Jump to content

Маринованный перец

Банка маринованного перца

Маринованный перец — это стручковый перец , консервированный путем маринования , которое обычно включает погружение в рассол уксуса и подсоленной воды с травами и специями, часто включая перец горошком , кориандр , укроп и лавровый лист . [ 1 ] [ 2 ]

Обычными маринованными перцами являются банановый перец , фриггителли , кубанелле , болгарский перец , сладкий и острый перец вишни , венгерский восковой перец , греческий перец , перец серрано и халапеньо . [ 3 ] Их часто можно встретить в супермаркетах вместе с маринованными огурцами.

Маринованные нарезанные халапеньо также часто используются для украшения начос и других мексиканских блюд . [ 4 ] [ 5 ] Этот перец является обычным ингредиентом, используемым в сэндвич-магазинах, таких как Quiznos , Subway и Wawa . Маринованный перец встречается по всему миру, например, итальянский peperoncini sott'aceto и индонезийский маринованный перец чили «птичий глаз» , помимо уже упомянутых американских и латиноамериканских обычаев. [ 6 ]

Ароматный рассол острого желтого перца обычно используется в качестве приправы в южной кухне США. [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]

Информация

[ редактировать ]

Для достижения наилучших результатов и минимизации риска заболевания ботулизмом следует использовать только свежий перец без пятен и уксус с кислотностью не менее 5%; уменьшения кислого вкуса можно добиться добавлением сахара. [ 3 ] В то время как более крупный перец для маринования нарезают ломтиками, перец меньшего размера часто помещают в маринованный раствор целиком; однако в них все равно нужны прорези, чтобы уксус мог проникнуть в перец. [ 3 ] [ 10 ] Во избежание ботулизма продукты из маринованного перца рекомендуется обрабатывать в кипящей воде, если их планируется хранить при комнатной температуре; неправильно обработанный перец привел к крупнейшей вспышке ботулизма в истории США. [ 3 ]

Как и в случае с маринованными огурцами, перец можно засолить несколькими способами. Наиболее распространенным является описанное выше: маринование в кислом рассоле и консервирование; Далее идет быстрое маринование или маринование в холодильнике, при котором этап консервирования отсутствует, и перец необходимо хранить в холодильнике, как указано выше. Для лактоферментированного маринованного перца уксус в соленом рассоле не добавляют; вместо этого лактобактерии превращают сахара перца в молочную кислоту. Такой ферментированный маринованный перец часто используют для приготовления острого соуса. Ферментированный маринованный перец с содержанием кислоты менее 3% является скоропортящимся, если его не консервировать. [ 11 ] [ 12 ] Сладкое маринование с сахаром и кислотой дает «засахаренный» перец, как и халапеньо, известный как «ковбойские конфеты». [ 13 ] [ 14 ] Ковбойские конфеты с добавлением ананаса называются «Cowgirl Candy» или «Tropical Cowboy Candy». [ 15 ] Из маринованного перца часто делают приправы. [ 16 ]

В Мексике большая часть продаваемого перца маринованная. [ 11 ]

Перечное пюре

[ редактировать ]

Промышленно важное пюре из острого перца, используемое при создании таких приправ, как сальса, обработанное мясо, острые соусы, соусы, маринады и столовые соусы, изготавливается из маринованного перца и может храниться до трех лет для выдержки для получения более острого перца. ароматизаторы перед дальнейшей обработкой. Его код Гармонизированной системы — 0904.2073. [ 17 ] В странах Карибского бассейна большая часть производимого острого перца перед дальнейшей переработкой перерабатывается в маринованное пюре. [ 17 ]

Соус Табаско создается путем создания перцового пюре из соли и перца, которое затем подвергается лакто-ферментации в течение до 3 лет перед добавлением дополнительного уксуса и после смешивания; мякоть и кожицу процеживают. [ 18 ] Грейс Кеннеди произвела 660 000 килограммов (1 460 000 фунтов) пюре из острого маринованного перца на Ямайке в 2014 году по сравнению с 325 000 килограммов (717 000 фунтов) в 2013 году от местных фермеров Ямайки, в 2012 году Грейс Кеннеди произвела на Ямайке большую часть пюре из горячего маринованного перца для использования в острых соусах. был импортирован из Коста-Рики. [ 19 ] Это было частью совместных усилий Министерства сельского хозяйства Ямайки и компании Grace Kennedy по увеличению производства сусла на Ямайке с помощью нового предприятия и снижению зависимости от импортного перца с помощью ряда из 16 питомников перца. [ 20 ] Пюре из острого перца Техасского Пита маринуется в течение двух лет из кайенского перца, а пюре Фрэнка RedHot выдерживается 7–12 месяцев. [ 21 ]

В соус Уй Фонг Шрирача чеснок и сахар добавляются перед процессом ферментации сусла. [ нужна ссылка ]

Ацтеки Мезоамерики готовили острые соусы из маринованного перца до испанского завоевания. [ 22 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Приготовление маринованного перца в домашних условиях» . Ext.colostate.edu. 3 августа 2012 г. Проверено 24 августа 2012 г.
  2. ^ «Как приготовить маринованный перец в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями)» . Pickyouown.org. 23 апреля 2012 г. Проверено 24 августа 2012 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д Хилл, М.; Кендалл, П. «Приготовление маринованного перца в домашних условиях» . Расширение штата Колорадо . Проверено 18 августа 2015 г.
  4. ^ «Тако Белл® | Вулкан Начос» . Tacobell.com. Архивировано из оригинала 29 июня 2013 г. Проверено 24 августа 2012 г.
  5. ^ «Подразделение перца халапеньо — COMEXA FOODS» . Comexa.com. Архивировано из оригинала 28 марта 2016 г. Проверено 24 августа 2012 г.
  6. ^ ТОМПСОН, СИЛЬВИЯ. «Куча маринованных деликатесов: острый и сладкий перец ! Лос-Анджелес Таймс . Проверено 18 августа 2015 г.
  7. ^ «Южная кухня» . Southernkitchen.blogspot.com. 23 апреля 2005 г. Проверено 24 августа 2012 г.
  8. ^ «Техас Пит Продактс — перечный соус» . Twgarner.com . Проверено 24 августа 2012 г.
  9. ^ «Перечный соус | Консервирование в южном стиле Лаури Джо» . Местный рынок Юг . Проверено 24 августа 2012 г.
  10. ^ «Маринированный острый перец» . Национальный центр домашнего сохранения продуктов питания . Проверено 18 августа 2015 г.
  11. ^ Jump up to: а б Хуэй, Ю. Х., изд. (2006). Справочник по пищевой науке, технологии и инженерии . Бока-Ратон, Флорида [ua]: CRC Press. стр. 182:4–13. ISBN  978-0-8493-9849-0 .
  12. ^ МакГрегер, апрель (24 сентября 2009 г.). «Домашние соленья — просто и вкусно» . Грист . Проверено 18 августа 2015 г.
  13. ^ Ланфьер, Лоретта. «Рецепты маринованного перца халапеньо и ковбойских конфет» . Выставка «Здоровье» . Проверено 18 августа 2015 г.
  14. ^ «Засахаренные халапеньо» . Гурманин с семьей . Проверено 18 августа 2015 г.
  15. ^ «Дымчатые ковбойские конфеты (засахаренные халапеньо)» . Наша маленькая усадьба . 2020.
  16. ^ «Сохраним перец» . Расширение Университета штата Мэн . Проверено 18 августа 2015 г.
  17. ^ Jump up to: а б «Рыночное исследование жизнеспособности и экспортного потенциала региональной промышленности острого перца, этап I проекта по производству острого перца» (PDF) . Карибское агентство по развитию экспорта . Проверено 18 августа 2015 г.
  18. ^ «Как мы делаем оригинальный красный соус» . Табаско . Проверено 19 августа 2015 г.
  19. ^ БЕННЕТТ, КАРЕНА. «Производителям следует более тесно сотрудничать с ямайскими фермерами» . Ямайский обозреватель . Проверено 19 августа 2015 г.
  20. ^ «Правительство стимулирует производство риса и перцового пюре» . Ямайка-Стар . Проверено 19 августа 2015 г.
  21. ^ «FRANK'S® REDHOT® Соус из кайенского перца» . руб . Проверено 19 августа 2015 г.
  22. ^ Олвер, Линн . «Часто задаваемые вопросы: продукты и рецепты ацтеков, майя и инков» . Хронология еды . Проверено 18 августа 2015 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 304aae4bcdf934c541acdfa2233c0c26__1722925380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/30/26/304aae4bcdf934c541acdfa2233c0c26.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pickled pepper - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)