Jump to content

Белый сыр

(Перенаправлено с фрески Кесо )

Белый сыр включает в себя множество видов сыра, обнаруженных в разных регионах, имеющих единственную общую характеристику - белый оттенок. Конкретный тип белого сыра может значительно различаться в зависимости от географического положения.

Белый сыр по регионам

[ редактировать ]
Тарелка белого сыра

В Латинской Америке queso blanco ( испанский ) или queijo branco ( португальский ) относятся к различным белым сырам, конкретный тип которых зависит от региона.

Кесо бланко считается простым в приготовлении сыром, поскольку он не требует тщательного обращения и не требует использования сычужного фермента или бактериальной культуры. Обычно его готовят, нагревая цельное свежее молоко почти до кипения, добавляя подкисляющий агент, например уксус, перемешивая до образования творога, а затем сливая творог в марлю на три-пять часов. Такие сыры также известны как «мешочные сыры», так как творог обычно подвешивают в мешочке из марли, чтобы дать ему стечь. Поскольку он очень скоропортящийся, его следует хранить в холодильнике или использовать сразу после того, как сыворотка стечет.

Кесо бланко и кесо фреско можно есть отдельно или добавлять в другие блюда. Их часто используют в качестве начинки для острых мексиканских блюд, таких как энчилада и эмпанада, или посыпают супами или салатами. Плавимые версии используются для приготовления кесадильи . [1] его используют для приготовления чизкейка В некоторых частях мира .

Следующие названия сыров могут относиться к кесо бланко в испаноязычном мире или считаться похожими на любой из его местных сортов: асадеро , [2] Халлуми , [3] Индийский панир , [4] фермерский сыр , [4] горшечный сыр , [4] кварк из Центральной и Восточной Европы [4]

Бразилия

[ редактировать ]

В бразильской кухне белый сыр называется кейхо бранко (кейхо бранко ). Португальское произношение: [ˈkejʒu ˈbɾɐ̃ku] ). Сыр Минас , бразильский сыр, обычно свежий.

Колумбия

[ редактировать ]

На Карибском побережье самый популярный сыр — соленый и называется « queso Costeño ». Он может быть как твердым и соленым, так и мягким и с низким содержанием соли. Люди в основном едят его на завтрак, в таких блюдах, как «мот де кесо», или в тертых продуктах, таких как арепа и боллос (особенно твердые и соленые). Есть вариант, известный как «queso de capa de Mompós».

Свежеотжатая мексиканская фреска кесо в марле

Мексиканская кухня включает два основных варианта белого сыра. кесо бланко , традиционно приготовленный из коровьего молока , и кесо фреска ( Испанское произношение: [ˈkeso ˈfɾesko] ), которое может включать сочетание коровьего и козьего молока. Хотя некоторые виды, такие как сыр Оахака, плавятся при нагревании, большинство из них просто становятся мягкими под воздействием тепла. [1] Если его нажать и удалить больше воды, он станет известен как queso seco .

из козьего молока В таких регионах, как Герреро, Сакатекас и Сан-Луис-Потоси, творог (творог) используется в таких десертах, как gorditas de curd и panes de dulce .

В Халиско, где он широко известен как «панела» , этот сорт сыра используется при приготовлении пан де куахада и тамалес де куахада .

Многие мексиканские домашние повара готовят сами, а не покупают; Когда его готовят на ужин, его часто готовят во второй половине дня и оставляют стечь до вечера. [4]

Доминиканская Республика

[ редактировать ]

В кухне Доминиканской Республики кесо бланко — это твердый соленый сыр, используемый для жарки: кесо фрито . [3]

Никарагуа

[ редактировать ]

В кухне никарагуанской кесо бланко — это твердый сыр, используемый для жарки: кесо фрито . Сыр – один из самых популярных молочных продуктов в ежедневном рационе. Вы можете найти различные виды, в том числе куахада фреска (свежий творог), куахада ахумада (копченый творог) с перцем чили и без него и куахада ахумада со специями. Процесс курения варьируется. Они формируют маленькие шарики, кладут их на деревянную решетку, называемую тапеско , и разжигают под ней огонь, используя дрова, которые дают много дыма. Другой способ — запечь их в духовке в течение 10 минут, пока они не станут золотистыми и не приобретут аромат дымка. Люди наслаждаются этими сырами с гуирилой или кукурузными лепешками или используют их в качестве начинки для тамале . Они также смешивают сыр с кукурузной массой в ревуэльтах и ​​используют его в качестве начинки для жареных на гриле кесадильй или добавляют рападуру де дульсе или сахар для начинки в запеченных в духовке эмпанадах .

В перуанской кухне в нескольких рецептах кесо фреска и специи смешиваются, чтобы получился острый холодный соус, который едят с очищенным отварным картофелем, например, папа а-ля уанкаина или окопа .

Пуэрто-Рико

[ редактировать ]

В пуэрто-риканской кухне кесо бланко — это твердый сыр, который используется для жарки и обычно сочетается с пастой из гуавы. Сыр также известен как queso fresco и queso blanco del país . Несмотря на то, что он по-прежнему популярен, он теряет потребителей из-за того, что на острове становится доступным сыр более высокого качества. [ нужна ссылка ]

Венесуэла

[ редактировать ]

В венесуэльской кухне представлено большое разнообразие белых сыров ( кесос бланкос ), различающихся по текстуре и вкусу, обычно названных в честь географического региона. Примеры включают кесо бланко дуро (твердый белый сыр, называемый лланеро ), кесо полубландо (полумягкий сыр, называемый пайса или пальмита ) или очень нежные сорта, такие как гуайанес сыр или кесо де мано . Твердую версию натирают на терке в качестве гарнира к национальному блюду пабеллон , а также используют в качестве начинки для пасты и в качестве начинки для арепы и эмпанады . Более мягкие виды используются в качестве начинки для арепы и кашапы .

Евразия и Северная Африка

[ редактировать ]

Центральная и Восточная Европа

[ редактировать ]

Кварк , вид свежего сыра в Центральной и Восточной Европе, известен под разными названиями в разных регионах, например творог (русский), топфен (австрийский), биезпиенс (латышский) и варшке (литовский).

Домиати , мягкий белый соленый сыр, в основном производят в Египте и некоторых странах Ближнего Востока.

Франция и Бельгия

[ редактировать ]

Fromage blanc — свежий сыр из Франции и Бельгии.

Греция предлагает широкий выбор белых сыров. Среди этих вариантов — фета , рассольный творожный сыр. Манури , полумягкий свежий белый сывороточный сыр, изготавливается из сыворотки козьего и/или овечьего молока, оставшейся после производства сыра. Мизитра , еще один вариант, — это непастеризованный свежий сыр. Это традиционный греческий деликатес, приготовленный из молока и сыворотки овец и/или коз.

В Италии есть множество белых сыров. Среди них сыр Азиаго — сыр из коровьего молока, известный своей различной текстурой в зависимости от выдержки: от гладкой для свежего Азиаго (Asiago Pressato) до рассыпчатой ​​текстуры для выдержанного сыра (Asiago d'Allevo), вкус которого напоминает из Пармезана. Еще один итальянский сыр — Маскарпоне , сыр из сливок, свернувшихся с добавлением лимонной или уксусной кислоты. Моцарелла , родом из южной Италии, представляет собой свежий сыр, традиционно изготавливаемый из итальянского буйволиного, а затем и коровьего молока методом пасты филата. Существует также рикотта , сывороточный сыр, приготовленный из сыворотки овечьего (или коровьего, козьего или итальянского водяного буйвола) молока, оставшейся от производства сыра.

Филиппины

[ редактировать ]

В филиппинской кухне кесон пути , мягкий белый сыр, похожий на кесо бланко и творог, готовится из необезжиренного молока карабао, соли и сычужного фермента.

Португалия

[ редактировать ]

В кухне португальской свежий сыр ( Португальское произношение: [ˈkeijʒu ˈfɾeʃku] ) относится к популярному мягкому, сливочному белому невыдержанному сыру , используемому на Пиренейском полуострове . На Азорских островах кейхо фреску обычно подают с соусом из свежего перца пимента де терра . [5]

Каш — это разновидность полумягкого белого свежего сыра, приготовленного из овечьего или коровьего молока, производимого в Румынии.

Беяз пейнир — соленый белый сыр, приготовленный из непастеризованного овечьего (или коровьего) молока. Сыр имеет слегка зернистый вид и похож на греческий сыр фета .

Юго-Восточная Европа

[ редактировать ]

Сирена , / Сиренье (болгарский: сирене, произносится [ˈsirɛnɛ]; македонский: сирење, произносится [ˈsireɲe]; сербский/хорватский: сир, сэр, албанский: djath i bardhe) или известный как «белая рассольная сирена» (болгарский: бяло саламурено) сирене, [ˈbjaɫo sɐɫɐˈmurɛno ˈsirɛnɛ] — вид рассольного сыра, производимый в Юго-Восточной Европе, особенно популярный в Болгарии, Республике Македонии и других балканских странах.

  1. ^ Перейти обратно: а б «Путеводитель по мексиканским сырам» . Гурман Сыщик. Архивировано из оригинала 15 октября 2007 г. Проверено 15 октября 2007 г.
  2. ^ Эрнандес Родригес, Рафаэль (2021). Пищевая культура Мексики: рецепты, обычаи и проблемы . Санта-Барбара, Калифорния: ABC-CLIO. п. 32. ISBN  978-1-4408-6924-2 . OCLC   1240827140 .
  3. ^ Перейти обратно: а б «Кесо Фрито (доминиканский жареный сыр)» . Доминиканская кухня . 21 марта 2002 г. Проверено 12 апреля 2019 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д и Чилетти, Барбара (1999). Приготовление отличного сыра: 30 простых рецептов от чеддера до шевра . Эшвилл, Северная Каролина: Lark Books. стр. 52–53.
  5. ^ «Азорская кухня: необычная кухня» . Приключения Португалии . 03.10.2013 . Проверено 19 декабря 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f4ea60edde544d52904df0473ef9ffde__1720471440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f4/de/f4ea60edde544d52904df0473ef9ffde.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
White cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)