Jump to content

Молочный пирог

(Перенаправлено с Crack pie )
Молочный пирог

Молочный пирог , также известный как Crack Pie , — это десерт, созданный американским шеф-поваром Кристиной Този в 2008 году во время работы в нью-йоркском ресторане wd~50 . Оно стало фирменным блюдом пекарни Тоси Milk Bar .

Первоначально Тоси назвал десерт Crack Pie из-за его вызывающих привыкание качеств, но в 2019 году изменил его на Milk Bar Pie после того, как название было раскритиковано как бесчувственное.

Разработка

[ редактировать ]

Американский шеф-повар Кристина Този приготовила Milk Bar Pie, первоначально известный как Crack Pie, для обеда сотрудников во время работы в нью-йоркском ресторане wd~50 . [ 1 ] Она рассказала, что регулярно готовила десерты из «любой мизансцены, оставшейся от вчерашней службы». [ 2 ] Однажды утром, пропав без ингредиентов, она наткнулась на рецепт шахматного пирога в «Радости кулинарии» . Тоси описывает шахматный пирог как что-то, что «старушки прошлых лет готовили, когда не из чего было по-настоящему приготовить пирог». [ 2 ] Она заменила требуемую пахту густыми сливками, чтобы придать ей более липкую консистенцию, а требуемую муку кукурузным порошком и сухим молоком, чтобы создать более интересный вкус. [ 2 ] Пирог был популярен на семейных обедах. [ 3 ]

Молочный бар

[ редактировать ]

Когда Тоси открыла молочный бар Momofuku в 2008 году, она изменила рецепт Crack Pie, включив в него корочку овсяного печенья. [ 2 ] Это стало ее фирменным продуктом. Согласно Vice , «Молочный батончик Тоси стал синонимом крэк-пирога». [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Гурман назвал его «определяющим десертом» Тоси. [ 6 ] Bon Appetit назвала это своим «самым обсуждаемым блюдом». [ 7 ] New York Daily News назвала это «любимым сахарным кайфом в Нью-Йорке». [ 8 ] В декабре 2009 года Андерсон Купер появился в программе «Реджис и Келли», обсуждая пирог. [ 9 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 10 ] [ 3 ] The New York Times назвала это появление «историческим моментом». [ 11 ]

Газета Los Angeles Times в 2010 году сообщила, что цена пирога, составлявшая тогда 44 доллара, была «потрясающей»; он объяснил, что пирог «взял штурмом Нью-Йорк» частично из-за цены. [ 9 ] Axios в 2022 году назвал это блюдо «культовым». [ 12 ] Первая кулинарная книга Тоси, Momofuku Milk Bar (2011), содержит рецепт пирога. [ 13 ]

Изменение имени

[ редактировать ]

Некоторые авторы продуктов питания и другие критиковали названия продуктов, включая Crack Pie, в честь веществ, вызывающих привыкание, как бесчувственные и оскорбительные. [ 4 ] [ 14 ] В мае 2019 года Девра Ферст из Boston Globe раскритиковал это имя в колонке за то, что оно легкомысленно относится к зависимости, намекая на зависимость от крэк-кокаина . [ 15 ] В следующем месяце Milk Bar сменил название на Milk Bar pie. [ 4 ] [ 14 ] [ 16 ]

  1. ^ Мюльке, Кристина (6 января 2010 г.). «The Nifty 50: Кристина Този, кондитер» . Журнал стиля «Нью-Йорк Таймс» .
  2. ^ Jump up to: а б с д Тоси, Кристина (2018). Молочный батончик Момофуку . Блумсбери Паблишинг Plc. стр. 244–245. ISBN  978-1-4729-6414-4 . OCLC   1054057022 .
  3. ^ Jump up to: а б Хоук, Бренна (19 апреля 2019 г.). «Продовольственные бренды наконец-то перестали называть свою еду «крэком » . Пожиратель . Проверено 3 декабря 2022 г.
  4. ^ Jump up to: а б с Вера, Амир (15 апреля 2019 г.). «Crack Pie больше не существует, поскольку Milk Bar меняет название знаменитого десерта» . CNN . Проверено 29 ноября 2020 г.
  5. ^ Jump up to: а б Макалинтал, Беттина (15 апреля 2019 г.). «Кристина Тоси изменила название крэк-пирога на «Молочный пирог» » . www.vice.com . Проверено 3 декабря 2022 г.
  6. ^ Jump up to: а б с Сеньел, Келли (12 сентября 2012 г.). «Фирменное блюдо: еда + кулинария: gourmet.com» . www.gourmet.com.s3-website-us-east-1.amazonaws.com . Проверено 3 декабря 2022 г.
  7. ^ «Секрет крэк-пирога Момофуку» . www.yahoo.com . Проверено 3 декабря 2022 г.
  8. ^ Саламоне, Джина (26 февраля 2018 г.). «Крэк-пирог от Milk Bar's теперь продается в виде латте» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Проверено 3 декабря 2022 г.
  9. ^ Jump up to: а б Линч, Рене (11 февраля 2010 г.). «Крэк-пирог: это любовь с первого укуса» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 3 декабря 2022 г.
  10. ^ Александр, Кевин (9 ноября 2019 г.). «Если каждый может получить молочный пирог, это все еще круто?» . Триллерист . Проверено 3 декабря 2022 г.
  11. ^ Северсон, Ким (12 февраля 2019 г.). «Для Кристины Този создание десертной империи – это не только молоко и печенье» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 3 декабря 2022 г.
  12. ^ Сукин, Джиджи (26 января 2022 г.). «Культовые угощения из молочного бара попали в Денвер» . Аксиос . Проверено 11 ноября 2022 г.
  13. ^ Андриани, Линн (9 ноября 2011 г.). «Правила выпечки, которые, по словам профессионала, можно игнорировать» . Опра . Харпо, Инк . Проверено 16 июля 2014 г.
  14. ^ Jump up to: а б Макбейн, Лиам (17 апреля 2019 г.). «Молочный батончик меняет название культового пирога после критики» . NBC Нью-Йорк . Проверено 3 декабря 2022 г.
  15. ^ Во-первых, Девра (20 марта 2019 г.). «В крэк-пироге нет ничего милого» . Бостон Глобус . стр. G1 . Проверено 3 декабря 2022 г.
  16. ^ Юдкис, Маура (15 апреля 2019 г.). «После жалоб на то, что эпидемия игнорируется, Milk Bar переименовывает свой знаменитый Crack Pie» . Вашингтон Пост .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e5bf3cfd8701727ab899aadd3af16aa8__1713020580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e5/a8/e5bf3cfd8701727ab899aadd3af16aa8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Milk Bar Pie - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)