Ленивые пельмени
![]() Ленивые пельмени с корицей | |
Альтернативные названия | Ленивый |
---|---|
Тип | Пельмени |
Курс | Основной |
Место происхождения | Польша |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Творог , яйца , мука , |
Pierogi leniwe , leniwe (буквально «ленивые пельмени») — пельмени из творога , яиц и муки , отваренные в слегка подсоленной воде. [1] Чаще всего подают с двойной/сметаной, сахаром или с маслом , жареными сухарями , а также с сахаром и корицей . [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ala'Antkowe BLW » «Традиционные ленивые пельмени» » . alaantkoweblw.pl (на польском языке) . Проверено 26 августа 2017 г.
- ^ Бергер, Станислав; и др. (1985). Польская кухня (24-е изд.). Варшава: Панст. Издатель Экономичный. стр. 342. ISBN 83-208-0494-9 .