Jump to content

Лоран Манрике

Лоран Манрике
Рожденный 30 марта 1966 г. ( 1966-03-30 )
Ломбез, Франция
Кулинарная карьера
Рейтинг (ы)
Текущий ресторан (ы)
Предыдущий ресторан (ы)
Телевизионное шоу (ы)
Веб -сайт www.laurentmanrique.com

Лоран Манрике (родился 30 марта 1966 года)-французский ресторатор и шеф-повар с звездами Мишлен. [ 1 ] В настоящее время он владеет заведениями в Сан -Франциско и Мексике.

Биография

[ редактировать ]

Лоран Манрике узнал о своей любви к приготовлению пищи, когда вы рос в деревне Gascon of Roques. Приготовление еды со своей бабушкой Аурели пробудила его осознание своей страсти к ремеслу, давая ему вдохновение для фирменного пота

Вступив в кулинарную карьеру в возрасте 14 лет привели его к ученичеству с мастером шеф-поваром Роджером Даффуром, после чего он тренировался в Париже, где он работал с мастером-шеф-поваром Яном Жакотом и Клодом Делигеном в Taillevent с Мишленом, сыгранным в первом месте и Toit de Passy. Под поощрением мастера шеф -повара Мишеля Ростана Манрик приехал в Лос -Анджелес в 1989 году, чтобы работать в ресторанах Fennel и Rex.

Манрик переехал в Нью -Йорк в 1991 году, чтобы стать исполнительным шеф -поваром Le Grand Comptoir. За его временем в известном бистро за ней последовала должность исполнительного шеф -повара в знаменитом павлином переулке Уолдорфа Астории. В 1998 году Манрик был назван восходящим звездным шеф -поваром Bon Appetit. Вскоре после этого Западное побережье поманило, и он покинул Нью -Йорк в 1999 году, чтобы присоединиться к Камптон -Плейс Сан -Франциско в качестве исполнительного шеф -повара, где он получил роскошный ресторан в высоком рейтинге в «10 лучших ресторанах Gourmet» в районе залива », а также еда и вина« 50 лучших гостиничных ресторанов.

Весной 2003 года он присоединился к Aqua в качестве корпоративного исполнительного шеф-повара, получив 3,5-звездочный рейтинг из «Хроники Сан-Франциско» и рейтинг на третьем месте в списке «Лучшие рестораны Сан-Франциско», а также включение в «Лучшие отчеты Робба» Лучшего 2004 года «Best in Best in Chow» и 7 × 7 журнала «Best in Best in Chow» и 7 × 7

Обед." В 2006 году уважаемый гид Мишлен удостоил честь Аква с двумя звездами, дав Манрике различие того, что он единственный французский шеф -повар в регионе, который сделал это. Aqua снова заработала две звезды в 2007 и 2008 годах. В 2011 году Манрике была назначена в класс мастера шеф -поваров в престижную ассоциацию Des Maîtres Cuisiniers de France. Помимо консалтинга по различным проектам по продуктам и напиткам, Манрик ранее сотрудничал с историческим отелем Carlton на Мэдисон -авеню, чтобы открыть Millésime, высококлассный ресторан из морепродуктов в ноябре 2010 года и был назван одним из лучших в Нью -Йорке новых ресторанов 2011 года от журнала Esquire. С 2003 года Манрик участвует в винограднике в Калифорнии, Франции и Испании, где он сыграл важную роль в создании нескольких вин. Манрике в партнерстве с мастером сомелье Эммануэль Кемиджи и виноградником в Испании, закрытием Обидат и Арель (что означает корни виноградной лозы в каталонском языке) являются первым выпуском.


В 2005 году Manrique открыла Café de La La Presse, знаменитое парижское бистро Сан-Франциско, которое пользуется различием в одном из самых популярных мест в городе. Три года спустя увидел открытие винного бар Blanc et Rouge. Манрике продолжил свою любовь к винным барам, открыв бистро Aquitaine Wine в апреле 2014 года. Лоран Манрике является членом Ассоциации Де -Митрес Куизинер -де -Франс, а также рыцаря Ордена сельскохозяйственных заслуг (Chevalier du Mérite Agricole).

В 2019 году Лоран и его жена Мишель обнаружили волшебное место под названием «Лас Розадас» в Баия -де -Хамела, Мексика. Shorlty After, Лас Розадас и Лоран вступили в партнерство, которое повысило опыт Ocean Club. В мае 2021 года Лоран стал кулинарным советником в доме Скотта и открыл несколько мест в Сан -Франциско и Сан -Хосе, штат Калифорния. В этом году Лоран и его давний друг и мастер шеф -повара из Франции Оливье Дубрейил запустили новый проект под названием «La Maison des Chefs дома», готовив традиционную еду в банке. Он также стал кулинарным советником для Aqua Culture Food. Страсть Манрика к кухне включает в себя акцент на благотворительную деятельность, где он использует свои кулинарные способности по различным причинам. Несмотря на то, что он регулярно вносит свой вклад во многие местные благотворительные мероприятия и мероприятия по сбору средств, особое отмечает, что его собственное творение, «Вкус и дань», биологическое преимущество, составляющее 18 известных поваров для проекта «Тибетская помощь» в Беркли. Manrique является давним сторонником блюд на колесах и открытой рукой проекта в Сан-Франциско.

Личная жизнь

[ редактировать ]

Манрике женат на писателе Мишель Одом Манрике и делает свой дом со своими детьми в Северной Калифорнии. [ Цитация необходима ]

Телевизионные выступления

[ редактировать ]
  1. ^ «Биография» . Шеф -повар Лоран Манрике . Получено 11 октября 2022 года .
  2. ^ «Ник Стеллино готовит с друзьями» . TVGuide.com . Получено 20 сентября 2022 года .
  3. ^ «Неприятные восхищения - лучшие шеф -повар (сезон 1, эпизод 3) | Appletv» . Appletv . 21 марта 2006 г. Получено 20 сентября 2022 года .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f2e8ea3539aa0ce4a4206980b4255504__1724521200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f2/04/f2e8ea3539aa0ce4a4206980b4255504.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Laurent Manrique - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)