Сыр Серена
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( Март 2013 г. ) |
Сыр Ла Серена | |
---|---|
Страна происхождения | Испания |
Область | Эстремадура |
Город | Серена |
Источник молока | овца |
Текстура | Мягкий |
Время старения | >60 дней |
![]() |
Кесо де ла Серена — сыр, изготовленный из мериносовых молока овец в комарке (районе) Ла Серена , в Эстремадуре , Испания . Чистое овечье молоко свертывается с помощью коагулянта, содержащегося в ( Cynara пестиках кардуна cardunculus ) . Этот ингредиент придает легкую горечь слегка соленому вкусу. Его выдерживают не менее шестидесяти дней. Когда сыр имеет кремообразную консистенцию в центре, его традиционно едят, срезав верхушку и вычерпывая ложкой внутреннюю часть, и он известен как Торта де ла Серена. Если ему дать возможность созреть дальше, он станет тверже, приобретет более сильный вкус и станет известен как Кесо де ла Серена.
Torta de La Serena отличается от Torta del Casar , который также производится в Эстремадуре, тем, что его изготавливают только из молока мериносовых овец, тогда как Torta del Casar изготавливают из молока от смешанных пород; а также потому, что используется меньше сычужного фермента (коагулянта). Эти два условия приводят к более мягкому сыру. Он отличается от Queijo Serra da Estrela , производимого в соседней Португалии, потому что, хотя Queijo Serra da Estrela, как и Torta de La Serena, полностью сделан из молока мериносовых овец, в нем используется больше сычужного фермента (даже больше, чем в Torta del Casar). В результате Queijo Serra da Estrela имеет более сильный и горький вкус.
Торта де ла Серена — это ЗОП. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «эАмброзия» . ec.europa.eu . Проверено 17 мая 2022 г.
- Джанет Флетчер (5 мая 2005 г.). «Из «Тихого места», ложка неба» . СФГейт . Проверено 11 ноября 2009 г.
- ^ Мастер-сыродел Марселино Реал Ибаньес об особенном торте де ла Серена http://foodzube.com/saucydressings/delaserena/. Архивировано 2 апреля 2015 г. в Wayback Machine.