Солодовое пиво
Солодовое пиво — сладкое слабоалкогольное пиво ( крепость 0–2,5%). [1] ), которое варится как обычное пиво, но с низким или минимальным брожением . Чтобы поддерживать низкое содержание алкоголя, можно использовать один из двух методов: либо добавляют дрожжи при температуре около 0 °C (в результате чего содержание алкоголя составляет менее 0,5%), либо брожение останавливают при желаемом содержании алкоголя (обычно в крепость от 1 до 2%). Его изготавливают из ячменного солодового сиропа , сахара , дрожжей , хмеля и воды. [2]
Солодовое пиво считается питательным, и его иногда дают кормящим матерям. [3] Среди древних египтян , что их разновидность солодового пива ( зитум считалось ) действует как слабительное и противодиарейное средство ; Однако пить его считалось опасным для больных и беременных.
В Соединенном Королевстве датские солодовые напитки стали популярными среди жителей Южной Азии и продаются в специализированных супермаркетах с 1970-х годов. [ нужна ссылка ]
После безалкогольных напитков солодовое пиво является одним из самых популярных напитков, продаваемых в Исландии. Двумя основными брендами являются Egils Maltextrakt (крепость 1,2%) и Víking Maltöl (крепость 0,9%). [4] сезонный хвитёль (крепость 2,2%). Кроме того, в рождественский месяц доступен [5] Исландское солодовое пиво было создано по образцу датского солода , который до сих пор варится по крайней мере одной компанией в Дании. [6]
В Южной Бразилии, где проживают большие общины немецких иммигрантов, очень популярен бренд Brahma Malzbier, который потребляют в основном в зимние месяцы.
В Израиле бренды включают Nesher Malt , Malt Star и Malti. [7]
Разновидности солодового пива также популярны в некоторых странах Карибского бассейна.
Западноафриканские бренды включают Guinness Malt, Amstel Malt, Maltex и Malteni. Они продаются как энергетические напитки .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Мальцбир» . brauherr.de . Проверено 9 октября 2013 г.
- ^ «Использование пшеничного и ржаного солода в пивоварении» . www.beer-brewing.com. Архивировано из оригинала 24 мая 2013 г. Проверено 12 марта 2012 г.
- ^ «Описание солодового пива» . Архивировано из оригинала 10 августа 2016 г. Проверено 27 марта 2012 г.
- ^ « Светлое пиво может вызвать опьянение». Morgunblaðið (на исландском языке). Рейкьявик. 3 сентября 1998 г. с. 32 . Проверено 7 октября 2013 г.
- ^ « Эгилл стерки » содержит 4,5% алкоголя. Другие напитки – от 1 до 2,25%. Время (на исландском языке). Рейкьявик. 3 сентября 1998 г. с. 32 . Проверено 7 октября 2013 г.
- ^ «солодовое пиво» . Den Store Danske, открытая энциклопедия Гильдендаля. Февраль 2009 года . Проверено 7 октября 2013 г.
- ^ Рахав, Иегудит (2 ноября 2004 г.). «Черная война: кто будет доминировать на рынке черного пива» . йнет (на иврите) . Проверено 21 августа 2021 г.