Малина
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |

Малина ( Французское произношение: [fʁɑ̃bwaz] ) — бельгийский ламбик, сброженный с малиной ( framboise — французское слово, обозначающее малину).
Пиво
[ редактировать ]В английском языке фрамбуаз используется в первую очередь для обозначения бельгийского ламбика , ферментированного с использованием малины. [1] Это один из многих современных сортов фруктового пива , вдохновленных более традиционным пивом криком , которое готовится с использованием вишни .
Фрамбуаз обычно подают в небольшом бокале на ножке , напоминающем бокал для шампанского , только короче. Большинство сортов фрамбуаза довольно сладкие, хотя пивоварня Cantillon производит терпкую версию под названием Rosé de Gambrinus , основанную на традиционном стиле крика. Пивоварня Liefmans использует пиво уда брюйна для приготовления фрамбуаза вместо ламбика, что приводит к совершенно другому вкусу. Однако за пределами Бельгии есть и другие сорта пива, которые можно считать «фрамбуазом». Например, пивоваренная компания New Glarus Brewing Company в Висконсине производит пиво под названием «Малиновый пирог», которое они описывают как «Висконсинский фрамбуаз эль». [2]
См. также
[ редактировать ]- Kriek ламбик , в котором используется вишня . вместо малины
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Аткинс, Сьюзи (21 ноября 2014 г.). «Почему на Рождество не все решает вино» . Телеграф . Лондон . Проверено 7 декабря 2014 г.
- ^ «Нью Гларус Пивоварение» . newglarusbrewing.com . Проверено 31 мая 2019 г.