Jump to content

Старый эль

Основатели Curmudgeon Old Ale

Старый эль — разновидность крепкого эля . Этот термин обычно применяется к темному солодовому пиву в Англии, обычно крепостью выше 5% , а также к темным элям любой крепости в Австралии. [1] Иногда его связывают с бульонным элем или, что архаично, с выдержанным элем , при котором пиво выдерживается на пивоварне. В наше время грань между старым элем и ячменным вином размыта . [2]

Исторически сложилось так, что старые эли служили дополнением к мягким элям , и в пабах той эпохи обычно владелец подавал клиенту смесь более острого стандартного эля с более фруктовым и сладким мягким элем по вкусу клиента. Особенно в Лондоне выдержанный эль приобретал терпкую нотку в результате вторичной ферментации с дрожжами Brettanomyces , которые присутствовали либо в засевных дрожжах, либо в деревянном оборудовании. [3] Из-за времени, необходимого для процесса выдержки, некоторые инвесторы покупали мягкий эль у пивоваров, выдерживали его до старого эля и продавали по более высокой цене. Со временем пивовары стали хранить немного пива на пивоварне, выдерживать его самостоятельно и продавать пабам. В некоторых случаях старый эль представлял собой смесь молодого и старого пива. «Сток-эль» представлял собой очень выдержанный эль пивоварни, который использовался для придания смеси «старого» качества и, возможно, кислотности.

Бертон Бат

[ редактировать ]

Особенно в Лондоне «Бёртон» был синонимом старого эля. [4]

Зимняя грелка

[ редактировать ]

Зимний утеплитель — темный, солодово-сладкий крепкий эль, который варят в зимние месяцы. Среднее содержание алкоголя по объему колеблется от 6% до 8%, а некоторые достигают 10% и более. Рождественское пиво — это разновидность зимнего согревающего напитка, такое же крепкое по алкоголю и обычно приправленное пряностями. [5] Пивоварня Mac's Brewery в Хартфорде варит рождественское пиво, известное как Bootwarmer , с 1995 года, а старый эль Stronghart - с 1850-х годов. [6]

Вариации

[ редактировать ]
Эль Томаса Харди (крепость 11,7%)

Некоторые пивовары готовят крепкий старый эль для розлива в бутылки. Некоторые из них могут созревать в течение нескольких лет после розлива в бутылки и могут подвергаться или не подвергаться кондиционированию в бутылках .

Считается, что «октябрьские» эли легли в основу индийских пэйл-элей, поставляемых Британской Ост-Индской компанией . [ нужна ссылка ]

Другой исторической версией был так называемый «эль большинства», крепкий эль, сваренный в день рождения ребенка или непосредственно перед ним и предназначенный для употребления в день его двадцать первого дня рождения. [7]

Некоторые старые эли смешивали старые сорта пива со свежим пивом в чанах по системе солера . Бертон-эль, сваренный на пивоварне Ballantine ( Ньюарк, Нью-Джерси ), был таким пивом и производился в качестве подарка для дистрибьюторов и VIP-персон вплоть до закрытия пивоварни в 1972 году. Единственные сохранившиеся представители — Greene King 5X и юбилейные эли The Bruery . Кислые старые эли, сброженные дрожжами Brettanomyces, были популярны. в Британии XIX века. Сейчас этот стиль больше ассоциируется с бельгийским пивоварением , например, Oud bruin и Rodenbach Grand Cru, хотя есть один сохранившийся британский образец — Gales Prize Old Ale. [8]

Ряд пивоваренных заводов, особенно в Сассексе, производят более слабый стиль старого эля, немного напоминающий мягкий эль . [примечание 1] Примеры включают King and Barnes (позже WJ King) (крепость 4,5%) и Harveys (крепость 4,3%). Их обычно употребляют в виде разливного напитка.

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Граница между старым элем и мягким элем размыта просто потому, что исторически старый эль был мягким, но выдержанным. [8]
  1. ^ «Охотник за пивом Майкла Джексона - Стили пива: старый (эль)» . Beerhunter.com . Проверено 26 июня 2011 г.
  2. ^ «Так в чем же разница между ячменным вином и старым элем?» . 14 сентября 2010 г.
  3. ^ Ллойд Хинд, Х (1940). Наука и практика пивоварения: Том II Процессы пивоварения . Лондон. стр. 800–802. {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
  4. ^ Мартин Корнелл, Янтарь, золото и черный , с. 44
  5. ^ «Зимние стили пива — рождественское пиво | Клуб пива месяца» . Клуб «Микросваренное пиво месяца» . Проверено 24 июня 2018 г.
  6. ^ Грелка для обуви Mac
  7. ^ Доктор Джон Харрисон (2003). Старое британское пиво и способы его изготовления . Пивной круг Дерден Парк. ISBN  978-0-9517752-1-9 .
  8. ^ Jump up to: а б Корнелл, Мартин (22 мая 2012 г.). «Вымирающее пиво» . Проверено 7 августа 2014 г.

Библиография

[ редактировать ]
  • Уиллер, Грэм и Роджер Протц, Приготовьте свой собственный британский настоящий эль дома . 1998, 2001, ООО «КАМРА». ISBN   1-85249-138-8
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e8fb753644f06767f84213d45c255c0d__1719499740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e8/0d/e8fb753644f06767f84213d45c255c0d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Old ale - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)