Jump to content

Выдержка (варка)

В пивоварении аттенюация означает превращение сахаров в спирт и углекислый газ в процессе брожения ; чем больше сбраживание, тем больше сахара превратилось в спирт. Более выброженное пиво более сухое и более алкогольное, чем менее выброженное пиво, приготовленное из того же сусла .

Затухание можно определить количественно, сравнивая удельный вес — плотность раствора по отношению к чистой воде — экстракта до и после ферментации, величины, называемые исходной и конечной плотностью. Удельный вес можно измерить по плавучести с помощью ареометра . Чем выше удельный вес раствора, тем выше всплывает ареометр.

Кажущееся затухание рассчитывается по уравнению: [ 1 ] где AA — кажущееся затухание, а OG и FG — исходная и конечная плотность. Например, если OG пива равен 1,05, а FG — 1,01, то кажущееся сбраживание составит:

Затухание может находиться в диапазоне от 0,33 до 0,80, но обычно составляет 0,75. [ 2 ]

Поскольку в результате ферментации образуется этанол, который имеет меньшую плотность, чем вода (плотность 0,787 при 25°C). [ 3 ] ), кажущееся снижение завышает фактический процент потребляемого сахара. [ 4 ] Пивовары обычно ссылаются на это кажущееся ослабление, когда используют слово без оговорок. [ 5 ] хотя измерение реального сбраживания — фактического процента сахара, потребляемого дрожжами, — является важным показателем здоровья дрожжей и производства определенных сортов пива. Пиво, которое не выбраживается до ожидаемого уровня в процессе брожения, будет иметь больше остаточного сахара и, следовательно, будет более сладким и тяжелым. [ 6 ]

  1. ^ «Все, что вам нужно знать об ослаблении» . Крафтовое пиво и пивоварение . Проверено 5 июня 2019 г.
  2. ^ Эндрю Кэмпбелл, Книга пива , 1956, стр.53.
  3. ^ «Удельный вес – жидкости» . Инженерный набор инструментов . Проверено 15 июля 2014 г.
  4. ^ Палмер, Джон. «6.1 Дрожжевая терминология» . Как заваривать . Проверено 15 июля 2014 г.
  5. ^ «Кажущееся и реальное аттенюация для пивоваров - Часть 2» . Блог домашнего пивоварения BeerSmith . Проверено 15 июля 2014 г.
  6. ^ Палмер, Джон (июль – август 2009 г.). «Аттенуация: продвинутое пивоварение» . Варите сами . Архивировано из оригинала 6 октября 2013 года . Проверено 15 июля 2014 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f939b7b0b9776e3a32430fa220b5eccc__1694784540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f9/cc/f939b7b0b9776e3a32430fa220b5eccc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Attenuation (brewing) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)