Чивито
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2017 г. ) |
Чивито ( уменьшительное от чиво , «коза») — в Аргентине разновидность блюда из козьего мяса.
Аргентинское мясо на гриле
[ редактировать ]В Аргентине чивито — это жареное мясо молодой козы, которое едят в Аргентине , иногда как часть асадо . Чивито отличается от кабрито тем, что чивито — животное немного старшего возраста, мясо которого менее нежное. Чивито на грудном уже начал есть твердую пищу, тогда как кабрито еще находится вскармливании .
Чивито менее дичь и имеет более нежный вкус , чем взрослая коза. Его можно приготовить а-ля парилья ( на гриле ) или а-ля-круз . В чивито а-ля-круз чивито прикрепляется вертикально к кресту , который вбивается в землю возле костра, что придает ему особый вкус.
Каждое лето проводится фестиваль чивито в городе Маларгуэ в провинции Мендоса , Аргентина, .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]