Jump to content

Копра

Кокосы, высушенные на солнце в Кожикоде , Керала , Индия , для производства копры.

Копра (от малаялам : कोप्रा , Коппара/Копра ; каннада : Коббари , Коббари ; телугу : কোনিক , Коббари ; тамильский : Коппараи , Коппараи ) — это высушенная белая мякоть кокоса , из которой кокосовое масло . извлекается [1] Традиционно кокосы сушат на солнце, особенно на экспорт, а затем из них отжимают масло, также известное как масло копры. Масло, извлеченное из копры, богато лауриновой кислотой , что делает его важным сырьем для производства лаурилового спирта , мыла, жирных кислот, косметики и т. д. и, таким образом, прибыльным продуктом для многих стран-производителей кокосов. Вкусный жмых, известный как копровый жмых, получаемый в качестве остатка при производстве копрового масла, используется в кормах для животных. Измельченный пирог известен как кокосовая или копровая мука. [2]

Производство

[ редактировать ]
кокосовое мясо, сырое (свежая копра)
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 354 ккал (1480 кДж)
24.23 (не совпадает с указанным в источнике)
Сахара 6.23
Пищевые волокна 9
33.49
3,33 г
Витамины Количество
%ДВ
Тиамин (В 1 )
6%
0,066 мг
Рибофлавин ( В2 )
2%
0,02 мг
Ниацин (В 3 )
3%
0,54 мг
Пантотеновая кислота (В 5 )
20%
1,014 мг
Витамин В 6
3%
0,05 мг
Витамин С
4%
3,3 мг
Минералы Количество
%ДВ
Кальций
1%
14 мг
Железо
14%
2,43 мг
Магний
8%
32 мг
Фосфор
9%
113 мг
Калий
12%
356 мг
Цинк
10%
1,1 мг
Другие составляющие Количество
Вода 47
Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [3] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [4]

Копру традиционно натирали и измельчали, а затем кипятили в воде для получения кокосового масла . Он использовался культурами тихоокеанских островов и стал ценным коммерческим продуктом для купцов Южных морей и Южной Азии в 1860-х годах. В настоящее время кокосовое масло (70%) добывают путем измельчения копры; побочный продукт известен как копровый жмых или копровая мука (30%).

Кокосовый жмых, который остается после извлечения масла, содержит 18–25% белка , но содержит так много пищевых волокон , что люди не могут есть его в больших количествах. Вместо этого его обычно скармливают жвачным животным . [5]

Сушка копры в печи на Ла-Диге ( Сейшельские острова ).
Дробление копры в Ла-Диге ( Сейшельские острова ).

Производство копры – удаление скорлупы, ее измельчение, сушка – обычно осуществляется там, где растут кокосовые пальмы. Копру можно производить путем сушки дымом, сушки на солнце или в печи . Гибридные солнечные системы сушки также можно использовать для непрерывного процесса сушки. В гибридной системе солнечной сушки солнечная энергия используется в дневное время, а энергия сжигания биомассы используется, когда солнечного света недостаточно или в ночное время. [6] Для сушки на солнце требуется немного больше, чем стойки и достаточное количество солнечного света. Из половинок орехов сливают воду и оставляют мясо обращенным к небу; их можно мыть, чтобы удалить загрязнения, вызывающие плесень . Через два дня мясо можно легко вынуть из панциря, а процесс сушки завершается еще через три-пять дней (всего до семи). Сушку на солнце часто сочетают с сушкой в ​​печи: восемь часов пребывания на солнце означает, что время, проведенное в печи, можно сократить на день, а горячий воздух, которому подвергаются скорлупы в печи, легче удаляет оставшуюся влагу. Этот процесс также можно обратить вспять, частично высушив копру в печи и завершив процесс солнечным светом. Начиная с сушки на солнце, требуется тщательный осмотр, чтобы избежать заражения плесенью, в то время как начало сушки в печи может сделать мясо более твердым и предотвратить его полное высыхание на солнце.

В Индии маленькие, но целые кокосы можно сушить от восьми месяцев до года, а мясо внутри вынимать и продавать целиком. Мясо, приготовленное таким образом, сладкое, мягкое, маслянистое и имеет кремовый цвет, а не белый. Кокосовое мясо можно сушить, используя прямой нагрев и дым от костра, используя простые подставки, на которых подвешивают кокос над огнем. Остатки дыма могут помочь сохранить полусушеное мясо, но в целом процесс страдает от непредсказуемых результатов и риска возгорания. [7]

Несмотря на то, что существует несколько крупных плантаций с интегрированным производством, копра остается в основном культурой мелких фермеров . В прежние годы копру собирали торговцы, перемещавшиеся с острова на остров и из порта в порт в Тихом океане , но производство в южной части Тихого океана сейчас значительно сократилось, за исключением Папуа-Новой Гвинеи , Соломоновых островов и Вануату . [8]

Экономика

[ редактировать ]

Производство копры начинается на кокосовых плантациях. Кокосовые пальмы обычно располагаются на расстоянии 9 м (30 футов) друг от друга, что обеспечивает плотность 100–160 кокосовых пальм на гектар. Стандартное дерево приносит около 50–80 орехов в год, а средний заработок в Вануату (1999 г.) составлял 0,20 доллара США за кг (один кг равен 8 орехам) - таким образом, фермер мог зарабатывать примерно от 120 до 320 долларов США в год за каждый посаженный гектар. . котировала ее на Филиппинах по цене 540 долларов США за тонну на основе CIF Роттердам (0,54 доллара США за кг) газета Financial Times С тех пор цена на копру выросла более чем вдвое, и 9 ноября 2012 года .

В 2017 году стоимость мирового экспорта копры составила 145–146 миллионов долларов. Крупнейшим экспортером была Папуа-Новая Гвинея с 35% мирового объема, за ней следовали Индонезия (20%), Соломоновы Острова (13%) и Вануату (12%). Крупнейшим импортером копры являются Филиппины , которые импортируют 93,4 миллиона долларов или 64% от общемирового объема. [8] Очень большое количество мелких фермеров и владельцев деревьев выращивают копру, которая является важной частью их дохода.

Чувствительность к афлатоксину

[ редактировать ]

Копра очень восприимчива к росту плесени и образованию афлатоксинов , если ее не сушить должным образом. Афлатоксины могут быть высокотоксичными и являются одними из самых сильных известных природных канцерогенов , особенно поражающих печень. [9] [10] Афлатоксины, содержащиеся в жмыхе копры, скармливаемом животным, могут передаваться в молоко или мясо домашнего скота, что приводит к заболеваниям человека. [11] [12]

Корма для животных

[ редактировать ]

Шрот копры используется в качестве корма для лошадей и крупного рогатого скота. Высокое содержание масла и белка приводит к ожирению скота. [13] [14] Белок копры прошел термическую обработку и является источником высококачественного белка для крупного рогатого скота, овец и оленей, поскольку он не расщепляется в рубце .

Кокосовое масло можно экстрагировать с помощью механических экспеллеров или растворителей ( гексан ). Механически удаленная копровая мука имеет более высокую кормовую ценность, поскольку обычно содержит 8–12% масла, тогда как копровая мука, экстрагированная растворителем, содержит только 2–4% масла. Копровая мука высшего качества также может содержать 20–22% сырого белка и <20 частей на миллиард афлатоксина . [15]

Высококачественная мука из копры содержит <12% неструктурных углеводов (НСК), [16] что делает его хорошо подходящим для кормления лошадей, склонных к язвам , резистентности к инсулину , коликам , скованности и ацидозу . [17]

Отгрузка

[ редактировать ]

Копра была отнесена к опасным грузам из-за ее способности к самовозгоранию . [18] Оно идентифицировано как вещество категории 4.2 .

  1. ^ Эрильх, Юджин, изд. (1982). Оксфордский американский словарь .
  2. ^ Гоув, Филип Б., изд. (1961). Третий новый международный словарь Вебстера, полный . Г. и К. Мерриам.
  3. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Проверено 28 марта 2024 г.
  4. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Проверено 21 июня 2024 г.
  5. ^ Гримвуд, Бельгия; Эшман, Ф; Денди, ДАВ; Джарман, CG; Литтл, ECS; Тимминс, WH (1975). Продукты из кокосовой пальмы – их переработка в развивающихся странах . Рим: ФАО. п. 193. ИСБН  978-92-5-100853-9 .
  6. ^ «Гибридная солнечная сушилка для копры» . Копра Индонезия .
  7. ^ Гримвуд и др., 1975, с. 49–56 .
  8. ^ Перейти обратно: а б Симоэс, AJG; Идальго, Калифорния. «ОЭС: Обсерватория экономической сложности» . ОЭС.мир . Обсерватория экономической сложности . Проверено 17 декабря 2019 г.
  9. ^ Тосун, Халил; Арслан, Реджеп (2013). «Определение уровня афлатоксина B1 в органических специях и травах» . Научный мировой журнал . 2013 : 874093. doi : 10.1155/2013/874093 . ПМЦ   3677655 . ПМИД   23766719 .
  10. ^ Лю, Ян; Ву, Фелиция (июнь 2010 г.). «Глобальное бремя гепатоцеллюлярной карциномы, индуцированной афлатоксином: оценка риска» . Перспективы гигиены окружающей среды . 118 (6): 818–824. дои : 10.1289/ehp.0901388 . ПМЦ   2898859 . ПМИД   20172840 .
  11. ^ Фратамико П.М., Бхуния А.К., Смит Дж.Л. (2008). Патогены пищевого происхождения: микробиология и молекулярная биология . Норофолк, Великобритания: Horizon Scientific Press. ISBN  978-1-898486-52-7 .
  12. ^ Прадипкиран Дж.А. (декабрь 2018 г.). «Анализ афлатоксина B1 в загрязненных кормах, средах и образцах сыворотки Cyprinus carpio L. методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» . Качество и безопасность пищевых продуктов . 2 (4): 199–204. doi : 10.1093/fqsafe/fyy013 .
  13. ^ «Кокос нуцифера» . Фао.орг. Архивировано из оригинала 14 октября 2012 года . Проверено 28 ноября 2012 г.
  14. ^ «AFRIS – Информационная система ресурсов кормов для животных» . Фао.орг. Архивировано из оригинала 22 ноября 2012 года . Проверено 28 ноября 2012 г.
  15. ^ «Характеристики питательных веществ – стойка для лошадей» . Stanceglobal.com.au. Архивировано из оригинала 6 июля 2011 года . Проверено 28 ноября 2012 г.
  16. ^ [1] Архивировано 26 октября 2009 г. в Wayback Machine.
  17. ^ «Преимущества CoolStance – Stance Equine» . Stanceglobal.com.au. Архивировано из оригинала 6 июля 2011 года . Проверено 28 ноября 2012 г.
  18. ^ «Копра» . Tis-gdv.de . Проверено 28 ноября 2012 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1e74588965385161d6d7a223bfff53ae__1721128260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1e/ae/1e74588965385161d6d7a223bfff53ae.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Copra - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)