ручной сыр
Кесо де мано («сыр руки») — это разновидность мягкого белого сыра ( кесо фреска ), чаще всего ассоциирующегося с венесуэльской кухней. Чаще всего его используют в качестве начинки для арепы и качапы . По вкусу и консистенции сыр больше всего напоминает моцареллу , но состоит из слоев.
Подготовка
[ редактировать ]Кесо де мано готовится из коровьего молока и овечьего творога. Полученный продукт называется куахада . После завершения этого этапа куахаду смешивают с горячей водой, чтобы обеспечить эластичность сыра. Затем смесь охлаждают в специальных формах, которые придают полученному сыру примерно сферическую форму. [ 1 ]
Варианты
[ редактировать ]Местная версия сыра, называемая сыром гуайанес, популярна в штате Боливар . [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Венесуэла, мы едем» . Венесуэла Поехали .