Расписанный сыр

Сыр , который также иногда называют маринованным сыром для некоторых разновидностей, представляет собой сыр , который созревает в рассоле в герметичном или полупроницаемом контейнере. Этот процесс дает сыру хорошую стабильность, ингибируя рост бактерий даже в более теплом климате. [ 1 ] Сырные сыры могут быть мягкими или твердыми, различающимися по содержанию влаги и по цвету и вкусу в зависимости от типа используемого молока. Тем не менее, все они без ворчаний и, как правило, вкусны, соленые и кислыми, когда свежие, развивая некоторую пикантность в возрасте; Большинство белые. [ 1 ]
Рассол используется в производстве других сыров, особенно мытье сыра , но этот термин зарезервирован для сыров, где созревание происходит во время погружения в рассол.
Список
[ редактировать ]Сыр с расписным сыром широко производится и едят на Ближнем Востоке и средиземноморских районах. [ 2 ]
Сыры с расписанием включают в себя:
- Аккави (Левант)
- Балканский сыр (Чехия и Словакия)
- Бриндза (Румыния, Сербия, Словакия, Украина, Россия)
- Чехиль (Армения)
- Cherni Vit (Bulgaria)
- Домиати (Египет)
- Фета (Греция)
- Мы вытащили (Мальта)
- Halloumi (Кипр)
- Hâlûmi (Египет)
- Lighvan (Iran)
- Наблуси (Палестина)
- Сирены (Болгария)
- Кронштейн (Грузия)
- Telemea (Румыния)
- Белый (индейка)
- Цфат (Израиль)
Смотрите также
[ редактировать ]- Список сыров - список сыров по месту происхождения
- Маринованный - процедура сохранения пищи в рассоле или уксусе
- Типы сыра
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный AY TAMIME (2008-04-15). Бронисные сыры . Wiley-Blackwell, 2006. с. 2. ISBN 9781405171649 Полем Получено 21 марта 2011 года .
- ^ AY TAMIME (1991-01-15). Фета и связанные с ними сыры . Woodhead Publishing, 1991. с. 9. ISBN 9781855732780 Полем Получено 21 марта 2011 года .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]
- Tamime, AY (2008). Бронисные сыры . Джон Уайли и сыновья. ISBN 978-1405171649 .
- Дариани, Давуд Наджарян (1979). Химическая, сенсорная и потребительская оценка мягкого маринованного сыра, изготовленного из коровьего и козьего молока . Университет Джорджии.