Заградительный огонь
Заградительный огонь | |
---|---|
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 2012 |
Закрыто | 2017 |
Шеф-повар | Мануэль Берганса |
Тип еды | испанский |
Город | Нью-Йорк |
Состояние | Нью-Йорк |
Страна | Соединенные Штаты |

Andanada был испанским рестораном, расположенным по адресу 141 West 69th Street (между Бродвеем и Колумбусом ) в Верхнем Вест-Сайде на Манхэттене, Нью-Йорк. Открывшийся в 2012 году под руководством шеф-повара Мануэля Бергансы, он получил одну звезду Мишлен в 2014 году, которую сохранял до закрытия в 2017 году.
В Анданаде подают блюда современной испанской кухни . В его меню представлен широкий выбор тапас , а также другие блюда, такие как паэлья из моллюсков и арроз кон лече . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Название ресторана «Анданада» относится к самой высокой зоне для сидения на арене для корриды . [ 4 ] [ 5 ]
В 2014 году Анданада был удостоен звезды Мишлен в путеводителе Мишлен по Нью-Йорку 2015 года . [ 6 ] [ 7 ] Он сохранил свой звездный рейтинг на 2016 год. [ 8 ] и 2017 год [ 9 ] редакции справочника.
История
[ редактировать ]Andanada была основана в 2012 году под названием Andanada 141 группой ресторанов, состоящей из испанских инвесторов. [ 4 ] Один из инвесторов, Альваро Рейносо, рассказал, что идея открыть испанский ресторан пришла к нему, когда он понял, что в Нью-Йорке существует потенциальный рынок аутентичной, но современной испанской кухни. [ 10 ] Рейносо заключил партнерство с группой людей, владевших Gastroarte, и занял это место после ухода шеф-повара Gastroarte. [ 10 ] [ 1 ] [ 11 ] Затем он связался с шеф-поваром Мануэлем Берганса, который ранее получил звезды Мишлен за свои обязанности в Sergi Arola и La Broche в Мадриде . [ 4 ] [ 1 ]
В феврале 2017 года Берганса объявил в своем аккаунте в Instagram, что покидает Анданаду. Позже в том же году сообщалось, что ресторан тихо закрылся. [ 12 ] [ 13 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Фабрикант, Флоренция (20 ноября 2012 г.). «Вне меню (опубликовано в 2012 г.)» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 30 октября 2020 г.
- ^ Шапиро, Джули (26 ноября 2012 г.). «Шеф-повар с двумя звездами Мишлен открывает испанский ресторан в Верхнем Вест-Сайде» . ДНКинфо Нью-Йорк . Архивировано из оригинала 28 ноября 2012 г. Проверено 30 октября 2020 г.
- ^ «Меню Анданада» . Анданада . Архивировано из оригинала 9 декабря 2015 г. Проверено 30 октября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Доминго, Элиас (20 января 2015 г.). « Публика Нью-Йорка очень требовательна » . Международный регион . Архивировано из оригинала 24 сентября 2017 г. Проверено 30 октября 2020 г.
- ^ «Мануэль Берганса, Мануэль Берганса, Пикассо авангардной испанской кухни, вдохновлен Анданада-де-Нуэва-Йорк» . Latino Impact (на испанском языке). 10 июля 2014 г. Проверено 30 октября 2020 г.
- ^ Вайнс, Ричард (30 сентября 2014 г.). «Дэниел теряет высший рейтинг звезд Мишлен в Нью-Йорке» . Bloomberg.com . Проверено 30 октября 2020 г.
- ^ Саттон, Райан (30 сентября 2014 г.). «Michelin объявляет победителей 2015 года (Blanca, Aquavit) и проигравших (Daniel, Nakazawa) для Нью-Йорка» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 30 октября 2020 г.
- ^ Сицма, Алан (30 сентября 2015 г.). «Вот звезды Мишлен 2016 года для Нью-Йорка» . Грубская улица . Архивировано из оригинала 3 октября 2015 г. Проверено 30 октября 2020 г.
- ^ Кроули, Крис (15 ноября 2016 г.). «Вот звезды Мишлен 2017 года для Нью-Йорка» . Грубская улица . Проверено 30 октября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б Гарсия-Манча, Пабло (11 октября 2014 г.). «Риохан получает первую звезду Мишлен за испанскую кухню в Нью-Йорке » . Ла Риоха (на европейском испанском языке). Архивировано из оригинала 29 ноября 2014 г. Проверено 30 октября 2020 г.
- ^ Хэнкок, Александр (27 ноября 2012 г.). «Анданада 141, аппаратная панель и многое другое, сертифицированное открыто» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 30 октября 2020 г.
- ^ Диз, Пэтти (06 апреля 2017 г.). «Что, черт возьми, происходит в Анданаде?» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 30 октября 2020 г.
- ^ Маккенна, Мэрин (18 апреля 2018 г.). «Могут ли свиньи, выращенные в Грузии, конкурировать с хамоном иберико?» . Пожиратель . Проверено 30 октября 2020 г.
40 ° 46'34 "с.ш. 73 ° 58'53" з.д. / 40,776221 ° с.ш. 73,981482 ° з.д.