Оршайшерс пекарня
Оршайшерс пекарня | |
---|---|
о ресторане Информация | |
Город | Нью-Йорк |
Состояние | Нью-Йорк |
Страна | Соединенные Штаты |
Orwashers Bakery — известная по производству хлеба компания в Йорке , которая входит в десятку лучших пекарен Америки Нью - . [1] Также известная как A. Orwasher Handmade Bread Inc., она была основана в 1916 году на 78-й улице в Йорквилл районе йоркского района Манхэттена нью - и в настоящее время является одним из последних остатков процветающего населения иммигрантов, жившего в этом районе вокруг начало 20 века.
История [ править ]
Иммигрант из Восточной Европы, Авраам Орвашер открыл магазин в 1916 году и жил в небольшой квартирке на заднем дворе. Орвашер «использовал семейные рецепты высококачественного ржаного, черного и зернового хлеба своей родины, выпекал его в подвальной кирпичной печи и доставлял буханки на лошадях и повозках». [2] Вскоре это превратилось в процветающий оптовый бизнес, поставки осуществлялись на лошадях и повозках. Сын Авраама Луи унаследовал бизнес от своего отца, владея зданием, в котором располагалась пекарня. Луи продолжил совершенствовать формулы своего отца, одновременно изобретая заново продаваемый хлеб. Утверждается, что именно Луи изобрел хлеб «пумперникель» с изюмом у Орвашера во время Второй мировой войны .
Абрам Орвашер, сын Луи, позже взял на себя управление бизнесом, используя те же кирпичные печи и закваску , которые использовались в 1916 году.
В 2007 году г-н Орвашер продал пекарню Киту Коэну, который заявил о планах расширить предложение пекарни за пределы восточноевропейского хлеба, добавив ремесленный хлеб из Италии, Франции, Ирландии и США. [3]
Начиная с 2009 года Кейт Коэн запустил новую линию Artisan Wine Breads под торговой маркой Oven Artisans. Этот хлеб был создан с использованием винной виноградной закваски в сотрудничестве с виноградником Channing Daughters на Лонг-Айленде. [4]
Ссылки [ править ]
- ^ Десять лучших пекарен Америки. Архивная копия , Epicurious , по состоянию на 10 августа 2006 г.
- ^ «102-летняя пекарня Orwasher's Bakery сохраняет ностальгию по Нью-Йорку, одновременно адаптируясь к времени» . 6 квадратных футов . Проверено 24 марта 2020 г.
- ↑ Off the Menu , New York Times , по состоянию на 27 ноября 2007 г.
- ^ Коэн, Кейт (апрель 2014 г.). Ремесленный хлеб для стиральных машин: 100 лет технологий и рецептов . Издательство Race Point. стр. 173–. ISBN 978-1937994426 .
Внешние ссылки [ править ]
40 ° 46'21 "N 73 ° 57'19" W / 40,77250 ° N 73,95528 ° W Рубрика: Пекарни Нью-Йорка (штат)