Лоран Манрике
![]() |
Лоран Манрике | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | 30 марта 1966 г. Ломбез, Франция |
Кулинарная карьера | |
Рейтинг (ы) | |
Текущий ресторан (ы)
| |
Предыдущий ресторан (ы)
| |
Телевизионное шоу (ы)
| |
Веб -сайт | www.laurentmanrique.com |
Лоран Манрике (родился 30 марта 1966 года)-французский ресторатор и шеф-повар с звездами Мишлен. [ 1 ] В настоящее время он владеет заведениями в Сан -Франциско и Мексике.
Биография
[ редактировать ]Лоран Манрике узнал о своей любви к приготовлению пищи, когда вы рос в деревне Gascon of Roques. Приготовление еды со своей бабушкой Аурели пробудила его осознание своей страсти к ремеслу, давая ему вдохновение для фирменного пота
Вступив в кулинарную карьеру в возрасте 14 лет привели его к ученичеству с мастером шеф-поваром Роджером Даффуром, после чего он тренировался в Париже, где он работал с мастером-шеф-поваром Яном Жакотом и Клодом Делигеном в Taillevent с Мишленом, сыгранным в первом месте и Toit de Passy. Под поощрением мастера шеф -повара Мишеля Ростана Манрик приехал в Лос -Анджелес в 1989 году, чтобы работать в ресторанах Fennel и Rex.
Манрик переехал в Нью -Йорк в 1991 году, чтобы стать исполнительным шеф -поваром Le Grand Comptoir. За его временем в известном бистро за ней последовала должность исполнительного шеф -повара в знаменитом павлином переулке Уолдорфа Астории. В 1998 году Манрик был назван восходящим звездным шеф -поваром Bon Appetit. Вскоре после этого Западное побережье поманило, и он покинул Нью -Йорк в 1999 году, чтобы присоединиться к Камптон -Плейс Сан -Франциско в качестве исполнительного шеф -повара, где он получил роскошный ресторан в высоком рейтинге в «10 лучших ресторанах Gourmet» в районе залива », а также еда и вина« 50 лучших гостиничных ресторанов. ”
Весной 2003 года он присоединился к Aqua в качестве корпоративного исполнительного шеф-повара, получив 3,5-звездочный рейтинг из «Хроники Сан-Франциско» и рейтинг на третьем месте в списке «Лучшие рестораны Сан-Франциско», а также включение в «Лучшие отчеты Робба» Лучшего 2004 года «Best in Best in Chow» и 7 × 7 журнала «Best in Best in Chow» и 7 × 7
Обед." В 2006 году уважаемый гид Мишлен удостоил честь Аква с двумя звездами, дав Манрике различие того, что он единственный французский шеф -повар в регионе, который сделал это. Aqua снова заработала две звезды в 2007 и 2008 годах. В 2011 году Манрике была назначена в класс мастера шеф -поваров в престижную ассоциацию Des Maîtres Cuisiniers de France. Помимо консалтинга по различным проектам по продуктам и напиткам, Манрик ранее сотрудничал с историческим отелем Carlton на Мэдисон -авеню, чтобы открыть Millésime, высококлассный ресторан из морепродуктов в ноябре 2010 года и был назван одним из лучших в Нью -Йорке новых ресторанов 2011 года от журнала Esquire. С 2003 года Манрик участвует в винограднике в Калифорнии, Франции и Испании, где он сыграл важную роль в создании нескольких вин. Манрике в партнерстве с мастером сомелье Эммануэль Кемиджи и виноградником в Испании, закрытием Обидат и Арель (что означает корни виноградной лозы в каталонском языке) являются первым выпуском.
В 2005 году Manrique открыла Café de La La Presse, знаменитое парижское бистро Сан-Франциско, которое пользуется различием в одном из самых популярных мест в городе. Три года спустя увидел открытие винного бар Blanc et Rouge. Манрике продолжил свою любовь к винным барам, открыв бистро Aquitaine Wine в апреле 2014 года. Лоран Манрике является членом Ассоциации Де -Митрес Куизинер -де -Франс, а также рыцаря Ордена сельскохозяйственных заслуг (Chevalier du Mérite Agricole).
В 2019 году Лоран и его жена Мишель обнаружили волшебное место под названием «Лас Розадас» в Баия -де -Хамела, Мексика. Shorlty After, Лас Розадас и Лоран вступили в партнерство, которое повысило опыт Ocean Club. В мае 2021 года Лоран стал кулинарным советником в доме Скотта и открыл несколько мест в Сан -Франциско и Сан -Хосе, штат Калифорния. В этом году Лоран и его давний друг и мастер шеф -повара из Франции Оливье Дубрейил запустили новый проект под названием «La Maison des Chefs дома», готовив традиционную еду в банке. Он также стал кулинарным советником для Aqua Culture Food. Страсть Манрика к кухне включает в себя акцент на благотворительную деятельность, где он использует свои кулинарные способности по различным причинам. Несмотря на то, что он регулярно вносит свой вклад во многие местные благотворительные мероприятия и мероприятия по сбору средств, особое отмечает, что его собственное творение, «Вкус и дань», биологическое преимущество, составляющее 18 известных поваров для проекта «Тибетская помощь» в Беркли. Manrique является давним сторонником блюд на колесах и открытой рукой проекта в Сан-Франциско.
Личная жизнь
[ редактировать ]Манрике женат на писателе Мишель Одом Манрике и делает свой дом со своими детьми в Северной Калифорнии. [ Цитация необходима ]
Телевизионные выступления
[ редактировать ]- Ник Стеллино готовит с друзьями. Сезон 1, Эпизод 3, 2008 [ 2 ]
- Приглашенный судья на топ -шеф -поваре . 1 сезон, эпизод 3, 2006 [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Биография» . Шеф -повар Лоран Манрике . Получено 11 октября 2022 года .
- ^ «Ник Стеллино готовит с друзьями» . TVGuide.com . Получено 20 сентября 2022 года .
- ^ «Неприятные восхищения - лучшие шеф -повар (сезон 1, эпизод 3) | Appletv» . Appletv . 21 марта 2006 г. Получено 20 сентября 2022 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]