Грязевые конфеты
Грязевые конфеты | |
---|---|
![]() | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 2008 |
Владелец(и) | Аманда Коэн |
Шеф-повар | Аманда Коэн |
Тип еды | Вегетарианец |
Рейтинг | ![]() |
адрес улицы | 86 Аллен-стрит , , Нижний Ист-Сайд , Манхэттен. |
Город | Нью-Йорк |
Почтовый индекс | 10002 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 40 ° 43'05 "с.ш. 73 ° 59'27" з.д. / 40,717929 ° с.ш. 73,990738 ° з.д. |
Веб-сайт | dirtcandynyc.com |
Dirt Candy — вегетарианский ресторан в Нижнего Ист-Сайда районе Манхэттена в Нью-Йорке . Шеф-повар и владелица Аманда Коэн открыла ресторан в небольшом помещении в Ист-Виллидже в 2008 году и переехала на нынешнее место в 2015 году. Ресторан привлек критическое внимание своими креативными блюдами, в которых часто используется один овощ.
История
[ редактировать ]Аманда Коэн впервые открыла Dirt Candy в Ист-Виллидж на Манхэттене с небольшим залом на 18 мест на Восточной 9-й улице в октябре 2008 года. [ 2 ] [ 3 ] Название основано на взгляде Коэна на то, что овощи — это «конфеты из земли». [ 2 ] Коэн не вегетарианец, но любит овощи и отрицательно относится к большинству других вегетарианских ресторанов из-за отсутствия креативности и политизации еды. [ 4 ]
В 2015 году ресторан переехал в более просторное помещение на Аллен-стрит в Нижнем Ист-Сайде . С новым местоположением меню расширилось, был добавлен бар, и Коэн начал политику отказа от чаевых, вместо этого добавляя 20% надбавки к каждому чеку и выплачивая сотрудникам справедливую прожиточную зарплату. [ 3 ] [ 5 ]
В августе 2017 года ресторан отказался от меню а-ля-карт, вместо этого работая только с двухуровневым дегустационным меню. [ 6 ] Коэн сказала, что это произошло потому, что она хотела, чтобы ужин стал особенным событием. [ 7 ]
Прием
[ редактировать ]

Dirt Candy привлекла критическое внимание качеством, креативностью и презентацией своих блюд. The New York Times описала Коэна как «ведущего войну с мышлением «ешьте овощи» с помощью «овощной кулинарии, которая является оригинальной, умной, визуально захватывающей и, прежде всего, доставляет массу удовольствия от еды». [ 8 ]
Несколько рецензентов прокомментировали это название. В одном из первых обзоров The New Yorker Кейт Джулиан из написала, что, в отличие от земного названия, еда и декор «напоминают некое утопическое будущее, в котором люди отказались не только от мяса, но и от почвы в пользу ярко окрашенные продукты, выращенные на гидропонике». [ 4 ]
Газета New York Times через несколько месяцев после открытия написала в основном положительную рецензию, хваля еду как «искусно составленную», но критикуя ее освещение. [ 9 ] Более длинный обзор 2012 года дал ему две звезды («очень хорошо»). [ 8 ] Он вошел в списки лучших ресторанов города нескольких изданий. Журнал New York Magazine назвал его лучшим рестораном Нижнего Ист-Сайда в 2018 году, назвав его еду «осторожной, сложной и вкусной, но не слишком научной». [ 10 ]
Dirt Candy также привлекла некоторое внимание из-за откровенности Коэна по вопросам пищевой и ресторанной индустрии. Она выступала за более широкое освещение женщин-поваров, в частности, написав критический ответ на статью журнала Time «Боги еды», в которой в список «богов» были включены только повара-мужчины. [ 11 ] [ 3 ] В блоге, который она вела с момента открытия ресторана в 2008 по 2014 год, она часто отвечала на отзывы, предлагая опровержения и контркритику. Например, она не согласилась с ранней, в основном положительной рецензией в The New York Times , в частности, возражая против негативного описания освещения, поведения фотографа и в целом за обзор ресторанов слишком рано после открытия. [ 12 ] [ 13 ]
Поваренная книга
[ редактировать ]В 2012 году Коэн работала со своим мужем, писателем Грэди Хендриксом , и художником Райаном Данлави над публикацией Dirt Candy: A Cookbook . [ 14 ] Пит Уэллс отметил постоянное использование Коэном юмора в своем обзоре New York Times , в ее интервью, в ее блоге и заметное в ее профессиональной работе, так что «кулинарная книга в форме комиксов [кажется] не просто разумной, но и неизбежной». [ 8 ]
Эмили Вайнштейн из The New York Times Diner's Journal написала, что книга «не является ни кулинарной книгой, ни мемуарами. Вместо этого это прозрачный, иногда триумфальный, чаще самоуничижительный взгляд на то, как работает ресторан, включая агонию». площадью 350 квадратных футов о работе с подрядчиками при строительстве помещения в Ист-Виллидж и о том, почему салат стоит 14 долларов». [ 15 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Dirt Candy – Нью-Йорк – ресторан-гид MICHELIN» . Гид Мишлен .
- ^ Jump up to: а б Валлис, Александра (29 октября 2008 г.). «Dirt Candy приносит сладкие овощные блюда в Ист-Виллидж» . Грубстрит . Нью-Йорк . Архивировано из оригинала 29 января 2018 года.
- ^ Jump up to: а б с Гординье, Джефф (24 февраля 2015 г.). «Маленький росток подрастает» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 9 сентября 2017 года.
- ^ Jump up to: а б Джулиан, Кейт (26 января 2009 г.). «Грязевые конфеты» . Житель Нью-Йорка . Архивировано из оригинала 28 января 2018 года.
- ^ Фабрикант, Флоренция (3 февраля 2015 г.). «Грязевая конфета находит больше места» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 28 января 2018 года.
- ^ Карлсон, Джен (16 августа 2017 г.). «Грязь-конфета меняется, и вам следует это принять» . Готэмист . Архивировано из оригинала 5 ноября 2017 года.
- ^ Леви, Николь (16 августа 2017 г.). «Шеф-повар Dirt Candy Аманда Коэн хочет, чтобы дегустационное меню ее ужина устроило «шоу» » . AM Нью-Йоркского Метро . Архивировано из оригинала 29 января 2018 года.
- ^ Jump up to: а б с Уэллс, Пит (27 ноября 2012 г.). «Как ребенок в овощном магазине» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 3 февраля 2018 года.
- ^ Шванер-Олбрайт, Оливер (10 марта 2009 г.). «Грязевые конфеты на вкус лучше, чем кажутся» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 28 января 2018 года.
- ^ Уидман, Мэри Джейн (24 января 2018 г.). «Самые лучшие рестораны Нижнего Ист-Сайда» . Грубстрит . Нью-Йорк . Архивировано из оригинала 29 января 2018 года.
- ^ Коэн, Аманда (8 ноября 2013 г.). «Аманда Коэн о журнале Time и женщинах-поварах» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 29 января 2018 года.
- ^ Валлис, Александра (16 марта 2009 г.). «Владелец Dirt Candy набросился на столовую Times» . Грубстрит . Нью-Йорк . Архивировано из оригинала 29 января 2018 года.
- ^ Коэн, Аманда (13 марта 2009 г.). «Обзоры: The New York Times» . Блог Dirt Candy . Архивировано из оригинала 28 января 2018 года.
- ^ Коэн, Аманда; Данлави, Райан; Хендрикс, Грейди (2012). Dirt Candy: кулинарная книга . Нью-Йорк: Кларксон Поттер. ISBN 9780307952172 .
- ^ Вайнштейн, Эмили (16 августа 2012 г.). «Вопросы и ответы: Аманда Коэн из Dirt Candy» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 19 октября 2017 года.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Грязевые конфеты
- Искусство покрытия , видео New York Times о стратегии презентации Коэна.