Jump to content

Фабио Парасеколи

Фабио Парасеколи
Рожденный 1964 ( 1964 ) лет ) ( 60
Национальность итальянский
Альма-матер Римский университет Сапиенца (1988 г.), Неаполитанский университет «L'Orientale» (1991 г.) и Университет Хоэнхайма (2009 г.)
Род занятий Академик и автор
Веб-сайт Фабиопасеколи

Фабио Парасеколи (1964 г.р.) — итальянский ученый и писатель, чьи работы сосредоточены на взаимосвязи еды, СМИ и политики. В настоящее время он является профессором пищевых исследований в Нью-Йоркском университете им. Стейнхардта . [1] [2]

Парасеколи родился в Риме и изучал современную историю Китая в течение двух лет в Пекинском университете в рамках аспирантуры, а затем получил докторскую степень в области сельскохозяйственных наук с акцентом на гендерные вопросы и питание в Университете Хоэнхайма . Он переехал в Соединенные Штаты Америки в 1998 году, первоначально работая корреспондентом в США в газете Gambero Rosso . [2] Позже он работал профессором в Новой школе , а затем перешел в Нью-Йоркский университет Стейнхардта. [1] Его книга 2008 года « Укуси меня!» Еда в популярной культуре была оценена как «необходимое дополнение к анализу популярного и съедобного». [3] Его стиль письма подвергся критике как чрезмерно сложный. [4] В 2018 году Parasecoli начала трехлетний исследовательский проект по изучению возобновившегося интереса к традиционным, местным и региональным продуктам питания в Польше благодаря гранту, полученному от Национального научного центра . [5] В 2022 году он получил грант Министерства культуры и спорта Испании на проект по культурному наследию и дизайну. [6]

  • Ливан: Возвращение в рай (1996). Либер Интернационале Пресс ISBN   978-8880040422
  • Культура питания в Италии (2004). Издательская группа Гринвуд ISBN   978-0313327261
  • Укуси меня: Еда в популярной культуре (2008). Блумсбери Паблишинг ISBN   9781847884534
  • Аль Денте: История еды в Италии (2014). Реакционные книги ISBN   978-1780232768
  • Наслаждайтесь нашими глазами: фильмы о еде и культурная идентичность в Соединенных Штатах (2016; в соавторстве с Лорой Линденфельд). Издательство Колумбийского университета ISBN   978-0231172509
  • Знать, откуда оно: маркировка традиционных продуктов питания для конкуренции на мировом рынке (2017). Университет Айовы Пресс ISBN   9781609385330
  • Еда (серия «Основные знания MIT Press») (2019). Массачусетский технологический институт Пресс ISBN   978-0262537315
  • Глобальный Бруклин: Проектирование продуктов питания в городах мира (2021 г.; под редакцией Матеуша Халавы). Массачусетский технологический институт Пресс ISBN   978-1350144477
  • Гастронативизм: еда, идентичность, политика (2022). Издательство Колумбийского университета ISBN   978-0231202077
  1. ^ Jump up to: а б «Фабио Парасеколи» . Нью-Йоркский университет Стейнхардта . Проверено 22 февраля 2022 г.
  2. ^ Jump up to: а б «Разговор о кухне и культуре с Фабио Парасеколи» . Ежемесячник Нью-Джерси . 2 марта 2017 г. Проверено 22 февраля 2022 г.
  3. ^ Жюльер, Элис П. (июнь 2010 г.). «Обзор: Укуси меня! Еда в популярной культуре Фабио Парасеколи» . Еда, культура и общество . 13 (2). дои : 10.2752/175174410X12633934463439 .
  4. ^ Кэрри, А. Скруфари (ноябрь 2018 г.). «Следуя за едой к ее источнику» . Журнал сельского хозяйства, продовольственных систем и общественного развития . 8 (3): 231–232. ISSN   2152-0801 . Проверено 22 февраля 2022 г.
  5. ^ Каспршик-Шеврио, Магдалена (23 ноября 2018 г.). «Еда — это культура: интервью с Фабио Парасеколи» . Культура.пл . Проверено 22 февраля 2022 г.
  6. ^ https://www.culturaydeporte.gob.es/dam/jcr:a34d4d52-fb06-472e-b6c3-9fdbd88226e6/04-orden-de-concesi-n-ayudas-hispanex-2022.pdf
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9cb5acb9704d31e848068471606a5881__1696300380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9c/81/9cb5acb9704d31e848068471606a5881.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fabio Parasecoli - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)