Пинчо
Пинчос служил в Бермео | |
Альтернативные названия | пинчо |
---|---|
Курс | Закуска или закуска |
Место происхождения | Испания |
Основные ингредиенты | Нарезанный хлеб , начинка |
На вертеле ( Испанский: [ˈpinʃo] ; буквально «шип» или «шип»), пинчо ( баскский: [pinʃo] ) или пинчу ( Астурийский: [ˈpintʃʊ] ) — небольшая закуска, [1] обычно едят в барах, традиционны для северной Испании и особенно популярны в Стране Басков , Наварре , Ла-Риохе , Кантабрии и Астурии . Их обычно едят в барах или тавернах в качестве небольшого перекуса, в компании друзей или родственников; таким образом, у них есть сильный социализирующий компонент, и в Стране Басков и Наварре они обычно рассматриваются как краеугольный камень местной культуры и общества. Они родственны тапас , главное отличие в том, что пинчос обычно «натыкают» на шпажку или зубочистку, часто на кусок хлеба. Их подают отдельными порциями, заказывают и оплачивают всегда независимо от напитков. Однако не исключено, что один и тот же предмет будет называться «пинчо» в одном месте , а в другом — «тапа» .
Их называют пинчос, потому что у многих из них есть пинчо (по-испански «шип» ). [2] обычно через них протыкают зубочисткой или шпажкой для более крупных сортов. Их не следует путать с брошетами ( brochetas по-испански), которые в Латинской Америке и некоторых частях Испании тоже называются пинчо (см. пинчитос ); в решетках шпажка или зубочистка нужны, чтобы приготовить еду или сохранить ее вместе.
Баскские тапас
[ редактировать ]Типичная закуска Страны Басков и Наварры , «пинчо» состоит из маленьких ломтиков хлеба , на которые кладут ингредиент или смесь ингредиентов и закрепляют зубочисткой, что и дало еде название «пинчо», что означает «шип». Пинчос обычно едят в качестве закуски , сопровождая небольшим бокалом молодого белого вина (называемого чаколи) . произносится [tʃakoˈli] ) или пиво ( zurito , произносится [s̻uˈɾito] четверть пинты). Пинчос очень распространены в тавернах Страны Басков и в других близлежащих районах, таких как Кантабрия , Ла-Риоха , северный Бургос и Наварра , где разнообразные пинчос обычно подают на подносе в баре.
В этом типе пинчос зубочистка используется для предотвращения падения ингредиентов с хлеба и для отслеживания количества продуктов, съеденных покупателем. Иногда в пинчос по разным ценам есть зубочистки разной формы и размера.
В хлеб можно положить практически любой ингредиент, но в Стране Басков чаще всего встречаются такие ингредиенты, как рыба, такая как хек , треска , анчоусы ; тортилья де пататас ; фаршированный перец ; и крокеты . Пинчос могут быть очень изысканными, иногда состоящими из очень изысканной (а иногда и дорогой) рыбы, морепродуктов или мяса.
Пинчос используются как предлог для общения. Обычно компания друзей ходит из одной таверны в другую, выпивает небольшие бокалы вина или пива и ест пинчос.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кэрол Стайлс Карвахаль; Джейн Хорвуд; Николас Роллин (2004), Краткий Оксфордский словарь испанского языка , Oxford University Press, стр. 502 , ISBN 978-0-19-860977-3
- ^ Тереза Барренечеа; Мэри Гудбоди (3 декабря 2005 г.), Баскский стол: страстная домашняя кухня из самой знаменитой кухни Испании , Houghton Mifflin Harcourt, ISBN 978-1-55832-523-4
Внешние ссылки
[ редактировать ]