Пончики
Альтернативные имена | Крафне, пончики, пончики |
---|---|
Тип | Пончик |
Регион или государство | Балканы |
Основные ингредиенты | Дрожжи , молоко , сахар , мука , масло , яйца , ром , лимонная кожура Начинка: желе , мармелад , варенье , шоколад , заварной крем или сливки ; сахарный порошок |
Krofne ( албанский и хорватский : Krafne ; боснийский и сербский : krofne , сербский кириллик : крофне ; slovene : krofi ; македониан : крофни ) - это воздушные заполненные дончики . Они круглые и обычно наполнены желе , мармеладом , джемом или шоколадом, а также маслом, нутеллой и корицей. Они также могут быть заполнены заварным кремом или кремом , но это обычно менее распространено. Название происходит от немецкого Krapfen , и это вариация центральной европейской тесты, известного как берлинщик . Они также похожи на Beignets .
Рецепт домашнего крофна включает дрожжи , молоко , сахар , муку , соль, масло , яйца , ром , кожуру лимона , мармелад и сахарную пудру . Тесто замесится и приготовлено, а затем нарезает на маленькие кусочки, затем превращается в маленький шарик, что облегчает его готовить. [ 1 ]
В Хорватии и Словении потребление Крофне или Крофи значительно увеличивается во время ежегодного зимнего фестиваля карнавала . В Хорватии их подают в Новый год как жетон хорошего и для процветания, [ Цитация необходима ] а также для других праздников, таких как Пасха, Рождество и День Благодарения. [ 2 ]
Галерея
[ редактировать ]Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бранко Огнович. «Пончики» (на хорватском). Рецепт.HR . Получено 2011-08-03 .
- ^ «Большой тест торговцев торговыми перевозчиками: который является пончиком, без пончика » . Список Jutarnji (на хорватском). Архив из оригинала 2011-02-23 . Получено 2011-08-03 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]