Jump to content

Варенье

Варенье
Повидла из Польши
Тип Распространение
Место происхождения Богемия
Основные ингредиенты Чернослив сливы

Повидл (также порвидл , повидла , повидла или повидл ) — сливовое масло , разновидность фруктовой пасты , приготовленной из чернослива , популярная в Центральной Европе. В отличие от джема или мармелада , а также в отличие от немецкого Pflaumenmus (сливового пюре), повидл готовится без дополнительных подсластителей и желирующих веществ .

Повидл варят несколько часов, чтобы добиться необходимой сладости и консистенции. Используемые сливы следует собирать как можно позже, в идеале после первых заморозков, чтобы обеспечить их содержание достаточного количества сахара .

В Австрии , Моравии и Богемии повидл является основой для Buchteln , пирога повидл и Germknödel , но его также используют в качестве намазки для сэндвичей. Повидл хранится долго, особенно в традиционной посуде.

Традиционно поздней осенью во время общественного мероприятия готовили большое количество повидла для использования в качестве зимнего запаса и натурального подсластителя. Поскольку постоянное помешивание котла было утомительным занятием, люди работали по очереди, а между ходами выполняли более легкую работу. Чешский термин povidla польское слово povidła употребляется только во множественном числе ( также ).

Традиционно сливы «переваривали» (чтобы способствовать испарению) в медном котле, иногда консервировали в уксусе или даже готовили на пару. [ 1 ] Один из рецептов «темно-красного сливового варенья» (повидл) начинается с помещения слив в бродильный котел вместе с сахаром и яблочным уксусом и выдерживания смеси в течение суток перед приготовлением. [ 2 ] Другой рецепт «традиционного австрийского сливового масла» рекомендует запечь сливы в духовке, а затем превратить это похожее на компот блюдо в варенье. [ 3 ]

Готовим фрукты для повидлы производства Чехии.

Повидл — ключевой ингредиент популярной австрийской уличной еды «пофесен» , представляющей собой французские тосты с начинкой из джема. [ 4 ]


См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Херник, Юзеф; Вальчицка, Мария; Санковски, Эдвард; Харрис, Бетти Дж. (08 декабря 2021 г.). Культурное наследие – возможности для развития общества, ориентированного на землю . Спрингер Природа. п. 66. ИСБН  978-3-030-58092-6 .
  2. ^ Фермеры и садовники Центра Терре Виванте (2007). Сохранение продуктов без замораживания и консервирования: традиционные методы с использованием соли, масла, сахара, спирта, уксуса, сушки, хранения в холодильнике и молочнокислого брожения . Предисловие Деборы Мэдисон (новое издание). Уайт-Ривер-Джанкшен, Вермонт: паб Chelsea Green. п. 140. ИСБН  978-1-933392-59-2 . OCLC   122280218 .
  3. ^ Тампл, Рэйчел Де (03 октября 2019 г.). Подарки из современной кладовой: подарки, которые можно сделать и подарить своими руками . Осьминог. ISBN  978-0-85783-830-8 .
  4. ^ Крейг, Брюс; Сен, Коллин Тейлор (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 30. ISBN  978-1-59884-955-4 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5d42178eb19aacd117d70c8dfd96f3f1__1709372460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5d/f1/5d42178eb19aacd117d70c8dfd96f3f1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Powidl - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)