Пончик
Тип | Пончик |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | паста из красной фасоли |
Ан-пончик ( японский : あんドーナツ, ромадзи : ан-донацу ) — японский пончик, наполненный пастой из красной фасоли . Это кондитерское изделие, созданное в Японии, наряду с анпаном , кастрюлей для джема, кремовой кастрюлей, хлебом с карри и многими другими. [ 1 ] Неизвестно, когда в Японии был создан пончик. Однако в декабре 1983 года ресторан Mister Donut в Японии добавил в свое меню пончики. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Йоичи Хирама и др. (2010) . Отлично! История военно-морского гурмана Кадокава / Издательство Чукей, стр. 1.
- ^ «История пончиков 1983 года» .
Выпущен в декабре 1983 года. Тающая во рту дрожжевое тесто с начинкой из бобов. [Пончик, выпущен в декабре 1983 года: паста из сладкой фасоли начинена дрожжевым тестом, которое прекрасно тает во рту]