Jump to content

Пиво, выдержанное в бочках

Постукивание по бочке на вкус в Nebraska Brewing Company
Выдержка ламбика в бочках на пивоварне Cantillon в Андерлехте, Бельгия.
Роденбах , пивовары фландерского красного эля в Руселаре, Западная Фландрия.

Пиво , выдержанное в бочках, — это пиво , выдержанное в течение определенного периода времени в деревянной бочке . Обычно в этих бочках когда-то хранился бурбон, виски, вино или, в меньшей степени, бренди, херес или портвейн. [1] [2] существует особая традиция выдержки пива в бочках В Бельгии , особенно ламбика . [3] Первое пиво, выдержанное в бочках из-под бурбона , было произведено в США в начале 1990-х годов. [4]

Пиво можно выдерживать в бочках для достижения различных эффектов, например, придания аромата древесины ( танинов и лактонов ) или предыдущего содержимого бочек или вызывания бреттаномицетов брожения. Дуб остается предпочтительной древесиной, но используются и другие породы дерева. Каштан, ясень, тополь, кедр, акация, кипарис, красное дерево, сосна и даже эвкалипт с переменным успехом использовались для выдержки в бочках. [2]

Вкус, придаваемый дубовыми бочками, сильно различается в зависимости от породы дуба , места произрастания и способа обработки древесины. Для выдержки пива можно использовать новые дубовые бочки, но они не распространены из-за высокой стоимости. Некоторые ароматы, которые привнесет новый дуб, — это древесина, ваниль, укроп, специи и поджаренность. [1]

Ламбики варят в бельгийских долине Зенне и Пайоттенланде с 13 века. [3] В 1900 году в регионе было не менее 300 производителей ламбика, как в Брюсселе, так и в сельской местности. [5] Timmermans — одна из старейших существующих пивоваренных компаний, основанная в 1702 году, и считается, что производство купажированного производного гёза ламбика началось в том же году. [6]

Юджин Роденбах начал варить фландрийский красный эль в 19 веке, после того как научился «созревать» пиво в дубовых бочках в Англии. [7] Rodenbach Classic содержит смесь молодого пива с пивом, выдержанным на дубе в течение двух лет, тогда как Rodenbach Vintage полностью состоит из пива, выдержанного в течение двух лет в одном выбранном фудере . [8] Еще один бельгийский стиль кислого пива, Oud bruin, который обычно не выдерживается в бочках. [9] хотя есть примеры как из Бельгии, так и из Бельгии. [10] и Северной Америки. [11]

В немецком городе копченое Бамберг пиво или раухбир разливают прямо из дубовых бочек в таверне Шленкерла с 15 века. [12]

Крепкий саффолкский эль Greene King ’s — образец «деревенского пива» XVIII века. Его купажируют из Old 5X , который выдерживается два года в дубовых бочках. [7] [13] Большие дубовые чаны когда-то были нормой для брожения и хранения пива в Англии, и этот факт стал печально известным, когда один из них взорвался в Лондоне в 1814 году, в результате чего погибли восемь человек. [1]

P. Ballantine & Sons в Ньюарке, штат Нью-Джерси, 1906 год. Пивоварня

В Соединенных Штатах историческая пивоварня Ballantine Brewery выдерживает пиво в деревянных чанах до года. Первоначально они изготавливались из дуба, а позже из древесины кипариса . [1] Писатель 20-го века Майкл Джексон охарактеризовал Ballantine IPA как «удивительно самобытный, выдающийся американский эль, уникальный в своей верности традициям колониальных элей Восточного побережья». [14]

В эпоху крафтового пива некоторые пивоварни производят пиво исключительно бочковой выдержки, в частности, бельгийский производитель ламбиков Cantillon и по производству кислого пива компания The Rare Barrel . [15] Другие также специализируются на выдержке в бочках определенных сортов пива, например Põhjala , специализирующаяся на балтийских портерах. [16] и Шут Кинг с его традиционным методом . [17] Международная крафтовая пивоварня Mikkeller управляет специальной установкой для выдержки пива в бочках на старой верфи в Копенгагене , Дания . [18]

В 2016 году Craft Beer and Brewing написали, что «пиво, выдержанное в бочках, настолько модно, что почти в каждой пивной и пивном магазине есть его отдел. [19] В 2018 году компания Food and Wine писала: «Процесс, который когда-то был нишевым, стал не просто мейнстримом, но и повсеместным». [20]

Ламбик Бельгии.

[ редактировать ]

Ламбики ферментируются и выдерживаются в деревянных бочках, подобных тем, которые используются для ферментации вина . Микрофлора , и пивоварение концентрируется в холодные месяцы древесины способствует спонтанному брожению года, чтобы избежать порчи. Бочки, используемые традиционными бельгийскими пивоварнями, производящими ламбик, могут иметь возраст до 150 лет, а процесс выдержки ламбика обычно длится от одного до трех лет. [3] [21] Виллем Ван Херревеген из Timmermans сказал: «У нас есть дубовые и каштановые бочки. Каштан нейтрален и не придает вкус ламбику. Дуб придает ванильный вкус, который обычно называют «дубовым», и, конечно, это наиболее распространенный тип. древесины, используемой производителями ламбиков». [6]

Пивовары ламбика редко используют новые бочки — вместо них покупают бывшие в употреблении бочки из винодельческих регионов Испании, Португалии, Греции и особенно Франции. Деревянные бочки бывают трех разных размеров: брюссельские бочки (около 250 литров), трубы (около 600 литров) и фудеры (по-французски foudres) емкостью до 10 000 литров и даже больше. Большинство трубок представляют собой бывшие в употреблении бочки из-под портвейна , которые стали широко использоваться при производстве ламбиков после Первой мировой войны, когда портвейн стал популярным напитком в Бельгии. Каждая пивоварня также закупила бочки у коллег, остановивших производство, о чем свидетельствует их маркировка. [3] [5]

Некоторые американские крафтовые пивоварни начали производить свои собственные версии традиционного бельгийского гёза, выдержанного в бочках. [22] В 2016 году пивоварня Jester King Brewery выпустила купажированное пиво спонтанного брожения, получившее название «Méthode Gueuze». Однако Высший совет по кустарному ламбику (HORAL) возражал против этого названия, и обе стороны договорились о встрече в Бельгии. Было решено, что в будущем американские пивовары будут использовать обозначение «Méthode Traditionelle». [23] [17] [24]

[ редактировать ]

Выдержка из-под бурбона в бочках

[ редактировать ]
Бочки из-под бурбона Jim Beam в Клермонте, Кентукки

Многие сорта пива выдерживаются в бочках, которые ранее использовались для выдержки спиртных напитков . Имперские стауты часто выдерживаются в бочках из-под бурбона, которые придают аромат американского дуба (кокос, укроп, сладкие специи), подчеркнутый обуглением внутренней части бочки. [25] [26] Бочки из-под бурбона на сегодняшний день являются наиболее распространенными дубовыми бочками, используемыми пивоварами в Соединенных Штатах. Каждая винокурня использует свою собственную смесь дуба и свою степень обугливания, что приводит к явным различиям во вкусах, которые пивовары могут извлечь из использованных бочек. [1] [2]

По законам США «прямой бурбон» должен выдерживаться в новых бочках из белого американского дуба . Это означает, что бочку можно использовать только один раз для выдержки настоящего виски из бурбона, и этот факт превращает использованную бочку в излишек для завода по производству бурбона. [2]

Гусиный остров
Серия «Округ Бурбон»

Стаут Bourbon County Stout от Goose Island был одним из первых сортов пива, выдержанных в бочках из-под бурбона. Впервые его произвел Грег Холл в Чикаго в 1992 году, когда Джим Бим подарил пивовару пару использованных бочек. Бретт Портер из Goose Island сказал: «Мы позволяем складу работать при температуре Чикаго — холодная зима, за которой следует жаркое и влажное лето — это приводит к тому, что клепки в наших бочках из-под бурбона втягивают, а затем вытесняют жидкость, и именно отсюда возникает аромат. " [4] [25] В Чикаго также проводится ежегодный Фестиваль пива, выдержанного в деревянных и бочках (FoBAB), крупнейший в мире пивной фестиваль и конкурс такого рода. [27]

Другие пивоварни последовали примеру Goose Island, обычно выдерживая богатые имперские стауты. Некоторыми ранними успехами были Founders KBS (Kentucky Breakfast Stout), The Bruery 's Black Tuesday и The Lost Abbey 's Angel's Share ( ячменное вино ). [25] Американский энтузиазм по поводу выдержки бурбона в бочках вдохновил Харвистоуна в Шотландии объединить усилия с заводом по производству шотландского виски Highland Park . Результатом стала линейка черных элей Ola Dubh, выдержанных в бочках из-под виски разного возраста до 40 лет. [28] Крис Пилкингтон из Пыхьяла сказал: «Мы узнали, что лучшие бочки дают заметно лучшие результаты». [29]

Поскольку бочки из-под бурбона используются только один раз, их часто продают производителям других спиртных напитков, которые в конечном итоге снова продают их пивоварням для выдержки пива в бочках. [30] Компания Bruery, специализирующаяся на экспериментальном выдержанном в бочках и кислом пиве, использовала бочки из-под бурбона, ржи , бренди, рома, текилы, шотландского виски и многих других спиртных бочек для выдержки пива от шести до восемнадцати месяцев. [31]

Выдержка вина в бочках

[ редактировать ]
Выдержка ламбика в винных бочках на заводе Hanssens Artisanaal в Дворпе, Бельгия. Бочки от Lafitte в Бордо.

В отличие от бочек из-под бурбона, содержание алкоголя в которых убивает такие бактерии, как Lactobacillus и Pediococcus , а также дикие дрожжи Brettanomyces , пустые винные бочки часто становятся их рассадником. Хотя эта микрофлора считается проблемой для большинства пивоваров и виноделов, она необходима для создания многих стилей кислого пива, вдохновленных бельгийской традицией кислого эля. Следовательно, большинство сортов пива, выдержанных в винных бочках, в конечном итоге становятся сэзонами, дикими элями и другими кислыми стилями пива. [1] [32]

Первые американские пивоварни, перешедшие на выдержку вина в бочках, находились в Калифорнии под руководством компании Russian River Brewing Company округа Сонома . В 1997 году пивовар Винни Силурзо начал производить серию сортов пива с сильным влиянием вина, таких как Temptation (бочки из-под шардоне), Supplication (пино нуар) и Consecration (каберне совиньон). [32]

В другом винодельческом регионе в Вирджинии Брайан Нельсон, главный пивовар Hardywood Park Craft Brewery, сказал: «Наша цель с нашим пивом, выдержанным в винных бочках, — подчеркнуть настоящий винный характер, чтобы добавить к и без того сложным вкусам и ароматам пива. Мы ищем бочки из-под свежего вина, которые дополнят стиль пива, которое мы хотим выдержать». [32]

Allagash's Brewing's Пиво Coolship подвергается спонтанному брожению и выдерживается в бочках из-под вина из французского дуба в течение одного-трех лет. "Coolship Cerise" имеет бледно-красный цвет после шестимесячной выдержки на вишне. [33]

Винные бочки обычно изготавливаются из французского, американского или иногда венгерского дуба. Французский дуб более плотный, имеет более мягкий вкус и намного дороже, чем американский дуб, поскольку его вкусовые качества считаются более сбалансированными. [2] [34]

[ редактировать ]

Старение древесины

[ редактировать ]
Пиво Innis & Gunn , выдержанное в дубе, является экспортным успехом шотландской пивоварни. [35]

выдержка в древесине является более удобным вариантом, чем выдержка в бочках Для домашних пивоваров . Иногда они добавляют кубики, щепки или спирали дерева прямо в пиво, чтобы добавить горечи и характера. [36] [37] Эти продукты также пригодятся коммерческим пивоварам, желающим получить новые древесные вкусы, а их пиво часто маркируется как «выдержанное в дубе». [1] Примером может служить дубовый стаут ​​Yeti Imperial от Great Divide , выдержанный на смеси французской и поджаренной дубовой щепы. [38] Anheuser-Busch Флагманский бренд Budweiser выдерживается на спиралях из американского бука , которые способствуют ферментации и ускоряют процесс старения. [39]

В 2017 году компания Innis & Gunn решила, что выдержка в бочке не обязательно должна проводиться всего за пять дней. Они попытались дать новое определение этому термину, включив в него принудительный процесс ароматизации древесины, который используют только они и который остальная часть отрасли не признает выдержкой в ​​бочках. Последовала негативная реакция со стороны других пивоваров, использующих этот термин в его традиционном понимании, и результат до сих пор не решен. [40] [41]

Программа сертификации судей по пиву (BJCP) имеет категорию для пива, выдержанного в древесине, в которой говорится:

Этот стиль предназначен для пива, выдержанного в деревянных бочках, без добавления алкогольного характера от предыдущего использования в бочке. Бочковое пиво из-под бурбона или другое подобное пиво следует указывать как специальное пиво, выдержанное в дереве. [42]
[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г Крафтовое пиво и пивоварение. Дуб. Проверено 21 апреля 2020 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и Крафтовое пиво и пивоварение. Выдержка в бочках. Проверено 21 апреля 2020 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д Высший совет по кустарному ламбику. Ламбьек. (на голландском языке) Проверено 21 апреля 2020 г.
  4. ^ Jump up to: а б Джафе, Брэд (26 ноября 2014 г.). «Для любителей пива «Черная» пятница означает выпуск очень редкого стаута, выдержанного в бочках» . Лос-Анджелес Еженедельник. Архивировано из оригинала 2 декабря 2014 года . Проверено 9 декабря 2014 г.
  5. ^ Jump up to: а б Журнал «Все о пиве». В ПОИСКАХ ЛАМБИКА. Архивировано 29 сентября 2018 года на Wayback Machine. Проверено 21 апреля 2020 года.
  6. ^ Jump up to: а б Журнал новостей пива Celebrator. Brouwerij Timmermans — старейшая в мире пивоварня по производству ламбика. Проверено 21 апреля 2020 г.
  7. ^ Jump up to: а б Адриан Тирни-Джонс. 1001 пиво: нужно попробовать, прежде чем умереть. Проверено 21 апреля 2020 г.
  8. ^ Beertourism.com. Роденбах возвращается к своим корням. Проверено 21 апреля 2020 г.
  9. ^ «Фландерс Браун/Уд Брюин» . Знаток пива . 2 сентября 2009 г. Архивировано из оригинала 8 апреля 2014 г. Проверено 21 апреля 2020 г.
  10. ^ Petrusbeer.com. Петрус кислое пиво. Проверено 21 апреля 2020 г.
  11. ^ Канадские новости пива. Wild Ambition Brewing выпускает Cadaver Synod Oud Bruin. Проверено 21 апреля 2020 г.
  12. ^ Шленкерла - историческая пивоварня по производству копченого пива. Проверено 21 апреля 2020 г.
  13. ^ Протц о пиве. Крепкий Саффолк. Проверено 21 апреля 2020 г.
  14. ^ Крафтовое пиво и пивоварение. Баллантайн IPA. Проверено 21 апреля 2020 г.
  15. ^ Робертсон, Блэр Энтони (3 декабря 2014 г.). «Rare Barrel в Беркли пользуется успехом в линейке кислого пива» . Сакраменто Би . ISSN   0890-5738 . Проверено 10 декабря 2017 г.
  16. ^ Goodbeerhunting.com. Балтийская биржа — в поисках тепла и портера в Эстонии и Дании. Проверено 21 апреля 2020 г.
  17. ^ Jump up to: а б Нью-Йорк Таймс. Американское пиво с острым запахом места. Проверено 21 апреля 2020 г.
  18. ^ Woact.com. Задний двор Миккеллера. Проверено 21 апреля 2020 г.
  19. ^ Крафтовое пиво и пивоварение. Одноствольный, двуствольный? Нет бочки! Проверено 21 апреля 2020 г.
  20. ^ Foodandwine.com. 25 исключительных сортов крафтового пива, выдержанных в бочках. Проверено 21 апреля 2020 г.
  21. ^ Фрик Спиталс, Аннелин Д. Виме; и др. (18 апреля 2014 г.). «Микробное разнообразие традиционного ламбика спонтанного брожения» . ПЛОС ОДИН . 9 (4): e95384. Бибкод : 2014PLoSO...995384S . дои : 10.1371/journal.pone.0095384 . ПМЦ   3991685 . ПМИД   24748344 .
  22. ^ Борчелт, Натан (29 ноября 2013 г.). «Обзор Брюэри Рюза» . Журнал «Паста» . Проверено 15 февраля 2014 г.
  23. ^ Еда и вино. Бельгийские пивовары возражают против использования названия «Метод Гёз» на американском пиве. Проверено 21 апреля 2020 г.
  24. ^ Methodetraditionnelle.org. О методе Геза, разногласиях с HORAL и новом пути вперед. Архивировано 3 декабря 2019 года на Wayback Machine. Проверено 21 апреля 2020 года.
  25. ^ Jump up to: а б с Punchdrink.com «Новый рубеж крафтового пива, выдержанного в бочках». Проверено 21 апреля 2020 г.
  26. ^ Отец зерна. «Имперский стаут, выдержанный в бочках. Часть 4: Выбор подходящей древесины». Проверено 21 апреля 2020 г.
  27. ^ Porchdrinking.com. «Фестиваль пива, выдержанного в дереве и бочках 2019 года, объявляет список пивоваренных заводов FoBAB». Проверено 21 апреля 2020 г.
  28. ^ Энергичный Сингапур. «Скажи, что я даю Оле Дабху из Harviestoun». Проверено 21 апреля 2020 г.
  29. Пиво 52. «Знакомьтесь, пивовар: Крис Пилкингтон, Пыхьяла». Архивировано 1 февраля 2019 года на Wayback Machine. Проверено 21 апреля 2020 года.
  30. ^ Окт.ко. «Выдержка текилы в бочках — это новая выдержка в бочках из-под бурбона». Проверено 21 апреля 2020 г.
  31. ^ Брюэри. «Архивы бочковой давности». Проверено 21 апреля 2020 г.
  32. ^ Jump up to: а б с Punchdrink.com. Знакомство с самыми винными сортами крафтового пива. Проверено 21 апреля 2020 г.
  33. ^ Пивоваренная компания Аллагаш. Заваривание с помощью кулшипа. Проверено 21 апреля 2020 г.
  34. ^ Покупатель. Кэролайн Гилби МВт о подъеме бочек из венгерского дуба. Проверено 21 апреля 2020 г.
  35. ^ Шотландец. Innis & Gunn приветствует успех экспорта на фоне глобальной потребности в британском пиве. Проверено 21 апреля 2020 г.
  36. ^ Брюлософия. ВЫРАЖЕНИЕ ДРЕВЕСИНЫ: ВЛИЯНИЕ ВРЕМЕНИ КОНТАКТА С ДУБОВЫМИ КУБИКАМИ НА ПИВО. Проверено 21 апреля 2020 г.
  37. ^ Homebrewsupply.com. Как использовать дуб в домашнем пивоварении. Проверено 21 апреля 2020 г.
  38. ^ Крафтовое пиво и пивоварение. Пивоваренная компания Грейт Дивайд. Проверено 21 апреля 2020 г.
  39. ^ Ежедневная еда. Чего на самом деле достигает «выдержка бука» от Budweiser? Проверено 21 апреля 2020 г.
  40. ^ Бисон, Джеймс (13 октября 2017 г.). «Новый процесс упаковки и производства Innis & Gunn» . Morningadvertiser.co.uk . Проверено 8 декабря 2019 г.
  41. ^ Бисон, Джеймс. «Компания Innis & Gunn столкнулась с негативной реакцией из-за претензий на пиво, выдержанное в бочках» . Morningadvertiser.co.uk . Проверено 8 декабря 2019 г.
  42. ^ Программа сертификации судей по пиву. Пиво, выдержанное в дереве. Проверено 21 апреля 2020 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5bacb144d8b250a46ab24ac61790af6c__1719082020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5b/6c/5bacb144d8b250a46ab24ac61790af6c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Barrel-aged beer - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)