Индия курит эль
Индия курит эль | |
---|---|
Страна происхождения | Великобритания |
Алкоголь по объему | 4.5–20% |
Горечь ( МАТЬ ) | 25–120 [ нужна ссылка ] |
Оригинальная гравитация | 1.050–1.090 |
Конечная гравитация | 1.000–1.025 |
Индийский пэйл-эль ( IPA ) — это хмелевой сорт пива, входящий в более широкую категорию пэйл-эля . [1] [2]
Индийский пэйл-эль изначально представлял собой экспортное пиво, поставляемое в Индию , которая до 1858 года находилась под контролем Британской Ост-Индской компании . [1] [2] [3] [4]
История
[ редактировать ]Пэйл-эли начала 18 века были слегка охмеленными и сильно отличались от сегодняшних пэйл-элей. [5] К середине 18 века пэйл-эль варился в основном из коксового солода, что приводило к меньшему копчению и обжарке ячменя в процессе соложения и, следовательно, давало более светлое пиво. [6] [7] Одним из таких сортов пива было « Октябрьское пиво» , светлое, хорошо охмеленное пиво, популярное среди помещиков , которые варили его внутри страны; после того, как сварено, оно должно было храниться в подвале два года. [8]
Среди первых пивоваров, экспортировавших пиво в Индию, была пивоварня Bow Brewery Джорджа Ходжсона. [9] на границе Миддлсекса и Эссекса . Его пиво стало популярным среди Ост-Индской компании торговцев в конце 18 века, поскольку оно находилось в двух милях вверх по реке Леа от доков Ост-Индской компании . [а] Ходжсона и либеральная кредитная линия на 18 месяцев. Корабли экспортировали это пиво в Индию, в том числе его октябрьское пиво, которое исключительно выигрывало от условий плавания и пользовалось большим уважением среди потребителей в Индии. [11] Пивоварня перешла под контроль сына Ходжсона в начале следующего столетия. [б]
Пивоварни Burton потеряли свой экспортный рынок в континентальной Европе, включая Скандинавию и Россию, когда была введена наполеоновская блокада , и искали новый экспортный рынок для своего пива. [10]
По заказу Ост-Индской компании главный солодовник пивоварни Allsopp Джоб Гудхед разработал сильно охмеленный светлый эль в стиле Hodgson's для экспорта в Индию. [12] [13] Другие пивовары Бертона, в том числе Bass and Salt and Co , последовали примеру Олсоппа, используя воду Бертона при производстве аналогичного пива. [с]
из Ист-Энда лондонской пивоварни Чаррингтона Пробные поставки бочек «Индийского эля» в Мадрас и Калькутту в 1827 году оказались успешными, и возникла регулярная торговля с ключевыми британскими агентами и розничными торговцами: Griffiths & Co в Мадрасе; Адам, Скиннер и компания в Бомбее и Брюс, Аллен и компания в Калькутте. [14]
Ранние IPA содержали лишь немного больше алкоголя, чем другие сорта пива, сваренные тогда, но большая часть сусла подвергалась брожению, а это значит, что в них было мало остаточного сахара, и они были сильно охмелены. [15] [16] Хотя IPA были созданы для того, чтобы лучше выдерживать длительные морские путешествия, чем другие стили того времени, портер также успешно поставлялся в Индию и Калифорнию. [17]
К 1860-м годам индийские пэйл-эли широко варились в Англии, и они были гораздо более выброженными и охмеленными, чем портеры и эли. [18]
Спрос на экспортный стиль пэйл-эля, который стал известен как «Индийский пэйл-эль», возник в Англии примерно в 1840 году, и индийский пэйл-эль стал популярным продуктом в Англии. [3] [4] В 1837 году IPA Ходжсона обычно стоил 6/6 (32,5 пенсов; в 2023 году это эквивалентно 37 фунтам стерлингов). [19] ) за дюжину бутылок пинты, столько же, сколько Guinness Double Stout , что на 53% больше, чем 4/3 (21,25 пенсов; эквивалент 24 фунта стерлингов) за дюжину портера. [20] Некоторые пивовары отказались от термина «Индия» в конце 19 века, но записи показали, что эти «светлые эли» сохранили черты более ранних IPA. [21] Американские, австралийские и канадские пивовары производили пиво с этикеткой IPA до 1900 года, и записи показывают, что это пиво было похоже на английский IPA того времени. [22] [23]
Пиво в стиле IPA начало экспортироваться в другие колониальные страны, такие как Австралия и Новая Зеландия, примерно в это же время многие пивоварни отказались от буквы «I» в «IPA» и стали просто называть их Pale Ales или Export Pales. Kirkstall Brewery и многие конкуренты отправляли большое количество экспортного пива по всему миру на пароходах для продажи на аукционе оптовикам по прибытии.
Великобритания
[ редактировать ]Индийский пейл-эль был хорошо известен еще в 1815 году. [24] но незадолго до этого приобрел популярность на внутреннем рынке Великобритании. [24] [25] К началу Первой мировой войны IPA в Великобритании разделилось на два стиля: бутылочные IPA премиум-класса с удельным весом около 1,065 и разливные IPA, выдержанные в бочках, которые были одними из самых слабых сортов пива в баре. Например, крепость Bass составляла 1,065 OG и крепость 6,4%, но в 1912 году разливной IPA Whitbread имел крепость 1,049 и крепость менее 5%, в то время как средняя крепость британского пива составляла 1,055. [26] Как и все британское пиво, его крепость снизилась во время Первой мировой войны, и к 1923 году крепость Bass составила 1,055. [27] а Whitbread IPA представлял собой бутылочное пиво крепостью 1,036 и 3,7% (по сравнению с их стандартным X Mild с содержанием 1,042 и разливным биттером с содержанием 1,042). [28] Greene King IPA (3,7%) и Charles Wells Eagle IPA (3,6%) являются примерами IPA в этой традиции.
Worthington’s White Shield — образец исторического индийского пэйл-эля, впервые сваренного в 1829 году преимущественно для экспорта в Британскую империю . К 1960-м годам White Shield стал культовым напитком, сваренным в небольших количествах для преданных поклонников, но вновь обрел популярность в начале 1970-х, когда спрос на настоящий эль . в Великобритании вырос [29] [30]
Возрождение IPA в наше время относится к семинару по пэйл элям Бертона, организованному трактирщиком Марком Дорбером в его пабе White Horse, Parson's Green в 1990 году. Это привело к фестивалю пэйл эля в 1992 году и фестивалю IPA в 1993 году. для чего Басс сварил пиво крепостью 7,2%, вдохновленное Bass Continental, первоначально сваренное для бельгийского рынка перед Второй мировой войной и на основе рецептов Басса, восходящих к 1850-м годам. [31] Затем Дорбер и Роджер Протц организовали конференцию IPA в 1994 году на пивоварне Whitbread в Лондоне, на которой присутствовали пивовары с обеих сторон Атлантики. [32] Влияние этой встречи сохраняется, например, East India IPA от Brooklyn Brewery основан на пиве, которое Гарретт Оливер взял там. [32]
В 21 веке IPA под влиянием США стал одним из самых популярных стилей пива в Великобритании. [33] В 2019 году Punk IPA от Brewdog стал самым продаваемым крафтовым пивом в стране на рынке. [34] а Muckle IPA от Swannay выиграл общее золото на церемонии вручения наград Independent Beer Awards от SIBA . [35]
Соединенные Штаты
[ редактировать ]Во время революции крафтового пива в Соединенных Штатах в конце 20-го века пивовары начали искать старые стили пива, вышедшие из моды; Ballantine IPA , который производился в США с 1890 по 1990-е годы, оказался вдохновляющим. [2] Традиционный стиль IPA хорошо подходил для имитации интенсивного вкуса и аромата американского хмеля. [2] Берт Грант из Yakima Brewing and Malting отметил, что хмели Cascade и Chinook , выращенные в Якиме, штат Вашингтон , придают пиву сильный вкус при демонстрации в IPA. [36] [2] Бум популярности IPA как стиля распространился по западному побережью Соединенных Штатов, затем по Соединенным Штатам и, в конечном итоге, по всему миру. Подсчитано, что более 40% крафтового пива, сваренного в США, можно отнести к категории IPA. [37]
Как отмечает Oxford Companion to Beer : «IPA в настоящее время является визитной карточкой крафтовых пивоваров во всем мире. Пивовары от Австралии до Скандинавии, подходящие для экспортного пива, создают новые сорта пива, в основном вдохновленные американским подходом к стилю, но часто добавляющие региональные нотки. свой собственный поворот». [2]
Черный ИПА
[ редактировать ]Черный IPA (также известный как Cascadian Dark Ale (CDA) или American Black Ale) не бледного цвета. Черные IPA имеют горьковатый хмелевой вкус других IPA; однако использование жареного солода придает им гораздо более темный солодовый вкус. Грег Нунан из Vermont Pub & Brewery создал первый черный IPA, который продавался на разлив только в пабах в начале 1990-х годов, но в США он стал популярным только в 2009 году. [38]
Брют ИПА
[ редактировать ]Свежий, сухой IPA, Brut IPA, был изобретен Кимом Стурдавантом, главным пивоваром Social Kitchen and Brewery в Сан-Франциско. [39] [40] Чтобы сделать брют-IPA, пивовары добавляют фермент амилоглюкозидазу для удаления сахара.
Двойной ИПА
[ редактировать ]Двойные IPA (также называемые Imperial IPA) — это более крепкий и очень охмеленный вариант IPA, содержание алкоголя в котором обычно превышает 7,5% по объему. [41] Термин «двойной» относится к увеличенному количеству используемых ингредиентов, особенно хмеля, в результате чего получается пиво с более высоким содержанием алкоголя и более богатым хмелевым характером по сравнению со стандартным IPA. Утверждается, что этот стиль принадлежит Винни Силурзо, который в настоящее время [ когда? ] владелец компании Russian River Brewing Company в Санта-Розе , Калифорния, в 1994 году на ныне несуществующей пивоварне Blind Pig Brewery в Темекуле , Калифорния. [42]
Нью-Инглендский IPA
[ редактировать ]New England IPA (NEIPA, также называемый Hazy IPA или Juicy IPA или, реже, Vermont IPA) был изобретен Джоном Киммихом в 2004 году на пивоварне Alchemist Brewery в Уотербери, штат Вермонт . [43] Характеризуются сочными цитрусовыми и цветочными вкусами с акцентом на хмелевой аромат с меньшей горечью, имеют гладкую консистенцию или ощущение во рту и мутный вид. Эти характеристики достигаются за счет сочетания техник пивоварения, включая использование определенных штаммов дрожжей, время добавления хмеля и регулирование химического состава воды. [44] [45] [46] [47] IPA Новой Англии не обязательно варить в Новой Англии. [48] В 2018 году Ассоциация пивоваров официально признала его отдельным стилем пива — Juicy или Hazy India Pale Ale. [49] [50] Разновидностью этого стиля является IPA для молочных коктейлей, в который добавляется лактоза и иногда фрукты, чтобы сделать IPA из Новой Англии более сливочным. [51]
Тройной ИПА
[ редактировать ]Тройные IPA характеризуются более сильным хмелевым вкусом и более высоким содержанием алкоголя, при этом содержание алкоголя обычно превышает 10 % .
Американский IPA / IPA Западного побережья
[ редактировать ]Как американские IPA, так и IPA Западного побережья имеют хмельной характер, особенно сорт Западного побережья. [52] Они часто имеют блестящую прозрачность, сухие с минимальным солодовым характером. Будучи сильно охмеленными, американские IPA Западного побережья обычно очень горькие, от 40 до 70 IBU . [53] Таким образом, они обычно имеют вкус смолы, а также цитрусовых и тропических фруктов из-за использования американского хмеля категории «С» , хотя это не единственные хмели, которые можно использовать; часто пивоварни по всему миру, имитирующие этот стиль, используют местные сорта хмеля Нового Света или могут использовать комбинацию американского и местного хмеля. [54]
Белый ИПА
[ редактировать ]Белые IPA сочетают в себе вкусы американского IPA и пшеничного пива в бельгийском стиле . [55] Создан в сотрудничестве двух пивоваренных заводов; Ларри Сидор, пивовар из пивоварни Deschutes Brewery в Орегоне, и уроженец Бельгии Стивен Пауэлс, пивовар из Boulevard Brewing, 2010 год. [56]
Индийский светлый лагер / Холодный IPA
[ редактировать ]Индийский светлый лагер (IPL) или холодный IPA — это стиль хмелевого пива, вдохновленный индийским светлым элем. Но в отличие от IPA, IPL ферментируются лагерными дрожжами при более низких и, следовательно, более холодных температурах брожения лагера. Обычно они сочетают в себе свежее послевкусие лагера с усиленным хмелем. [57] [58]
- Великий разрыв
Включите IPA - Беллс
Двусердечный эль - Южный ярус
НАСИЛИЕ - Фуллера
Индийский Пэйл Эль - Голова морской собаки
120-минутный IPA - Нильс Оскар
Индийский Эль - Голый остров
Индийский Пэйл Эль
См. также
[ редактировать ]Пояснительные сноски
[ редактировать ]- ^ Пивоварня Боу находилась на западном берегу, к югу от моста Боу , с пристанью напротив. [10]
- ↑ Марк Ходжсон умер в 1810 году, оставив пивоварню Bow Brewery на попечение треста. Его единственный выживший сын Фредерик взял на себя управление пивоварней в 1819 году. [10]
- ^ Вода Бертон-он-Трент содержит очень высокую концентрацию сульфатов, которые усиливают горечь пива. См. Дэниелс, Фостер и Корнелл.
Цитаты
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «История подлинно глобального пива» . Экономист . ISSN 0013-0613 . Проверено 11 апреля 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Оливер, Гарретт (2012). Оксфордский спутник пива . Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. п. 485. ИСБН 978-0-19-536713-3 . OCLC 706025045 .
- ^ Перейти обратно: а б Дэниелс 1996 , с. 155
- ^ Перейти обратно: а б Корнелл 2008 , с. 104
- ↑ Аноним, 1744 , стр. 72–73.
- ^ Фостер 1999 , с. 13
- ^ Дэниэлс 1996 , с. 154
- ^ Корнелл, 2008 , стр. 97–98.
- ^ «Как индийский светлый эль получил свое название» . Смитсоновский журнал . Проверено 6 ноября 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Прайор, Алан (2009). «Индийский светлый эль: икона Империи» (PDF) . Рабочий документ «Товары Империи» (13). ISSN 1756-0098 . Проверено 17 февраля 2015 г.
- ^ Корнелл 2008 , с. 98
- ^ Фостер 1999 , с. 26
- ^ Корнелл 2008 , с. 102
- ^ Матиас 1959 , с. 190.
- ^ Foster 1999 , стр. 17–21, обсуждается скорость скачка; Дэниелс 1996 , с. 154 говорит о высоком уровне ферментации.
- ^ Фостер 1999 , с. 21
- ^ «В комнате: История якорного IPA» . Ведущий блог пивоварения . Пивоваренная компания «Анкор». 14 февраля 2014 года . Проверено 28 апреля 2014 г. .
- ^ Дэниэлс 1996 , с. 156
- ^ Великобритании Данные по инфляции индекса розничных цен основаны на данных Кларк, Грегори (2017). «Годовой ИРЦ и средний заработок в Великобритании с 1209 года по настоящее время (новая серия)» . Измерительная ценность . Проверено 7 мая 2024 г.
- ^ «Уондсворт в полях. Подробно». «Таймс» , 15 июня 1837 г., стр. 2.
- ^ Фостер 1999 , с. 65
- ^ Дэниэлс 1996 , стр. 157–58.
- ^ Корнелл 2008 , с. 112
- ^ Перейти обратно: а б Вебстер, Томас (1815). Энциклопедия внутренней экономики . Харпер и братья. стр. 598, 599.
- ^ «IPA: краткое содержание» . Zythophile.co.uk . 31 марта 2010 года . Проверено 6 ноября 2017 г.
- ^ Паттинсон, Рон (13 февраля 2016 г.). «Английский IPA» .
- ^ Паттинсон, Рон (10 мая 2020 г.). «Басс Пэйл Эль 1851 – 1994» .
- ^ Паттинсон, Рон (2 марта 2009 г.). «Давайте сварим Whitbread IPA 1923 года!» .
- ^ Форт, Мэтью (22 сентября 2007 г.). «Винтажное пиво» . Хранитель . Проверено 12 апреля 2020 г.
- ^ Джексон, Майкл (29 августа 1992 г.). «Пей пиво, глотай тоник» . Независимый . Проверено 12 апреля 2020 г.
- ^ Боак, Джессика; Бейли, Рэй (7 мая 2020 г.). «Что мы на самом деле знаем о том, как заваривать Басса?» .
- ^ Перейти обратно: а б Протц, Роджер (14 ноября 2016 г.). «Попробуйте IPA, положивший начало возрождению» .
- ^ Мойл, Ник; Худ, Ричард (27 сентября 2017 г.). «10 лучших IPA» . Независимый . Проверено 23 мая 2020 г.
- ^ Стоун, Стюарт (26 ноября 2019 г.). «Продажи BrewDog Punk IPA выросли на 19,7%» . Утренний рекламщик . Проверено 23 мая 2020 г.
- ^ Общество независимых пивоваров. Gloucester, Swannay и Wibblers Brewery получили общее золото Великобритании. Проверено 23 мая 2020 г.
- ^ Мессер, Райан (23 июня 2017 г.). «Берт Грант: крестный отец крафтового пивоварения» . Якима Вестник Республики . Проверено 11 апреля 2020 г.
- ^ «IPA умер, да здравствует IPA: почему пиво, которое любят или ненавидят, никуда не денется» . Салон . 26 апреля 2022 г. Проверено 9 августа 2022 г.
- ^ «Давайте поговорим о стилях пива: черный IPA» . www.pastemagazine.com . 20 апреля 2016 г. Проверено 12 апреля 2020 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (21 декабря 2018 г.). «Знакомьтесь, Брют IPA» The New York Times . ISSN 0362-4331 . Проверено 12 апреля 2020 г.
- ^ «Рождение Брют-IPA» . Крафтовое пиво и пивоварение . Проверено 12 апреля 2020 г.
- ^ «Американский двойной IPA». Архивировано 7 декабря 2014 г. в Wayback Machine Beer Advocate . Проверено 30 мая 2013 г.
- ^ Иероним, Стэн (14 января 2013 г.). «Подождите, какое пиво Blind Pig было одним из первых двойных IPA?» . Название Пиво . Проверено 21 октября 2022 г.
- ^ «« Безумие дымки »: новая одержимость любителей пива мутными IPA» . NPR.org . Проверено 12 апреля 2020 г.
- ^ Альстрем, Джейсон; Альстрем, Тодд (май 2017 г.). «Это официально: пэйл-эль Новой Англии, Индии — это стиль» . Защитник пива . Проверено 6 ноября 2017 г.
- ^ Ноэль, Джош (5 июля 2017 г.). «Как я научился перестать волноваться и полюбил мутный IPA — какой-нибудь мутный IPA» . Чикаго Трибьюн . Проверено 25 ноября 2017 г.
- ^ Мурхед, Джон (август 2016 г.). «Новоанглийский IPA: безумие дымки» . Американская ассоциация домашних пивоваров . Проверено 25 ноября 2017 г.
- ^ Спархок, Энди (2 августа 2017 г.). «IPA в стиле Новой Англии — это анти-IPA» . CraftBeer.com . Проверено 25 ноября 2017 г.
- ^ Штейн, Джейсон (8 июня 2017 г.). «Увлечение дымкой: 11 пивоваренных заводов за пределами Новой Англии производят NE IPA» . Журнал «Паста» . Проверено 25 ноября 2017 г.
- ^ «Мутные эли в стиле Новой Англии наконец-то получили признание в отрасли» . 20 марта 2018 г.
- ^ «Руководство Ассоциации пивоваров по стилю пива» . Ассоциация пивоваров .
- ^ «Что такое милкшейк-IPA? • Культура хмеля» . Хмелевая культура . 20 января 2020 г. Проверено 12 апреля 2020 г.
- ^ «Ваш путеводитель по 5 IPA: расшифровка различных стилей этого хмелевого пива» . Лос-Анджелес Таймс . 22 февраля 2014 г. Проверено 12 апреля 2020 г.
- ^ «Программа сертификации судей по пиву» . www.bjcp.org . Проверено 15 сентября 2023 г.
- ^ «Программа сертификации судей по пиву» . www.bjcp.org . Проверено 12 июля 2023 г.
- ^ Что такое белый IPA? , Руководство
- ^ https://learn.kegerator.com/white-ipa/
- ^ Берно, Кейт (10 марта 2016 г.). «Что, черт возьми, такое IPL?» . Проект журнала . Проверено 25 ноября 2017 г.
- ^ Колби, Крис (4 апреля 2014 г.). «Индийский светлый лагер» . Журнал пива и вина . Проверено 25 ноября 2017 г.
Ссылки
[ редактировать ]- Аноним (1744 г.). Лондонский и деревенский пивовар . Лондон: Томас Эстли. OCLC 22476249 . ОЛ 24190346М .
- Корнелл, Мартин (2008). Янтарный, золотой и черный: история великого британского пива . Цитография Пресс.
- Дэниелс, Рэй (1996). Создание отличного пива: полное руководство по приготовлению классических сортов пива . Публикации пивоваров. ISBN 978-0-937381-50-2 .
- Фостер, Терри (1999). Бледный эль: история, техника пивоварения, рецепты (второе изд.). Публикации пивоваров. ISBN 978-0-937381-69-4 .
- Джексон, Майкл (1978). Всемирный путеводитель по пиву . Нью-Йорк: Ballantine Books . ISBN 978-0-345-27408-3 .
- Матиас, Питер (1959). Пивоваренная промышленность Англии 1700-1830 гг . Архив Кубка. GGKEY:DYD5N29F6JD.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- «Хмель, история и инновации: увлекательная история IPA» — Пивные триллеры
- Браун, Пит (2009), «Хмель и слава: поиск пива, которое построило Британскую империю одним человеком» , Пан Макмиллан
- «Пивовары штата Орегон сыграли огромную роль в популяризации IPA» . Все учтено . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . 1 июня 2024 г. Проверено 1 июня 2024 г.
- Стил, Митч (2012). IPA: методы пивоварения, рецепты и эволюция индийского пэйл-эля . Публикации пивоваров. ISBN 978-1-938469-00-8 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с индийскими светлыми элями, на Викискладе?