Молочный пирог

Молочный пирог , также известный как Crack Pie , — это десерт, созданный американским шеф-поваром Кристиной Този в 2008 году во время работы в нью-йоркском ресторане wd~50 . Оно стало фирменным блюдом пекарни Тоси Milk Bar .
Первоначально Тоси назвал десерт Crack Pie из-за его вызывающих привыкание качеств, но в 2019 году изменил его на Milk Bar Pie после того, как название было раскритиковано как бесчувственное.
Разработка
[ редактировать ]Американский шеф-повар Кристина Този приготовила Milk Bar Pie, первоначально известный как Crack Pie, для обеда сотрудников во время работы в нью-йоркском ресторане wd~50 . [ 1 ] Она рассказала, что регулярно готовила десерты из «любой мизансцены, оставшейся от вчерашней службы». [ 2 ] Однажды утром, пропав без ингредиентов, она наткнулась на рецепт шахматного пирога в «Радости кулинарии» . Тоси описывает шахматный пирог как что-то, что «старушки прошлых лет готовили, когда не из чего было по-настоящему приготовить пирог». [ 2 ] Она заменила требуемую пахту густыми сливками, чтобы придать ей более липкую консистенцию, а требуемую муку кукурузным порошком и сухим молоком, чтобы создать более интересный вкус. [ 2 ] Пирог был популярен на семейных обедах. [ 3 ]
Молочный бар
[ редактировать ]Когда Тоси открыла молочный бар Momofuku в 2008 году, она изменила рецепт Crack Pie, включив в него корочку овсяного печенья. [ 2 ] Это стало ее фирменным продуктом. Согласно Vice , «Молочный батончик Тоси стал синонимом крэк-пирога». [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Гурман назвал его «определяющим десертом» Тоси. [ 6 ] Bon Appetit назвала это своим «самым обсуждаемым блюдом». [ 7 ] New York Daily News назвала это «любимым сахарным кайфом в Нью-Йорке». [ 8 ] В декабре 2009 года Андерсон Купер появился в программе «Реджис и Келли», обсуждая пирог. [ 9 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 10 ] [ 3 ] The New York Times назвала это появление «историческим моментом». [ 11 ]
Газета Los Angeles Times в 2010 году сообщила, что цена пирога, составлявшая тогда 44 доллара, была «потрясающей»; он объяснил, что пирог «взял штурмом Нью-Йорк» частично из-за цены. [ 9 ] Axios в 2022 году назвал это блюдо «культовым». [ 12 ] Первая кулинарная книга Тоси, Momofuku Milk Bar (2011), содержит рецепт пирога. [ 13 ]
Изменение имени
[ редактировать ]Некоторые авторы продуктов питания и другие критиковали названия продуктов, включая Crack Pie, в честь веществ, вызывающих привыкание, как бесчувственные и оскорбительные. [ 4 ] [ 14 ] В мае 2019 года Девра Ферст из Boston Globe раскритиковал это имя в колонке за то, что оно легкомысленно относится к зависимости, намекая на зависимость от крэк-кокаина . [ 15 ] В следующем месяце Milk Bar сменил название на Milk Bar pie. [ 4 ] [ 14 ] [ 16 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мюльке, Кристина (6 января 2010 г.). «The Nifty 50: Кристина Този, кондитер» . Журнал стиля «Нью-Йорк Таймс» .
- ^ Jump up to: а б с д Тоси, Кристина (2018). Молочный батончик Момофуку . Блумсбери Паблишинг Plc. стр. 244–245. ISBN 978-1-4729-6414-4 . OCLC 1054057022 .
- ^ Jump up to: а б Хоук, Бренна (19 апреля 2019 г.). «Продовольственные бренды наконец-то перестали называть свою еду «крэком » . Пожиратель . Проверено 3 декабря 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с Вера, Амир (15 апреля 2019 г.). «Crack Pie больше не существует, поскольку Milk Bar меняет название знаменитого десерта» . CNN . Проверено 29 ноября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Макалинтал, Беттина (15 апреля 2019 г.). «Кристина Тоси изменила название крэк-пирога на «Молочный пирог» » . www.vice.com . Проверено 3 декабря 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с Сеньел, Келли (12 сентября 2012 г.). «Фирменное блюдо: еда + кулинария: gourmet.com» . www.gourmet.com.s3-website-us-east-1.amazonaws.com . Проверено 3 декабря 2022 г.
- ^ «Секрет крэк-пирога Момофуку» . www.yahoo.com . Проверено 3 декабря 2022 г.
- ^ Саламоне, Джина (26 февраля 2018 г.). «Крэк-пирог от Milk Bar's теперь продается в виде латте» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Проверено 3 декабря 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Линч, Рене (11 февраля 2010 г.). «Крэк-пирог: это любовь с первого укуса» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 3 декабря 2022 г.
- ^ Александр, Кевин (9 ноября 2019 г.). «Если каждый может получить молочный пирог, это все еще круто?» . Триллерист . Проверено 3 декабря 2022 г.
- ^ Северсон, Ким (12 февраля 2019 г.). «Для Кристины Този создание десертной империи – это не только молоко и печенье» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 3 декабря 2022 г.
- ^ Сукин, Джиджи (26 января 2022 г.). «Культовые угощения из молочного бара попали в Денвер» . Аксиос . Проверено 11 ноября 2022 г.
- ^ Андриани, Линн (9 ноября 2011 г.). «Правила выпечки, которые, по словам профессионала, можно игнорировать» . Опра . Харпо, Инк . Проверено 16 июля 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Макбейн, Лиам (17 апреля 2019 г.). «Молочный батончик меняет название культового пирога после критики» . NBC Нью-Йорк . Проверено 3 декабря 2022 г.
- ^ Во-первых, Девра (20 марта 2019 г.). «В крэк-пироге нет ничего милого» . Бостон Глобус . стр. G1 . Проверено 3 декабря 2022 г.
- ^ Юдкис, Маура (15 апреля 2019 г.). «После жалоб на то, что эпидемия игнорируется, Milk Bar переименовывает свой знаменитый Crack Pie» . Вашингтон Пост .