Кафе Булюд
Кафе Булюд | |
---|---|
![]() | |
![]() Внешний вид ресторана в 2024 году | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 1998 год |
Владелец(и) | Даниэль Булуд |
Шеф-повар | Аарон Блудорн |
Тип еды | Французский |
Рейтинг | ![]() |
адрес улицы | 100 Восточная 63-я улица |
Город | Нью-Йорк |
Состояние | Нью-Йорк |
Почтовый индекс | 10065 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 40 ° 45'54 "N 73 ° 58'04" W / 40,765092 ° N 73,967654 ° W |
Веб-сайт | https://www.cafeboulud.com |
Café Boulud — французский ресторан, расположенный по адресу 100 East 63rd Street в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене , в Нью-Йорке. Он принадлежит знаменитому французскому шеф-повару и ресторатору Даниэлю Булюду . [ 1 ] Булуд — четырехзвездочный шеф-повар Нью-Йорка с самым большим стажем работы. [ 2 ]
Ресторан открылся в 1998 году по адресу 20 East 76th Street (между Пятой авеню и Мэдисон-авеню ), внутри отеля Surrey. [ 3 ] [ 4 ] Он закрылся в 2021 году во время пандемии COVID-19 и вновь открылся в 2023 году по адресу 100 East 63rd Street. [ 5 ] Он назван в честь ресторана недалеко от Лиона, Франция , который когда-то принадлежал семье Булю. [ 3 ] [ 6 ] Летом в первоначальном месте ресторана стояли столики на террасе. [ 7 ] [ 8 ]
Отзывы
[ редактировать ]В обзоре 2000 года, в котором The New York Times присвоила ему три звезды, говорилось: «Кафе Boulud элегантное и простое, и всему персоналу разрешено развлекаться. Никогда не знаешь, что предложит меню. 30 и более блюд, и ни одно из них не является обычным». [ 9 ]
В 2013 году Zagat's присвоил ему 27-й рейтинг еды, что является третьим по величине рейтингом на Востоке 70-х годов. [ 10 ] Один рецензент Zagat назвал это место: «Районное бистро для миллиардеров». [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дорлинг Киндерсли (2 апреля 2012 г.). Семейный путеводитель для очевидцев по Нью-Йорку . ДК. ISBN 9780756691318 . Проверено 8 января 2013 г.
- ^ Майкл С. Дарем (2009). National Geographic Traveler: Нью-Йорк, 3-е издание . Национальные географические книги. ISBN 9781426205231 . Проверено 8 января 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б Флоренс Фабрикант (30 сентября 1998 г.). «Вне меню» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 января 2013 г.
- ^ Соренсен, Аннелиза; Берман, Элеонора (февраль 2012 г.). Путеводитель для очевидцев ДК: Нью-Йорк . Пингвин. ISBN 9780756691189 . Проверено 8 января 2013 г. - через АннеЛиз Соренсен, Элеонору Берман.
- ^ Мелисса Маккарт (13 декабря 2023 г.). «Возобновление открытия кафе Boulud способствует развитию ресторанов в центре города» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 27 августа 2024 г.
- ^ Рут Райхл (9 октября 1998 г.). «Журнал закусочной» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 января 2013 г.
- ^ Элеонора Берман (февраль 2012 г.). Топ-10 Нью-Йорка . Пингвин. ISBN 9780756691127 . Проверено 8 января 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б Анита Гейтс (4 ноября 2008 г.). Полный путеводитель идиота по Нью-Йорку . ДК. ISBN 9781440653322 . Проверено 8 января 2013 г.
- ^ «Хорошая еда; на Востоке 70-х стоит съездить» . Нью-Йорк Таймс . 26 марта 2000 года . Проверено 8 января 2013 г.
- ^ «Загатские истории» .