Рон Сигел
Рон Сигел | |
---|---|
Рожденный | нужна ссылка ] | 12 августа 1966 г. [
Образование | Калифорнийская кулинарная академия |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Французский |
Рон Сигел (род. 1966) — американский шеф-повар , ранее работавший в Сан-Франциско . В августе 2012 года было объявлено, что он присоединится к ресторану Michael Mina в Сан-Франциско . [ 1 ] в качестве шеф-повара. Он был шеф-поваром столовой в отеле Ritz-Carlton , сменив шеф-повара Сильвена Портрея в 2004 году. Сигел, пожалуй, наиболее известен своим появлением в 1998 году на Iron Chef , став первым гражданином США, выигравшим на Kitchen Stadium . [ 2 ] Его кулинарный стиль известен сочетанием высокой французской кухни с тонкими японскими нотками. [ 3 ]
История
[ редактировать ]Рон Сигел родился 12 августа 1966 года на Манхэттене. [ нужна ссылка ] Он переехал в район залива Сан-Франциско со своей семьей в возрасте 7 лет. [ нужна ссылка ] Сигел учился в средней школе Пало-Альто . [ 4 ] Сигел ворвался в кулинарный мир в возрасте 16 лет, работая мясником в в Пало-Альто, Калифорния . местном продуктовом магазине [ 5 ]
Сигел поступил в Калифорнийскую кулинарную академию в Сан-Франциско . [ 5 ] В 1991 году пошел работать линейным поваром в ресторан морепродуктов Aqua Restaurant в Сан-Франциско. Его первым наставником стал шеф-повар Aqua Джордж Морроне. [ 5 ]
В 1993 году Сигел переехал в Нью-Йорк, чтобы работать в Daniel , а год спустя вернулся, чтобы работать во French Laundry в Юнтвилле, Калифорния , в качестве первого су-шефа Томаса Келлера . [ 6 ] [ 7 ] В 1996 году Сигел покинул French Laundry, чтобы стать шеф-поваром Charles Nob Hill в Сан-Франциско, который специализировался на сочетании французской и калифорнийской кухни. В 1999 году, когда он был исполнительным шеф-поваром Charles Nob Hill, Сигел был выбран одним из 10 «лучших новых поваров Америки» по версии журнала Food & Wine. [ 8 ] В 2001 году Сигел покинул Чарльза Ноба Хилла и стал исполнительным шеф-поваром ресторана Masa's в Сан-Франциско. Сигел оставался у Масы до июня 2004 года, когда он возглавил столовую отеля Ritz-Carlton. [ 9 ] где он сосредоточился на французской кухне с японским влиянием. Название его предприятия в отеле Ritz-Carlton «Параллель 37» было навеяно географической широтой недалеко от Сан-Франциско. [ 10 ] В 2012 году Сигел покинул Parallel 37, чтобы стать исполнительным шеф-поваром Michael Mina . [ 11 ]
В 2016 году он был исполнительным шеф-поваром и партнером Rancho Nicasio в Никасио, Калифорния . [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] открывает Madcap в Сан-Ансельмо , Калифорния. В апреле 2017 года Сигел объявил, что летом 2017 года [ 15 ] В 2023 году Madcap получил звезду Мишлен . Это был единственный ресторан в Марине , Калифорния, получивший звезду. [ 16 ]
Железный повар
[ редактировать ]В 1998 году Сигел отправился в Японию, чтобы выступить в роли второго претендента, родившегося в США, в популярном телешоу Iron Chef (после шеф-повара Патрика Кларка в октябре 1997 года) с помощью тогдашнего мэра Сан-Франциско Уилли Брауна . [ 17 ] который попросил FujiTV (владелец и продюсер Iron Chef ) принять Сигела в качестве претендента. Сигел встретился с французом Iron Chef Хироюки Сакаи в битве, используя тематический ингредиент - лобстера . Сигел приготовил пять блюд: [ 18 ]
- Яйцо Рояль
- Крем-суп из лобстера с гребешками и трюфелями
- Салат «Калифорния» с омарами, базиликовым маслом, томатами и авокадо
- Равиоли с лобстером и соусом из сладкой кукурузы
- Лобстер и фуа-гра в соусе из инжира
В конце концов, Сигел обыграл Сакаи со счетом 4–0. [ 19 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Хлеб с маслом: Сигел из Сан-Ансельмо присоединяется к Мине в его ресторане в Сан-Франциско» . 29 августа 2012 г.
- ^ «Сумасшедший из Сан-Ансельмо снова удостоен звезды Мишлен – Marin Independent Journal» . 03.08.2023. Архивировано из оригинала 03 августа 2023 г. Проверено 18 февраля 2024 г.
- ^ Обзор ресторана Dining Room от Mobil
- ^ «Возьмите пять с шеф-поваром Роном Сигелом, к 10-летию его исторического триумфа «Железного шеф-повара»» . Еда Гал . Проверено 23 октября 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Морган, Мириам (12 мая 1999 г.). «Звезды: Эти молодые повара ярко сияют / Рон Сигел» . СФГЕЙТ . Проверено 23 октября 2022 г.
- ^ Карсон, Л. Пирс (28 мая 2012 г.). «Томас Келлер из Юнтвилля является наставником многих лучших поваров» . Издательство Напа-Вэлли. Регистр долины Напа . Проверено 2 июля 2016 г.
- ^ Юнг, Кэролайн (2013). Стол шеф-повара Сан-Франциско: необычайные рецепты из города у залива . Роуман и Литтлфилд. п. 125. ИСБН 9781493007103 . Проверено 2 июля 2016 г.
- ^ «Food & Wine выбирает лучших новых поваров 1999 года» . Кабельная новостная сеть. Международное издание CNN. 7 апреля 1999 г.
- ^ Сенс, Джош (13 февраля 2012 г.). «Ритц меняет маршрут» . Современная роскошь . Проверено 2 июля 2016 г.
- ^ «Шеф-повар Рон Сигел привносит свой 20-летний опыт работы в районе залива в Parallel 37» . 7х7 . Натали Заработок. 6 января 2012 года . Проверено 2 июля 2016 г.
- ^ "Еда" .
- ^ Фриче, Сара (12 февраля 2016 г.). «Рон Сигел берет на себя управление кухней в придорожной закусочной Марин на ранчо Никасио» . СФГейт. Хроники Сан-Франциско . Проверено 2 июля 2016 г.
- ^ Бауэр, Майкл (3 июня 2016 г.). «Звездный шеф-повар зажигает ранчо Никасио» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 2 июля 2016 г.
- ^ «12 вопросов Рону Сигелу — журнал Marin — июнь 2016 г. — округ Марин, Калифорния» . www.marinmagazine.com . 23 мая 2016 года . Проверено 13 марта 2019 г.
- ^ Филлипс, Джастин (24 апреля 2017 г.). «Рон Сигел откроет Madcap в Марине» . СФГейт. Хроники Сан-Франциско . Проверено 21 июля 2017 г.
- ^ «Сумасшедший из Сан-Ансельмо снова удостоен звезды Мишлен – Marin Independent Journal» . 03.08.2023. Архивировано из оригинала 03 августа 2023 г. Проверено 18 февраля 2024 г.
- ^ Джексон, Брук (19 января 2016 г.). «Хлеб с маслом: шеф-повара Marin Рон Сигел и Майкл Мина расстаются» . Первые цифровые медиа. Независимый журнал Марин . Проверено 2 июля 2016 г.
- ^ Луккези, Паоло (15 сентября 2011 г.). «Посмотрите знаменитое выступление Рона Сигела Iron Chef Japan» . Внутри Совок СФ . Hearst Communications Inc. SFGate . Проверено 2 июля 2016 г.
- ^ Темплер, Роберт (3 сентября 1999 г.). « Поклонники «Железного шеф-повара» жаждут большего по мере завершения японского кулинарного шоу» . Dow Jones & Company, Inc. The Wall Street Journal . Проверено 2 июля 2016 г.