Двойной
Термин даббель (также двойной ) — это бельгийское траппистское соглашение по названию пива . [1] Дуббель возник из крепкой версии коричневого пива, сваренного в аббатстве Вестмалле в 1856 году и которое, как известно, поступило в продажу к июню 1861 года. [2] В 1926 году рецепт был изменен пивоваром Хенриком Верлинденом, и оно продавалось как Dubbel Bruin . [3] После Второй мировой войны монастырское пиво стало популярным в Бельгии, а название «дуббель» использовалось несколькими пивоварнями в коммерческих целях.
Дуббелю Westmalle подражали другие пивоварни по всему миру, как траппистские, так и светские, что привело к появлению нового стиля. Под дуббелем сейчас понимают довольно крепкий (6–8% алкоголя по объему ) коричневый эль , с невыраженной горчинкой, довольно тяжелым телом, выраженной фруктовостью и зерновым характером.
Chimay Première (Red), Koningshoeven/ La Trappe Dubbel и Achel 8 Bruin — яркие примеры траппистских пивоварен. Affligem и Grimbergen — бельгийские монастырские пивоварни , производящие двойные вина.
Яркие примеры из США включают Ommegang Dubbel от и Abbey Ale от New Belgium .
Abbey 1856 Dubbel производится в Аргентине .
Maudite Dubbel от Unibroue производится в Квебеке .
Профиль вкуса
[ редактировать ]Возможно, этот раздел содержит оригинальные исследования . ( июнь 2017 г. ) |
Дуббели обычно известны своим темно-коричневым цветом и сильным ароматом темных фруктов, включая изюм, чернослив и финики. Эти вкусы и цвета почти полностью являются результатом обильного добавления сахара канди, сильно карамелизированного (или обожженного ) свекловичного сахара , который полностью сбраживается в спирт , осветляя тело готового пива и способствуя его сухому послевкусию. [4] [5] Карамелизация свекловичного сахара также является основным фактором вкуса Майяра , включая шоколадные, карамельные и ореховые тона, которые придают даббелю широкую гамму сложности вкуса. особые штаммы элевых дрожжей Из-за того, что при производстве используются , дуббели часто несут в себе легкую пряность; кориандр и черный перец являются яркими примерами традиционных бельгийских дуббелей. Дрожжи также производят фруктовые эфиры, такие как банан, которые придают большую часть вкуса дуббелям. [6]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Герт ван Лиерде и др., По следам траппистов. ISBN 90-261-0704-8 , стр. 25.
- ^ Джеф ван ден Стин, траппист - Пиво и монахи ISBN 90-5826-214-6 , страницы 33 и 41.
- ^ «Оксфордский справочник по пиву. Определение даббеля» . Крафтовое пиво и пивоварение . Проверено 1 мая 2024 г.
- ^ cindywebdirector. «Дуббель по-бельгийски» . CraftBeer.com . Проверено 2 февраля 2023 г.
- ^ Персонал, слова: VinePair. «Руководство по стилю пива бельгийского дуббеля, трипеля и квадрупеля» . Виноградная пара . Проверено 1 мая 2024 г.
- ^ «Дуббель по-бельгийски» . CraftBeer.com . Проверено 1 мая 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ] в этой статье Использование внешних ссылок может не соответствовать политике и рекомендациям Википедии . ( июнь 2017 г. ) |