Курица с кунжутом
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2007 г. ) |
Курица с кунжутом | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | с кунжутом курица | ||
|
Курица с кунжутом — блюдо, которое обычно можно найти в китайских ресторанах США и Канады. Блюдо похоже на курицу генерала Цо, но вкус китайской курицы скорее сладкий, чем острый. [ 1 ]
Описание
[ редактировать ]Блюдо включает в себя кусочки курицы (обычно бедра ), очищенные от костей, в кляре и обжаренные во фритюре по-китайски , а затем заправленные полупрозрачным, красновато-коричневым, полугустым, несколько сладким соусом, приготовленным из кукурузного крахмала , уксуса, вина или саке . куриный бульон и сахар, последний из которых вносит основной вклад в относительную сладость курицы с кунжутом. После этих приготовлений незавершенное блюдо посыпают небольшими семенами кунжута , которые можно поджарить, а можно и не поджарить, отсюда и название « курица с кунжутом» . Иногда, но не всегда, его подают с овощами, такими как брокколи и кукуруза .
Вариации
[ редактировать ]Креветки с кунжутом также являются популярным вариантом курицы с кунжутом. Креветки просто заменяют курицу. Приготовление этого блюда такое же, за исключением степени и продолжительности нагревания мяса . В некоторых ресторанах подают тофу с кунжутом .
Еще одно потенциальное отличие заключается в том, что кунжут можно заменить измельченным миндалем, отсюда и название «миндальные креветки». [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ « Шаги с использованием рисовой муки. Архивировано 17 октября 2010 г. в Wayback Machine » . Этапы рецепта .