Пончики
Альтернативные названия | Пончики, пончики, пончики |
---|---|
Тип | Пончик |
Регион или штат | Балканы |
Основные ингредиенты | Дрожжи , молоко , сахар , мука , сливочное масло , яйца , ром , цедра лимона . Начинка: желе , мармелад , варенье , шоколад , заварной крем или сливки ; сахарная пудра |
Крофне ( албанский и хорватский : krafne ; боснийский и сербский : krofne , сербская кириллица : крофне ; словенский : krofi ; македонский : крофни ) — пончики с воздушной начинкой . Они круглые и обычно наполнены желе , мармеладом , джемом или шоколадом, а также маслом, нутеллой и корицей. Их также можно начинить заварным кремом или сливками , но это обычно встречается реже. Название происходит от немецкого Krapfen и является разновидностью центральноевропейской выпечки, известной как берлинер . Они также похожи на бенье .
Рецепт домашнего крофне включает дрожжи , молоко , сахар , муку , соль, сливочное масло , яйца , ром , цедру лимона , мармелад и сахарную пудру . Тесто замешивают и готовят, затем разрезают на небольшие кусочки, затем скатывают в небольшой шарик, чтобы его было легче готовить. [ 1 ]
В Хорватии и Словении потребление крофне или крофи значительно увеличивается во время ежегодного зимнего фестиваля Карнавал . В Хорватии их подают на Новый год как знак удачи, а также процветания. [ нужна ссылка ] а также на другие праздники, такие как Пасха, Рождество и День Благодарения. [ 2 ]
Галерея
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бранко Огненович. «Пончики» (на хорватском языке). recepti.hr . Проверено 3 августа 2011 г.
- ^ «Большая проверка торговых касс: что такое пончик без джема» . Список Ютарни (на хорватском языке). Архивировано из оригинала 23 февраля 2011 г. Проверено 3 августа 2011 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]