Jump to content

Заградительный огонь

Координаты : 40 ° 46'34 "с.ш. 73 ° 58'53" з.д.  /  40,776221 ° с.ш. 73,981482 ° з.д.  / 40,776221; -73,981482
Заградительный огонь
Карта
о ресторане Информация
Учредил 2012  ( 2012 )
Закрыто 2017  ( 2017 )
Шеф-повар Мануэль Берганса
Тип еды испанский
Город Нью-Йорк
Состояние Нью-Йорк
Страна Соединенные Штаты
В 2020 году у местоположения был другой ресторан.

Andanada был испанским рестораном, расположенным по адресу 141 West 69th Street (между Бродвеем и Колумбусом ) в Верхнем Вест-Сайде на Манхэттене, Нью-Йорк. Открывшийся в 2012 году под руководством шеф-повара Мануэля Бергансы, он получил одну звезду Мишлен в 2014 году, которую сохранял до закрытия в 2017 году.

В Анданаде подают блюда современной испанской кухни . В его меню представлен широкий выбор тапас , а также другие блюда, такие как паэлья из моллюсков и арроз кон лече . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Название ресторана «Анданада» относится к самой высокой зоне для сидения на арене для корриды . [ 4 ] [ 5 ]

В 2014 году Анданада был удостоен звезды Мишлен в путеводителе Мишлен по Нью-Йорку 2015 года . [ 6 ] [ 7 ] Он сохранил свой звездный рейтинг на 2016 год. [ 8 ] и 2017 год [ 9 ] редакции справочника.

Andanada была основана в 2012 году под названием Andanada 141 группой ресторанов, состоящей из испанских инвесторов. [ 4 ] Один из инвесторов, Альваро Рейносо, рассказал, что идея открыть испанский ресторан пришла к нему, когда он понял, что в Нью-Йорке существует потенциальный рынок аутентичной, но современной испанской кухни. [ 10 ] Рейносо заключил партнерство с группой людей, владевших Gastroarte, и занял это место после ухода шеф-повара Gastroarte. [ 10 ] [ 1 ] [ 11 ] Затем он связался с шеф-поваром Мануэлем Берганса, который ранее получил звезды Мишлен за свои обязанности в Sergi Arola и La Broche в Мадриде . [ 4 ] [ 1 ]

В феврале 2017 года Берганса объявил в своем аккаунте в Instagram, что покидает Анданаду. Позже в том же году сообщалось, что ресторан тихо закрылся. [ 12 ] [ 13 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с Фабрикант, Флоренция (20 ноября 2012 г.). «Вне меню (опубликовано в 2012 г.)» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 30 октября 2020 г.
  2. ^ Шапиро, Джули (26 ноября 2012 г.). «Шеф-повар с двумя звездами Мишлен открывает испанский ресторан в Верхнем Вест-Сайде» . ДНКинфо Нью-Йорк . Архивировано из оригинала 28 ноября 2012 г. Проверено 30 октября 2020 г.
  3. ^ «Меню Анданада» . Анданада . Архивировано из оригинала 9 декабря 2015 г. Проверено 30 октября 2020 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с Доминго, Элиас (20 января 2015 г.). « Публика Нью-Йорка очень требовательна » . Международный регион . Архивировано из оригинала 24 сентября 2017 г. Проверено 30 октября 2020 г.
  5. ^ «Мануэль Берганса, Мануэль Берганса, Пикассо авангардной испанской кухни, вдохновлен Анданада-де-Нуэва-Йорк» . Latino Impact (на испанском языке). 10 июля 2014 г. Проверено 30 октября 2020 г.
  6. ^ Вайнс, Ричард (30 сентября 2014 г.). «Дэниел теряет высший рейтинг звезд Мишлен в Нью-Йорке» . Bloomberg.com . Проверено 30 октября 2020 г.
  7. ^ Саттон, Райан (30 сентября 2014 г.). «Michelin объявляет победителей 2015 года (Blanca, Aquavit) и проигравших (Daniel, Nakazawa) для Нью-Йорка» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 30 октября 2020 г.
  8. ^ Сицма, Алан (30 сентября 2015 г.). «Вот звезды Мишлен 2016 года для Нью-Йорка» . Грубская улица . Архивировано из оригинала 3 октября 2015 г. Проверено 30 октября 2020 г.
  9. ^ Кроули, Крис (15 ноября 2016 г.). «Вот звезды Мишлен 2017 года для Нью-Йорка» . Грубская улица . Проверено 30 октября 2020 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б Гарсия-Манча, Пабло (11 октября 2014 г.). «Риохан получает первую звезду Мишлен за испанскую кухню в Нью-Йорке » . Ла Риоха (на европейском испанском языке). Архивировано из оригинала 29 ноября 2014 г. Проверено 30 октября 2020 г.
  11. ^ Хэнкок, Александр (27 ноября 2012 г.). «Анданада 141, аппаратная панель и многое другое, сертифицированное открыто» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 30 октября 2020 г.
  12. ^ Диз, Пэтти (06 апреля 2017 г.). «Что, черт возьми, происходит в Анданаде?» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 30 октября 2020 г.
  13. ^ Маккенна, Мэрин (18 апреля 2018 г.). «Могут ли свиньи, выращенные в Грузии, конкурировать с хамоном иберико?» . Пожиратель . Проверено 30 октября 2020 г.

40 ° 46'34 "с.ш. 73 ° 58'53" з.д.  /  40,776221 ° с.ш. 73,981482 ° з.д.  / 40,776221; -73,981482

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 007c0a187eb779f335a12e7c80a2bc9f__1721610720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/00/9f/007c0a187eb779f335a12e7c80a2bc9f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Andanada - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)