Jump to content

Мягкий эль

Пинта мягкого

Мягкий эль — это разновидность эля . Современные легкие напитки в основном темного цвета, с объемной концентрацией алкоголя (ABV) от 3% до 3,6%, хотя есть как более светлые, так и более крепкие легкие напитки, крепость которых достигает 6% и выше. Майлд возник в Великобритании в 17 веке или ранее и первоначально означал молодой эль, в отличие от «несвежего» выдержанного или старого эля .

В 1960-х годах популярность Mild резко упала, и ему грозила опасность полного исчезновения, но рост количества мини-пивоварен привел к умеренному возрождению и увеличению количества варящихся светлых напитков (иногда называемых «темными»).

Кампания за настоящий эль объявила май мягким месяцем. В Соединенных Штатах группа пивных блоггеров организовала в мае 2015 года первый «Американский месяц мягкого пива», в котором приняли участие сорок пять пивоваренных заводов по всей стране. [1]

«Мягкое» первоначально использовалось для обозначения любого пива, которое было молодым, свежим или невыдержанным, и не относилось к определенному стилю пива. Таким образом, существовал Мягкий эль, а также Мягкий портер и даже Мягкое горькое пиво. Это молодое пиво часто смешивали с выдержанным «несвежим» пивом, чтобы улучшить его вкус. По мере развития XIX века общественный вкус отошел от устаревшего вкуса; на рынке стало доминировать несмешанное молодое пиво, в основном в форме мягкого эля или светлого горького пива. [2]

В 19 веке типичная пивоварня производила три или четыре мягких эля, обычно обозначаемых несколькими знаками X , самый слабый — X, самый крепкий — XXXX. Они были значительно сильнее, чем сегодняшние легкие, с плотностью от 1,055 до 1,072 (крепость от 5,5% до 7%). Гравитация снизилась в конце 19 века, и к 1914 году самые слабые легкие упали примерно до 1,045, что все еще значительно сильнее, чем современные версии. [3]

Драконовские меры, примененные к пивоваренной промышленности во время Первой мировой войны, оказали особенно сильное влияние на пивоварение. Как самое продаваемое пиво, оно претерпело наибольшее снижение плотности, когда пивоварням пришлось ограничить средний OG своего пива до 1,030. Чтобы иметь возможность производить более крепкое пиво, которое было освобождено от контроля над ценами и, следовательно, более прибыльно, пиво светлого было снижено до 1,025 или ниже. [4]

Современный темный светлый напиток имеет цвет от темно-янтарного до почти черного и очень светлый. В его вкусе преобладает солод, иногда с жареными нотками, полученными из использования черного солода, с приглушенным хмелевым характером, хотя есть и довольно горькие примеры. Большинство из них находятся в диапазоне 1,030–1,036 (объем 3–3,6%).

Light Мягкий, как правило, похож, но более бледный по цвету. Некоторые темные сорта пива получаются путем добавления карамели в светлое пиво.

До 1960-х годов самым популярным стилем пива в Англии было мягкое пиво. [5] Очаги спроса остаются, особенно в Уэст-Мидлендсе и Северо-Западной Англии , но в других местах он в значительной степени вытеснен биттером и лагером. [6] В 2002 году только 1,3% продаваемого в пабах пива было мягким. [7] Некоторые пивовары обнаружили, что пиво лучше продается под другим названием. [8] За пределами Британии «майлд» практически неизвестен, за исключением Нового Южного Уэльса и мини-пивоварен в Северной Америке и Скандинавии. Некоторые известные примеры: Bank's Mild , Cain's Dark Mild , Highgate Dark Mild , Brain's Dark , Moorhouse's Black Cat и Theakston Traditional Mild .

Коричневый и мягкий

[ редактировать ]

Популярный напиток в Уэст-Мидлендсе , «коричневый и мягкий» (также известный как « котелщик »), представляет собой полпинты разливного светлого пива, смешанного с половиной пинты коричневого эля в бутылке в пинтовом стакане. В Северо-Западной Англии смесь полпинты светлого и полпинты горького называется «смешанной». В Норфолке ту же смесь называли пинтой «двойки», а в Уэст-Мидлендсе тот же напиток называли «Микки Маусом».

Пивоварение

[ редактировать ]

Мягкие эли обычно изготавливаются на основе мягкого или светлого солода . Большинство мягких напитков, кроме того, содержат некоторое количество кристаллического солода; В то же время в темных майлдах используется шоколадный солод, черный солод или темный пивной сахар. Мягкие эли, как правило, слегка охмелены по сравнению с пэйл-элем и обычно имеют низкое содержание алкоголя; Крепкие мягкие эли раньше имели крепость шесть или семь процентов , но до сих пор варится очень мало такого пива. Сара Хьюз Темный Руби Майлд, сваренный по рецепту, принятому до Первой мировой войны, является редким примером крепкого Майлда (крепость 6,0%).

В рамках первого месяца американского мягкого эля организаторы проекта предложили участвующим пивоварням создать новую вариацию стиля мягкого эля, сварив его с использованием американского солода и хмеля. Они определили American Mild как «сдержанный, темноватый эль с нежным охмелением и чистым послевкусием, в котором просвечивают солод и хмель». [9]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Американский мягкий месяц» . Проверено 14 августа 2016 г.
  2. ^ Сутула, Дэвид (1999). Мягкий эль: история, техника пивоварения, рецепты . Боулдер, Колорадо: Публикации пивоваров. стр. 35–37. ISBN  9780937381687 .
  3. ^ Сутула, Дэвид (1999). Мягкий эль: история, техника пивоварения, рецепты . Боулдер, Колорадо: Публикации пивоваров. стр. 41–43. ISBN  9780937381687 .
  4. ^ Сутула, Дэвид (ноябрь 1997 г.). «Пивоварение в стилях: мягкий эль - снова на грани вымирания?» . Журнал «Техника пивоварения» . 5 (6).
  5. ^ «Покупайте Amber Gold и Black, библию британских пивных стилей» . 1 сентября 2008 года . Проверено 14 августа 2016 г.
  6. ^ Путеводитель по хорошему пиву 2006, ISBN   1-85249-211-2 , стр. 28.
  7. ^ Статистический справочник 2003 г., Британская ассоциация пива и пабов, ISSN   1475-3545 , стр. 21
  8. Brains Dark. Архивировано 25 февраля 2013 г. в Wayback Machine.
  9. ^ «Американский мягкий месяц: американский мягкий?» . Проверено 14 августа 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1a8925e9613bd391bef33c2f849c2f19__1713157860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1a/19/1a8925e9613bd391bef33c2f849c2f19.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mild ale - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)