Jump to content

Лоран Манрике

(Перенаправлено из ресторана Aqua )

Лоран Манрике
Рожденный 30 марта 1966 г. ( 30.03.1966 )
Ломбез, Франция
Кулинарная карьера
Рейтинг(и)
Текущий ресторан(ы)
Предыдущий ресторан(ы)
Телевизионное шоу (а)
  • Приглашенный судья Top Chef первого сезона
Веб-сайт www.laurentmanrique.com

Лоран Манрике (родился 30 марта 1966 г.) - французский ресторатор и шеф-повар, обладатель звезды Мишлен. [ 1 ] В настоящее время ему принадлежат заведения в Сан-Франциско и Мексике.

Биография

[ редактировать ]

Лоран Манрике узнал о своей любви к кулинарии, когда рос в гасконьской деревне Рокес. Приготовление еды вместе с бабушкой Орели пробудило в нем осознание своей страсти к этому ремеслу и вдохновило его на создание фирменного пот-о-фе, которое присутствует почти во всех его меню.

Начало кулинарной карьеры в 14 лет привело его к стажировке у шеф-повара Роже Дюффура, после чего он прошел стажировку в Париже, где он работал с шеф-поварами Яном Жако и Клодом Делинь в отмеченных звездами Мишлен ресторанах Taillevent и Toit de Passy. При поддержке шеф-повара Мишеля Ростанга Манрике приехал в Лос-Анджелес в 1989 году, чтобы работать в ресторанах Fennel и Rex.

Манрике переехал в Нью-Йорк в 1991 году, чтобы занять должность исполнительного шеф-повара Le Grand Comptoir. За его работой в знаменитом бистро последовала должность исполнительного шеф-повара в знаменитом ресторане Peacock Alley отеля Waldorf Astoria. В 1998 году Манрике был назван шеф-поваром «Восходящая звезда ресторана Bon Appetit». Вскоре после этого западное побережье манило его, и в 1999 году он покинул Нью-Йорк, чтобы присоединиться к Кэмптон-Плейс в Сан-Франциско в качестве исполнительного шеф-повара, где он получил высокие оценки роскошного ресторана как в «10 лучших ресторанах в районе залива» для гурманов, так и в рейтинге «Food and Wine». 50 лучших ресторанов при отелях. »

Весной 2003 года он присоединился к компании Aqua в качестве корпоративного шеф-повара, за что получил рейтинг 3½ звезды по версии San Francisco Chronicle и третье место в рейтинге «Лучшие рестораны Сан-Франциско» по версии Wine Spectator, а также был включен в список «Лучшие рестораны Сан-Франциско» по версии Robb Report. «Лучшее в 2004 году», «Лучшее блюдо 2004 года» по версии журнала San Francisco Magazine и «Лучший бизнес-бизнес» по версии журнала 7×7.

Обед." В 2006 году авторитетный гид Мишлен удостоил Aqua две звезды, а Манрике был признан единственным французским шеф-поваром в регионе, удостоившимся такой награды. Aqua снова получила две звезды в 2007 и 2008 годах. В 2011 году Манрике был назначен в класс шеф-поваров, принятых в престижную Ассоциацию поваров Франции. Помимо консультирования по различным проектам в области продуктов питания и напитков, Манрике ранее сотрудничал с историческим отелем Carlton на Мэдисон-авеню, чтобы в ноябре 2010 года открыть Millésime, высококлассный пивной ресторан с морепродуктами, который был назван журналом Esquire одним из лучших новых ресторанов Нью-Йорка 2011 года. С 2003 года Манрике занимается виноградниками в Калифорнии, Франции и Испании, где он сыграл важную роль в создании нескольких вин. Манрике в партнерстве с мастером-сомелье Эммануэлем Кемиджи и виноградником в Испании Clos Oblidat и Arrels (что по-каталонски означает корни виноградной лозы) стал первым выпуском.


В 2005 году Манрике открыл Café de la Presse, знаменитое бистро Сан-Франциско в парижском стиле, которое считается одним из самых популярных ресторанов города. Три года спустя состоялось открытие винного бара Blanc et Rouge. Манрике продолжил свою любовь к винным барам, открыв в апреле 2014 года бистро Aquitaine Wine Bistro. Лоран Манрике является членом Ассоциации поваров Франции, а также кавалером Ордена за сельскохозяйственные заслуги (Chevalier du Mérite Agricole).

В 2019 году Лоран и его жена Мишель открыли для себя волшебное место под названием «Лас Росадас» в Баия-де-Чамела, Мексика. Вскоре после этого Лас Росадас и Лоран заключили партнерство, которое повысило качество опыта Ocean Club. В мае 2021 года Лоран стал кулинарным консультантом Scott's Chowder House и открыл несколько ресторанов в Сан-Франциско и Сан-Хосе, Калифорния. В этом году Лоран и его давний друг и шеф-повар из Франции Оливье Дюбрей запустили новый проект под названием «La Maison des Chefs at Home», в котором готовят традиционные блюда в банке. Он также стал кулинарным консультантом компании Aqua Culture Food. Страсть Манрике к кухне включает в себя упор на филантропию, где он использует свои кулинарные способности для самых разных целей. Хотя он регулярно участвует во многих местных благотворительных организациях и мероприятиях по сбору средств, особо следует отметить его собственное творение «Вкус и дань» — благотворительную программу, проводимую раз в два года и собирающую 18 известных поваров для участия в базирующемся в Беркли проекте помощи тибетцам. Манрике уже давно поддерживает проекты «Еда на колесах» и «Проект Open Hand» в Сан-Франциско.

Личная жизнь

[ редактировать ]

Манрике женат на писательнице Мишель Одом Манрике и живет со своими детьми в северной Калифорнии. [ нужна ссылка ]

Выступления на телевидении

[ редактировать ]
  1. ^ «Биография» . Шеф-повар Лоран Манрике . Проверено 11 октября 2022 г.
  2. ^ «Ник Стеллино готовит с друзьями» . TVGuide.com . Проверено 20 сентября 2022 г.
  3. ^ «Противные наслаждения — Лучший шеф-повар (1 сезон, 3 серия) | AppleTV» . ЭпплТВ . 21 марта 2006 года . Проверено 20 сентября 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2c07ad930e2988c3e68116da5150f780__1724521200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2c/80/2c07ad930e2988c3e68116da5150f780.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Laurent Manrique - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)