстве с мастером-сомелье Эммануэлем Кемиджи и виноградником в Испании Clos Oblidat и Arrels (что по-каталонски означает корни виноградной лозы) стал первым выпуском.
В 2005 году Манрике открыл Café de la Presse, знаменитое бистро Сан-Франциско в парижском стиле, которое считается одним из самых популярных ресторанов города. Три года спустя состоялось открытие винного бара Blanc et Rouge. Манрике продолжил свою любовь к винным барам, открыв в апреле 2014 года бистро Aquitaine Wine Bistro. Лоран Манрике является членом Ассоциации поваров Франции, а также кавалером Ордена за сельскохозяйственные заслуги (Chevalier du Mérite Agricole).
В 2019 году Лоран и его жена Мишель открыли для себя волшебное место под названием «Лас Росадас» в Баия-де-Чамела, Мексика. Вскоре после этого Лас Росадас и Лоран заключили партнерство, которое повысило качество опыта Ocean Club. В мае 2021 года Лоран стал кулинарным консультантом Scott's Chowder House и открыл несколько ресторанов в Сан-Франциско и Сан-Хосе, Калифорния. В этом году Лоран и его давний друг и шеф-повар из Франции Оливье Дюбрей запустили новый проект под названием «La Maison des Chefs at Home», в котором готовят традиционные блюда в банке. Он также стал кулинарным консультантом компании Aqua Culture Food. Страсть Манрике к кухне включает в себя упор на филантропию, где он использует свои кулинарные способности для самых разных целей. Хотя он регулярно участвует во многих местных благотворительных организациях и мероприятиях по сбору средств, особо следует отметить его собственное творение «Вкус и дань» — благотворительную программу, проводимую раз в два года и собирающую 18 известных поваров для участия в базирующемся в Беркли проекте помощи тибетцам. Манрике уже давно поддерживает проекты «Еда на колесах» и «Проект Open Hand» в Сан-Франциско.
Личная жизнь
[ редактировать ]Манрике женат на писательнице Мишель Одом Манрике и живет со своими детьми в северной Калифорнии. [ нужна ссылка ]
Выступления на телевидении
[ редактировать ]- Ник Стеллино готовит с друзьями. 1 сезон, 3 серия, 2008 г. [ 2 ]
- Приглашенный судья Top Chef . 1 сезон, 3 серия, 2006 г. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Биография» . Шеф-повар Лоран Манрике . Проверено 11 октября 2022 г.
- ^ «Ник Стеллино готовит с друзьями» . TVGuide.com . Проверено 20 сентября 2022 г.
- ^ «Противные наслаждения — Лучший шеф-повар (1 сезон, 3 серия) | AppleTV» . ЭпплТВ . 21 марта 2006 года . Проверено 20 сентября 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]