Фабио Парасеколи
Фабио Парасеколи | |
---|---|
Рожденный | 1964 | лет ) ( 60
Национальность | итальянский |
Альма-матер | Римский университет Сапиенца (1988 г.), Неаполитанский университет «L'Orientale» (1991 г.) и Университет Хоэнхайма (2009 г.) |
Род занятий | Академик и автор |
Веб-сайт | Фабиопасеколи |
Фабио Парасеколи (1964 г.р.) — итальянский ученый и писатель, чьи работы сосредоточены на взаимосвязи еды, СМИ и политики. В настоящее время он является профессором пищевых исследований в Нью-Йоркском университете им. Стейнхардта . [1] [2]
Парасеколи родился в Риме и изучал современную историю Китая в течение двух лет в Пекинском университете в рамках аспирантуры, а затем получил докторскую степень в области сельскохозяйственных наук с акцентом на гендерные вопросы и питание в Университете Хоэнхайма . Он переехал в Соединенные Штаты Америки в 1998 году, первоначально работая корреспондентом в США в газете Gambero Rosso . [2] Позже он работал профессором в Новой школе , а затем перешел в Нью-Йоркский университет Стейнхардта. [1] Его книга 2008 года « Укуси меня!» Еда в популярной культуре была оценена как «необходимое дополнение к анализу популярного и съедобного». [3] Его стиль письма подвергся критике как чрезмерно сложный. [4] В 2018 году Parasecoli начала трехлетний исследовательский проект по изучению возобновившегося интереса к традиционным, местным и региональным продуктам питания в Польше благодаря гранту, полученному от Национального научного центра . [5] В 2022 году он получил грант Министерства культуры и спорта Испании на проект по культурному наследию и дизайну. [6]
Книги
[ редактировать ]- Ливан: Возвращение в рай (1996). Либер Интернационале Пресс ISBN 978-8880040422
- Культура питания в Италии (2004). Издательская группа Гринвуд ISBN 978-0313327261
- Укуси меня: Еда в популярной культуре (2008). Блумсбери Паблишинг ISBN 9781847884534
- Аль Денте: История еды в Италии (2014). Реакционные книги ISBN 978-1780232768
- Наслаждайтесь нашими глазами: фильмы о еде и культурная идентичность в Соединенных Штатах (2016; в соавторстве с Лорой Линденфельд). Издательство Колумбийского университета ISBN 978-0231172509
- Знать, откуда оно: маркировка традиционных продуктов питания для конкуренции на мировом рынке (2017). Университет Айовы Пресс ISBN 9781609385330
- Еда (серия «Основные знания MIT Press») (2019). Массачусетский технологический институт Пресс ISBN 978-0262537315
- Глобальный Бруклин: Проектирование продуктов питания в городах мира (2021 г.; под редакцией Матеуша Халавы). Массачусетский технологический институт Пресс ISBN 978-1350144477
- Гастронативизм: еда, идентичность, политика (2022). Издательство Колумбийского университета ISBN 978-0231202077
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Фабио Парасеколи» . Нью-Йоркский университет Стейнхардта . Проверено 22 февраля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б «Разговор о кухне и культуре с Фабио Парасеколи» . Ежемесячник Нью-Джерси . 2 марта 2017 г. Проверено 22 февраля 2022 г.
- ^ Жюльер, Элис П. (июнь 2010 г.). «Обзор: Укуси меня! Еда в популярной культуре Фабио Парасеколи» . Еда, культура и общество . 13 (2). дои : 10.2752/175174410X12633934463439 .
- ^ Кэрри, А. Скруфари (ноябрь 2018 г.). «Следуя за едой к ее источнику» . Журнал сельского хозяйства, продовольственных систем и общественного развития . 8 (3): 231–232. ISSN 2152-0801 . Проверено 22 февраля 2022 г.
- ^ Каспршик-Шеврио, Магдалена (23 ноября 2018 г.). «Еда — это культура: интервью с Фабио Парасеколи» . Культура.пл . Проверено 22 февраля 2022 г.
- ^ https://www.culturaydeporte.gob.es/dam/jcr:a34d4d52-fb06-472e-b6c3-9fdbd88226e6/04-orden-de-concesi-n-ayudas-hispanex-2022.pdf
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Персональный сайт Парасеколи
- Еда и популярная культура с Фабио Парасеколи . 11 марта 2011 года . Новая школа . через YouTube .