Jump to content

Индия курит эль

Индия курит эль
Хардкорный IPA от BrewDog
Страна происхождения Великобритания
Алкоголь по объему 4.5–20%
Горечь ( МАТЬ ) 25–120 [ нужна ссылка ]
Оригинальная гравитация 1.050–1.090
Конечная гравитация 1.000–1.025

Индийский пэйл-эль ( IPA ) — это хмелевой сорт пива, входящий в более широкую категорию пэйл-эля . [1] [2]

Индийский пэйл-эль изначально представлял собой экспортное пиво, поставляемое в Индию , которая до 1858 года находилась под контролем Британской Ост-Индской компании . [1] [2] [3] [4]

Пэйл-эли начала 18 века были слегка охмеленными и сильно отличались от сегодняшних пэйл-элей. [5] К середине 18 века пэйл-эль варился в основном из коксового солода, что приводило к меньшему копчению и обжарке ячменя в процессе соложения и, следовательно, давало более светлое пиво. [6] [7] Одним из таких сортов пива было « Октябрьское пиво» , светлое, хорошо охмеленное пиво, популярное среди помещиков , которые варили его внутри страны; после того, как сварено, оно должно было храниться в подвале два года. [8]

Среди первых пивоваров, экспортировавших пиво в Индию, была пивоварня Bow Brewery Джорджа Ходжсона. [9] на границе Миддлсекса и Эссекса . Его пиво стало популярным среди Ост-Индской компании торговцев в конце 18 века, поскольку оно находилось в двух милях вверх по реке Леа от доков Ост-Индской компании . [а] Ходжсона и либеральная кредитная линия на 18 месяцев. Корабли экспортировали это пиво в Индию, в том числе его октябрьское пиво, которое исключительно выигрывало от условий плавания и пользовалось большим уважением среди потребителей в Индии. [11] Пивоварня перешла под контроль сына Ходжсона в начале следующего столетия. [б]

Пивоварни Burton потеряли свой экспортный рынок в континентальной Европе, включая Скандинавию и Россию, когда была введена наполеоновская блокада , и искали новый экспортный рынок для своего пива. [10]

Плакат XIX века с изображением Фиппса , пивовара IPA из Нортгемптона

По заказу Ост-Индской компании главный солодовник пивоварни Allsopp Джоб Гудхед разработал сильно охмеленный светлый эль в стиле Hodgson's для экспорта в Индию. [12] [13] Другие пивовары Бертона, в том числе Bass and Salt and Co , последовали примеру Олсоппа, используя воду Бертона при производстве аналогичного пива. [с]

из Ист-Энда лондонской пивоварни Чаррингтона Пробные поставки бочек «Индийского эля» в Мадрас и Калькутту в 1827 году оказались успешными, и возникла регулярная торговля с ключевыми британскими агентами и розничными торговцами: Griffiths & Co в Мадрасе; Адам, Скиннер и компания в Бомбее и Брюс, Аллен и компания в Калькутте. [14]

Ранние IPA содержали лишь немного больше алкоголя, чем другие сорта пива, сваренные тогда, но большая часть сусла подвергалась брожению, а это значит, что в них было мало остаточного сахара, и они были сильно охмелены. [15] [16] Хотя IPA были созданы для того, чтобы лучше выдерживать длительные морские путешествия, чем другие стили того времени, портер также успешно поставлялся в Индию и Калифорнию. [17]

К 1860-м годам индийские пэйл-эли широко варились в Англии, и они были гораздо более выброженными и охмеленными, чем портеры и эли. [18]

Лучший индийский пэйл эль, разлитый в бутылки специально для экспорта компанией AW Palmer & Co.

Спрос на экспортный стиль пэйл-эля, который стал известен как «Индийский пэйл-эль», возник в Англии примерно в 1840 году, и индийский пэйл-эль стал популярным продуктом в Англии. [3] [4] В 1837 году IPA Ходжсона обычно стоил 6/6 (32,5 пенсов; в 2023 году это эквивалентно 37 фунтам стерлингов). [19] ) за дюжину бутылок пинты, столько же, сколько Guinness Double Stout , что на 53% больше, чем 4/3 (21,25 пенсов; эквивалент 24 фунта стерлингов) за дюжину портера. [20] Некоторые пивовары отказались от термина «Индия» в конце 19 века, но записи показали, что эти «светлые эли» сохранили черты более ранних IPA. [21] Американские, австралийские и канадские пивовары производили пиво с этикеткой IPA до 1900 года, и записи показывают, что это пиво было похоже на английский IPA того времени. [22] [23]

Пиво в стиле IPA начало экспортироваться в другие колониальные страны, такие как Австралия и Новая Зеландия, примерно в это же время многие пивоварни отказались от буквы «I» в «IPA» и стали просто называть их Pale Ales или Export Pales. Kirkstall Brewery и многие конкуренты отправляли большое количество экспортного пива по всему миру на пароходах для продажи на аукционе оптовикам по прибытии.

Великобритания

[ редактировать ]

Индийский пейл-эль был хорошо известен еще в 1815 году. [24] но незадолго до этого приобрел популярность на внутреннем рынке Великобритании. [24] [25] К началу Первой мировой войны IPA в Великобритании разделилось на два стиля: бутылочные IPA премиум-класса с удельным весом около 1,065 и разливные IPA, выдержанные в бочках, которые были одними из самых слабых сортов пива в баре. Например, крепость Bass составляла 1,065 OG и крепость 6,4%, но в 1912 году разливной IPA Whitbread имел крепость 1,049 и крепость менее 5%, в то время как средняя крепость британского пива составляла 1,055. [26] Как и все британское пиво, его крепость снизилась во время Первой мировой войны, и к 1923 году крепость Bass составила 1,055. [27] а Whitbread IPA представлял собой бутылочное пиво крепостью 1,036 и 3,7% (по сравнению с их стандартным X Mild с содержанием 1,042 и разливным биттером с содержанием 1,042). [28] Greene King IPA (3,7%) и Charles Wells Eagle IPA (3,6%) являются примерами IPA в этой традиции.

Worthington’s White Shield — образец исторического индийского пэйл-эля, впервые сваренного в 1829 году преимущественно для экспорта в Британскую империю . К 1960-м годам White Shield стал культовым напитком, сваренным в небольших количествах для преданных поклонников, но вновь обрел популярность в начале 1970-х, когда спрос на настоящий эль . в Великобритании вырос [29] [30]

Возрождение IPA в наше время относится к семинару по пэйл элям Бертона, организованному трактирщиком Марком Дорбером в его пабе White Horse, Parson's Green в 1990 году. Это привело к фестивалю пэйл эля в 1992 году и фестивалю IPA в 1993 году. для чего Басс сварил пиво крепостью 7,2%, вдохновленное Bass Continental, первоначально сваренное для бельгийского рынка перед Второй мировой войной и на основе рецептов Басса, восходящих к 1850-м годам. [31] Затем Дорбер и Роджер Протц организовали конференцию IPA в 1994 году на пивоварне Whitbread в Лондоне, на которой присутствовали пивовары с обеих сторон Атлантики. [32] Влияние этой встречи сохраняется, например, East India IPA от Brooklyn Brewery основан на пиве, которое Гарретт Оливер взял там. [32]

В 21 веке IPA под влиянием США стал одним из самых популярных стилей пива в Великобритании. [33] В 2019 году Punk IPA от Brewdog стал самым продаваемым крафтовым пивом в стране на рынке. [34] а Muckle IPA от Swannay выиграл общее золото на церемонии вручения наград Independent Beer Awards от SIBA . [35]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]
Ballantine's из Нью-Джерси, пивовары Ballantine IPA

Во время революции крафтового пива в Соединенных Штатах в конце 20-го века пивовары начали искать старые стили пива, вышедшие из моды; Ballantine IPA , который производился в США с 1890 по 1990-е годы, оказался вдохновляющим. [2] Традиционный стиль IPA хорошо подходил для имитации интенсивного вкуса и аромата американского хмеля. [2] Берт Грант из Yakima Brewing and Malting отметил, что хмели Cascade и Chinook , выращенные в Якиме, штат Вашингтон , придают пиву сильный вкус при демонстрации в IPA. [36] [2] Бум популярности IPA как стиля распространился по западному побережью Соединенных Штатов, затем по Соединенным Штатам и, в конечном итоге, по всему миру. Подсчитано, что более 40% крафтового пива, сваренного в США, можно отнести к категории IPA. [37]

Как отмечает Oxford Companion to Beer : «IPA в настоящее время является визитной карточкой крафтовых пивоваров во всем мире. Пивовары от Австралии до Скандинавии, подходящие для экспортного пива, создают новые сорта пива, в основном вдохновленные американским подходом к стилю, но часто добавляющие региональные нотки. свой собственный поворот». [2]

Черный ИПА

[ редактировать ]

Черный IPA (также известный как Cascadian Dark Ale (CDA) или American Black Ale) не бледного цвета. Черные IPA имеют горьковатый хмелевой вкус других IPA; однако использование жареного солода придает им гораздо более темный солодовый вкус. Грег Нунан из Vermont Pub & Brewery создал первый черный IPA, который продавался на разлив только в пабах в начале 1990-х годов, но в США он стал популярным только в 2009 году. [38]

Брют ИПА

[ редактировать ]

Свежий, сухой IPA, Brut IPA, был изобретен Кимом Стурдавантом, главным пивоваром Social Kitchen and Brewery в Сан-Франциско. [39] [40] Чтобы сделать брют-IPA, пивовары добавляют фермент амилоглюкозидазу для удаления сахара.

Двойной ИПА

[ редактировать ]

Двойные IPA (также называемые Imperial IPA) — это более крепкий и очень охмеленный вариант IPA, содержание алкоголя в котором обычно превышает 7,5% по объему. [41] Термин «двойной» относится к увеличенному количеству используемых ингредиентов, особенно хмеля, в результате чего получается пиво с более высоким содержанием алкоголя и более богатым хмелевым характером по сравнению со стандартным IPA. Утверждается, что этот стиль принадлежит Винни Силурзо, который в настоящее время [ когда? ] владелец компании Russian River Brewing Company в Санта-Розе , Калифорния, в 1994 году на ныне несуществующей пивоварне Blind Pig Brewery в Темекуле , Калифорния. [42]

Новоанглийский IPA с типичным мутным внешним видом.

Нью-Инглендский IPA

[ редактировать ]

New England IPA (NEIPA, также называемый Hazy IPA или Juicy IPA или, реже, Vermont IPA) был изобретен Джоном Киммихом в 2004 году на пивоварне Alchemist Brewery в Уотербери, штат Вермонт . [43] Характеризуются сочными цитрусовыми и цветочными вкусами с акцентом на хмелевой аромат с меньшей горечью, имеют гладкую консистенцию или ощущение во рту и мутный вид. Эти характеристики достигаются за счет сочетания техник пивоварения, включая использование определенных штаммов дрожжей, время добавления хмеля и регулирование химического состава воды. [44] [45] [46] [47] IPA Новой Англии не обязательно варить в Новой Англии. [48] В 2018 году Ассоциация пивоваров официально признала его отдельным стилем пива — Juicy или Hazy India Pale Ale. [49] [50] Разновидностью этого стиля является IPA для молочных коктейлей, в который добавляется лактоза и иногда фрукты, чтобы сделать IPA из Новой Англии более сливочным. [51]

Тройной ИПА

[ редактировать ]

Тройные IPA характеризуются более сильным хмелевым вкусом и более высоким содержанием алкоголя, при этом содержание алкоголя обычно превышает 10 % .

Американский IPA / IPA Западного побережья

[ редактировать ]

Как американские IPA, так и IPA Западного побережья имеют хмельной характер, особенно сорт Западного побережья. [52] Они часто имеют блестящую прозрачность, сухие с минимальным солодовым характером. Будучи сильно охмеленными, американские IPA Западного побережья обычно очень горькие, от 40 до 70 IBU . [53] Таким образом, они обычно имеют вкус смолы, а также цитрусовых и тропических фруктов из-за использования американского хмеля категории «С» , хотя это не единственные хмели, которые можно использовать; часто пивоварни по всему миру, имитирующие этот стиль, используют местные сорта хмеля Нового Света или могут использовать комбинацию американского и местного хмеля. [54]

Белый ИПА

[ редактировать ]

Белые IPA сочетают в себе вкусы американского IPA и пшеничного пива в бельгийском стиле . [55] Создан в сотрудничестве двух пивоваренных заводов; Ларри Сидор, пивовар из пивоварни Deschutes Brewery в Орегоне, и уроженец Бельгии Стивен Пауэлс, пивовар из Boulevard Brewing, 2010 год. [56]

Индийский светлый лагер / Холодный IPA

[ редактировать ]

Индийский светлый лагер (IPL) или холодный IPA — это стиль хмелевого пива, вдохновленный индийским светлым элем. Но в отличие от IPA, IPL ферментируются лагерными дрожжами при более низких и, следовательно, более холодных температурах брожения лагера. Обычно они сочетают в себе свежее послевкусие лагера с усиленным хмелем. [57] [58]

См. также

[ редактировать ]

Пояснительные сноски

[ редактировать ]
  1. ^ Пивоварня Боу находилась на западном берегу, к югу от моста Боу , с пристанью напротив. [10]
  2. Марк Ходжсон умер в 1810 году, оставив пивоварню Bow Brewery на попечение треста. Его единственный выживший сын Фредерик взял на себя управление пивоварней в 1819 году. [10]
  3. ^ Вода Бертон-он-Трент содержит очень высокую концентрацию сульфатов, которые усиливают горечь пива. См. Дэниелс, Фостер и Корнелл.
  1. ^ Перейти обратно: а б «История подлинно глобального пива» . Экономист . ISSN   0013-0613 . Проверено 11 апреля 2020 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Оливер, Гарретт (2012). Оксфордский спутник пива . Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. п. 485. ИСБН  978-0-19-536713-3 . OCLC   706025045 .
  3. ^ Перейти обратно: а б Дэниелс 1996 , с. 155
  4. ^ Перейти обратно: а б Корнелл 2008 , с. 104
  5. Аноним, 1744 , стр. 72–73.
  6. ^ Фостер 1999 , с. 13
  7. ^ Дэниэлс 1996 , с. 154
  8. ^ Корнелл, 2008 , стр. 97–98.
  9. ^ «Как индийский светлый эль получил свое название» . Смитсоновский журнал . Проверено 6 ноября 2017 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б с Прайор, Алан (2009). «Индийский светлый эль: икона Империи» (PDF) . Рабочий документ «Товары Империи» (13). ISSN   1756-0098 . Проверено 17 февраля 2015 г.
  11. ^ Корнелл 2008 , с. 98
  12. ^ Фостер 1999 , с. 26
  13. ^ Корнелл 2008 , с. 102
  14. ^ Матиас 1959 , с. 190.
  15. ^ Foster 1999 , стр. 17–21, обсуждается скорость скачка; Дэниелс 1996 , с. 154 говорит о высоком уровне ферментации.
  16. ^ Фостер 1999 , с. 21
  17. ^ «В комнате: История якорного IPA» . Ведущий блог пивоварения . Пивоваренная компания «Анкор». 14 февраля 2014 года . Проверено 28 апреля 2014 г. .
  18. ^ Дэниэлс 1996 , с. 156
  19. ^ Великобритании Данные по инфляции индекса розничных цен основаны на данных Кларк, Грегори (2017). «Годовой ИРЦ и средний заработок в Великобритании с 1209 года по настоящее время (новая серия)» . Измерительная ценность . Проверено 7 мая 2024 г.
  20. ^ «Уондсворт в полях. Подробно». «Таймс» , 15 июня 1837 г., стр. 2.
  21. ^ Фостер 1999 , с. 65
  22. ^ Дэниэлс 1996 , стр. 157–58.
  23. ^ Корнелл 2008 , с. 112
  24. ^ Перейти обратно: а б Вебстер, Томас (1815). Энциклопедия внутренней экономики . Харпер и братья. стр. 598, 599.
  25. ^ «IPA: краткое содержание» . Zythophile.co.uk . 31 марта 2010 года . Проверено 6 ноября 2017 г.
  26. ^ Паттинсон, Рон (13 февраля 2016 г.). «Английский IPA» .
  27. ^ Паттинсон, Рон (10 мая 2020 г.). «Басс Пэйл Эль 1851 – 1994» .
  28. ^ Паттинсон, Рон (2 марта 2009 г.). «Давайте сварим Whitbread IPA 1923 года!» .
  29. ^ Форт, Мэтью (22 сентября 2007 г.). «Винтажное пиво» . Хранитель . Проверено 12 апреля 2020 г.
  30. ^ Джексон, Майкл (29 августа 1992 г.). «Пей пиво, глотай тоник» . Независимый . Проверено 12 апреля 2020 г.
  31. ^ Боак, Джессика; Бейли, Рэй (7 мая 2020 г.). «Что мы на самом деле знаем о том, как заваривать Басса?» .
  32. ^ Перейти обратно: а б Протц, Роджер (14 ноября 2016 г.). «Попробуйте IPA, положивший начало возрождению» .
  33. ^ Мойл, Ник; Худ, Ричард (27 сентября 2017 г.). «10 лучших IPA» . Независимый . Проверено 23 мая 2020 г.
  34. ^ Стоун, Стюарт (26 ноября 2019 г.). «Продажи BrewDog Punk IPA выросли на 19,7%» . Утренний рекламщик . Проверено 23 мая 2020 г.
  35. ^ Общество независимых пивоваров. Gloucester, Swannay и Wibblers Brewery получили общее золото Великобритании. Проверено 23 мая 2020 г.
  36. ^ Мессер, Райан (23 июня 2017 г.). «Берт Грант: крестный отец крафтового пивоварения» . Якима Вестник Республики . Проверено 11 апреля 2020 г.
  37. ^ «IPA умер, да здравствует IPA: почему пиво, которое любят или ненавидят, никуда не денется» . Салон . 26 апреля 2022 г. Проверено 9 августа 2022 г.
  38. ^ «Давайте поговорим о стилях пива: черный IPA» . www.pastemagazine.com . 20 апреля 2016 г. Проверено 12 апреля 2020 г.
  39. ^ Фабрикант, Флоренция (21 декабря 2018 г.). «Знакомьтесь, Брют IPA» The New York Times . ISSN   0362-4331 . Проверено 12 апреля 2020 г.
  40. ^ «Рождение Брют-IPA» . Крафтовое пиво и пивоварение . Проверено 12 апреля 2020 г.
  41. ^ «Американский двойной IPA». Архивировано 7 декабря 2014 г. в Wayback Machine Beer Advocate . Проверено 30 мая 2013 г.
  42. ^ Иероним, Стэн (14 января 2013 г.). «Подождите, какое пиво Blind Pig было одним из первых двойных IPA?» . Название Пиво . Проверено 21 октября 2022 г.
  43. ^ «« Безумие дымки »: новая одержимость любителей пива мутными IPA» . NPR.org . Проверено 12 апреля 2020 г.
  44. ^ Альстрем, Джейсон; Альстрем, Тодд (май 2017 г.). «Это официально: пэйл-эль Новой Англии, Индии — это стиль» . Защитник пива . Проверено 6 ноября 2017 г.
  45. ^ Ноэль, Джош (5 июля 2017 г.). «Как я научился перестать волноваться и полюбил мутный IPA — какой-нибудь мутный IPA» . Чикаго Трибьюн . Проверено 25 ноября 2017 г.
  46. ^ Мурхед, Джон (август 2016 г.). «Новоанглийский IPA: безумие дымки» . Американская ассоциация домашних пивоваров . Проверено 25 ноября 2017 г.
  47. ^ Спархок, Энди (2 августа 2017 г.). «IPA в стиле Новой Англии — это анти-IPA» . CraftBeer.com . Проверено 25 ноября 2017 г.
  48. ^ Штейн, Джейсон (8 июня 2017 г.). «Увлечение дымкой: 11 пивоваренных заводов за пределами Новой Англии производят NE IPA» . Журнал «Паста» . Проверено 25 ноября 2017 г.
  49. ^ «Мутные эли в стиле Новой Англии наконец-то получили признание в отрасли» . 20 марта 2018 г.
  50. ^ «Руководство Ассоциации пивоваров по стилю пива» . Ассоциация пивоваров .
  51. ^ «Что такое милкшейк-IPA? • Культура хмеля» . Хмелевая культура . 20 января 2020 г. Проверено 12 апреля 2020 г.
  52. ^ «Ваш путеводитель по 5 IPA: расшифровка различных стилей этого хмелевого пива» . Лос-Анджелес Таймс . 22 февраля 2014 г. Проверено 12 апреля 2020 г.
  53. ^ «Программа сертификации судей по пиву» . www.bjcp.org . Проверено 15 сентября 2023 г.
  54. ^ «Программа сертификации судей по пиву» . www.bjcp.org . Проверено 12 июля 2023 г.
  55. ^ Что такое белый IPA? , Руководство
  56. ^ https://learn.kegerator.com/white-ipa/
  57. ^ Берно, Кейт (10 марта 2016 г.). «Что, черт возьми, такое IPL?» . Проект журнала . Проверено 25 ноября 2017 г.
  58. ^ Колби, Крис (4 апреля 2014 г.). «Индийский светлый лагер» . Журнал пива и вина . Проверено 25 ноября 2017 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f040a5d95721d2f4fda31eeea9b896d1__1719848520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f0/d1/f040a5d95721d2f4fda31eeea9b896d1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
India pale ale - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)