Сото Ми
Soto Mie Bogor Style, лапша и рисовая вермицелли, капуста, помидоры (хрящ и сухожилия коровьи рыси и трипей ) | |
Альтернативные имена | Сото Ми, Ми Сото |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Индонезия [ 1 ] |
Регион или государство | По всей стране в Индонезии, также популярная в морской юго -восточной Азии |
Связанная кухня | Индонезия , Сингапур , Малайзия |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Курица или говяжья супы с лапшой |
433 [ 2 ] Kcal | |
Soto лапша , [ 3 ] Soto Mi , или Mee Soto [ 4 ] Остенное индонезийское с лапшой блюдо [ 5 ] обычно встречается в Индонезии, Малайзии и Сингапуре. Ми означает лапша из муки, соли и яйца, а Сото ссылается на индонезийский суп. В Индонезии это называется Soto Mie и считается одним из вариантов Soto , а в Малайзии и Сингапуре это называется Mee Soto .
Ингредиенты
[ редактировать ]Soto Mie может быть изготовлен из говядины, курицы или офта, таких как Kaki Sapi (кожа, хрящ и сухожилия коровьего рыси ) или трип . Люди могут обмениваться лапшой на рис или рис вермицелли в соответствии с их предпочтениями. комбинация лапши или риса вермишель, а также ломтики томата, вареного картофеля, яйца с вкрутую, капуста , арахиса, ростки и говядины, офта Добавлены или куриного мяса. Затем бульон изливается на эту комбинацию. Этот суп изготовлен из говядины или куриного бульона и некоторых других специй. Обычно добавляются приправы, такие как Иерук Нипис (сок лайма), Самбал , Баван -Горенг (жареный шалот ), уксус, кекап манис (сладкий соевый соус ) и обстреливание .
Варианты
[ редактировать ]Желтая лапша, подаваемая в супе Сото , в основном известна в двух основных различных версиях; Версии говядины ( Soto Mie ) и курица ( Mee Soto ).
Сото Ми (Богор и Джакарта)
[ редактировать ]-
Путешествие на улице Джакарта на улице Джакарта, с ингредиентами, отображаемыми на окне ингредиенты, выставленные на окне
-
Сото Ми Богор продан на улице Джакарта
Самый популярный Soto Mie в Индонезии приходит из Богора , Западная Ява. [ 3 ] Это популярная уличная еда, продаваемая путем путешествия по продавцам геробака или тележек, которые часто посещают бизнес и жилые районы в городах и городах в Индонезии. Суп из говяжьего бульона приправлен с шалотом , чесноком, свечой , перцем , землей ) ( сушеные креветки , дан Салам (индонезийский залив), листья лайма, синяки лемонграсса и сок лайма. [ 6 ] Он изготовлен из говяжьей или коровьего белья (сухожилия, кожа и хряща) с лапшой, ломтиками ризола (жареные пружинные рулеты с бихун и овощи, начитываемые на Lumpia ), помидор, капусту, картофеля и сельдерея. Версия Jakarta ( Betawi ) очень похожа на версию, найденную в Богоре, но мясо из говядины предпочтительнее коровьего рыси, а галангал добавляется в смесь специй. [ 7 ]
Ми Сото (Сингапур и Джохор)
[ редактировать ]В Сингапуре и Джохоре , Малайзия , самый популярный вариант - Mee Soto Ayam (куриная лапша Soto). Mee Soto - это пряное блюдо с лапшой, которое сочетает в себе индонезийский куриный бульон, известный как Soto Ayam с густой желтой лапшой Хоккиена. [ 8 ] Куриный бульон со пряным специей, изготовленным из молотого перца, кориандра, чеснока, свечу, галангал, красного лука, куркумы, ушибленного лемонграсса, кардамона, гвоздики и корицы. [ 9 ]
Ми Сото - это блюдо с яванским влиянием и довольно популярное в Сингапуре и Джохоре. По сути, это очень похоже с Soto Ayam (Chicken Soto), обычно подаваемым в Индонезии, за исключением его подается с лапшой вместо рисового вермицелли. Происхождение бульона Soto Ayam , используемого для изготовления Mee Soto, можно проследить до мадурской этнической группы, проживающей в индонезийском городе Сурабая в Восточной Яве. [ 8 ] Восточно -яванские иммигранты из Мадуры и Ламонгана поселились в Джохоре и Сингапуре, принесли с собой пряное блюдо из бульона Сото Аям и заменив рисовую пельмену ( лонтонг ) желтой лапшой.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ «Джакарта уличная еда» . Получено 12 января 2016 года .
- ^ «Калории в Сингапуре Hpb mee Soto» .
- ^ Jump up to: а беременный «Сото Ми Богор» (на индонезийском). Кая Индонезия Получено 11 августа
- ^ Маленькие прикосновения к уникальным блюдам архивировали 22 июня 2011 года в The Wayback Machine , Geetha Krishnan, 26 июня 2006 года, The Star (Malaysia)
- ^ Уитмарш, А.; Вуд, М. (2013). Джакарта: 25 экскурсий в столице Индонезии и вокруг него . Tuttle Publishing. п. 119. ISBN 978-1-4629-0893-6 Полем Получено 1 февраля 2015 года .
- ^ «Рецепт Soto Mie Bogor» (по индонезии). Индонезийская кухня рецепты. 21 апреля 2010 г. Получено 22 мая 2012 года .
- ^ «Рецепт и как сделать бетави бетави с лапшой» . Infoculiner (на индонезийском).
- ^ Jump up to: а беременный Бонни Тан. "Ми Сото" . Национальный библиотечный совет Сингапура .
- ^ Хеди Ху (29 октября 2013 г.). "Ми Сото Аям" . Новая бумага . Архивировано из оригинала 19 августа 2014 года . Получено 8 августа 2014 года .