Jump to content

Тюльпан

Координаты : 40 ° 44'12 "N 73 ° 59'53" W  /  40,736778 ° N 73,997945 ° W  / 40,736778; -73,997945
Тюльпан
Карта
о ресторане Информация
Учредил Май 1979 г. ( 1979-05 )
Закрыто Февраль 1991 г. ( 1991-02 )
Владелец(и) Салли Дарр , Джон Дарр
Шеф-повар Салли Дарр
Тип еды Классическая французская кухня ;
Новая кухня
Дресс-код Повседневный [ 1 ]
адрес улицы 104 Западная 13-я улица,
Гринвич-Виллидж
Нью-Йорк , Нью-Йорк
Координаты 40 ° 44'12 "N 73 ° 59'53" W  /  40,736778 ° N 73,997945 ° W  / 40,736778; -73,997945
Количество мест 65 [ 2 ]
Бронирование Необходимый [ 1 ]

La Tulipe — французский ресторан на Манхэттене, принадлежавший и управляемый шеф-поваром Салли Дарр . Он располагался в Гринвич-Виллидж с 1979 по 1991 год. В ресторане подают классическую французскую кухню и новую кухню , и его часто называли бистро . [ 3 ] [ 4 ]

Несмотря на небольшой и уютный ресторан, он оказался влиятельным, и после того, как Мими Шератон присвоила ему три звезды в The New York Times через шесть недель после открытия, ему отдали предпочтение такие шеф-повара, как Джулия Чайлд , Джеймс Берд и Жак Пепен .

Шеф-повар Салли Дарр и ее муж Джон Дарр открыли La Tulipe в мае 1979 года на отреставрированном первом этаже таунхауса на Западной 13-й улице в Гринвич-Виллидж . [ 3 ] [ 4 ] Джон Дарр руководил обеденным залом ресторана, был его бизнес-менеджером и метрдотелем . [ 3 ] [ 4 ] Ресторан был небольшим, примерно на 65 мест. [ 2 ]

В июле 1979 года газета New York Times присвоила ресторану 3 звезды. [ 3 ] а в сентябре 1979 года в статье о новой кухне в « Таймс » Мими Шератон написала: «Интерес также представляют несколько американцев, которые готовят свои собственные версии этой французской кухни. Лучшей из них является Салли Дарр, которая готовит в своем ресторане La Tulipe, 104». Западная 13-я улица». [ 5 ]

В 1985 году газета «Нью-Йорк Таймс» заявила: «La Tulipe на протяжении многих лет сохраняет свою большую высоту… миссис Дарр… остается за штурвалом и лично готовит каждое блюдо на заказ. Очевидно, что первые блюда миссис Дарр почти всегда хорошо продуманная, она делает упор на вкус, а не на яркость». [ 6 ]

В декабре 1988 года The New York Times изменила рейтинг на 2 звезды. [ 7 ]

После 12 лет работы ресторан закрылся в феврале 1991 года. [ 8 ] Летние 1980-е годы на Уолл-стрит закончились, и наступила рецессия. [ 4 ] Заведение было продано паре рестораторов Дональду Эвансу и Лоре Зарубину, которые планировали открыть новое заведение под названием «Лора». [ 8 ]

В ресторане La Tulipe подают классическую французскую кухню и новую кухню . [ 9 ]

Меню было а-ля карт , [ 3 ] с пятью блюдами в постоянно меняющемся меню каждый вечер. [ 10 ]

Он был открыт с 18:30 до 22:00 со вторника по воскресенье и закрыт по понедельникам. [ 1 ] Требовалось бронирование. [ 1 ] La Tulipe также проводил частные вечеринки на 50 человек с ужином из четырех блюд, открытым баром и вином. [ 11 ]

Ресторан рекламировал свои постоянные фирменные блюда как « papillote de red snapper aux légumes Fondants » и «langue Valenciennoise»; [ 1 ] [ 4 ] первый представлял собой филе красного окуня, запеченное с овощами и сливками в папильоте , а второй сочетал копченый говяжий язык с муссом из куриной печени и фуа-гра- де-карнардом , приправленным зеленым перцем. [ 3 ]

В ретроспективе The New York Times написала, что «г-жа Дарр подавала то, что известно как приготовление «à la bonne femme» — классические, но простые французские блюда, такие как жареный цыпленок с 40 зубчиками чеснока, а также свои собственные инновации, такие как мягкие краб-панцирь меньер и экстравагантный террин , состоящий, казалось, из сотен слоев копченого языка и мусса из фуа-гра». [ 4 ] The Times добавила, что «десерты были сильной стороной г-жи Дарр: она была опытным кондитером, а ее абрикосовое суфле в форме минарета, подаваемое к столу с ложкой взбитых сливок, приправленных киршем, было бестселлером». [ 4 ]

Получив три звезды от Мими Шератон в The New York Times в июле 1979 года, La Tulipe стал популярен среди знаменитостей, знаменитостей и знаменитых поваров. [ 2 ] [ 4 ] Ресторан также стал предшественником тенденции новой кухни в США. [ 2 ]

Джулия Чайлд быстро стала фанаткой, [ 12 ] [ 13 ] [ 4 ] и пригласила Дарров в свой коттедж в Провансе. [ 14 ] Чайлд перенял некоторые рецепты Дарра, [ 15 ] [ 12 ] и Дарр появились в ее новом телешоу « Ужин у Джулии» . [ 13 ]

Джеймс Бирд часто посещал ресторан. [ 16 ] [ 4 ]

Жак Пепен периодически был приглашенным шеф-поваром ресторана. [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ]

Сара Моултон , которая впоследствии стала популярным автором кулинарных книг, кулинарным журналистом журнала и ведущей кулинарных шоу, в период с 1981 по 1983 год работала шеф-поваром (заменяя по мере необходимости на любой станции на кухне) в La Tulipe. [ 20 ] [ 21 ]

  1. ^ Jump up to: а б с д и «Справочник ресторанов» . Нью-Йорк . 12 августа 1985 г. с. 84.
  2. ^ Jump up to: а б с д Ньюман, Донна (20 октября 2016 г.). «Один на один с шеф-поваром Гаем Рюджем» . ТБР НьюсМедиа . Проверено 22 апреля 2024 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж Шератон, Мими (6 июля 1979 г.). «Романтическое бистро в деревне» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 апреля 2024 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Грин, Пенелопа (16 ноября 2023 г.). «Салли Дарр, выдающийся шеф-повар французского бистро 80-х годов, умерла в возрасте 100 лет» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 апреля 2024 г.
  5. ^ Шератон, Мими (5 сентября 1979 г.). «Не такая уж новая новая кухня» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 апреля 2024 г.
  6. ^ Миллер, Брайан (1 марта 1985 г.). «Деревенский французский в коричневом камне» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 апреля 2024 г.
  7. ^ Миллер, Брайан (23 декабря 1988 г.). «Уютное место для мужа и жены в Гринвич-Виллидж, которое кажется застывшим во времени» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 апреля 2024 г.
  8. ^ Jump up to: а б Миллер, Брайан (15 февраля 1991 г.). «Журнал закусочной: Закрытие La Tulipe» . Нью-Йорк Таймс . п. С 28 . Проверено 22 апреля 2024 г.
  9. ^ Брукс, Патрисия; Брукс, Лестер (1988). Путеводитель Crown Insiders по Нью-Йорку и штату . Издательство Корона . п. 171. ИСБН  9780517568613 .
  10. ^ Грин, Гаэль (19 мая 1980 г.). «Цветущий тюльпан» . Нью-Йорк . № 13:20. стр. 66–87 . Проверено 22 апреля 2024 г.
  11. ^ «Места для вечеринок» . Нью-Йорк . 20 ноября 1989 г. с. 76.
  12. ^ Jump up to: а б Фрум, Даниэль Криттенден (3 декабря 2015 г.). «Лучший рецепт латке. На свете. Спасибо, Джулия Чайлд» . Хаффингтон Пост . Проверено 22 апреля 2024 г.
  13. ^ Jump up to: а б Хейнс, Филлис (8 июня 1983 г.). «Французский шеф-повар готовит по-американски в новом сериале» . Христианский научный монитор . Проверено 22 апреля 2024 г.
  14. ^ Дарр, Салли (15 августа 2012 г.). «Джулия Чайлд и я» . Гурман.com . Архивировано из оригинала 16 августа 2012 года.
  15. ^ Чайлд, Джулия (2010). Кухонная мудрость Джулии: основные приемы и рецепты кулинарии на протяжении всей жизни: кулинарная книга . Издательская группа Кнопфа Doubleday . п. 36.
  16. ^ Джейкобс, Джей (2003). «Джеймс Бирд, американская икона: последние годы». Бесконечные пиры: шестьдесят лет письма от гурмана . Издательская группа Random House . п. 271. ИСБН  9780375759925 .
  17. ^ Хэнди, Джолин (6 мая 2022 г.). «Блестящая карьера: Сара Моултон рассказывает о журнале Gourmet Magazine, кулинарии в прямом эфире, ее наставником является Джулия Чайлд и многое другое» . Кухня путешествия во времени . Проверено 22 апреля 2024 г.
  18. ^ Пепен, Жак (2011). Essential Pépin: более 700 самых любимых продуктов из моей жизни в еде . Хоутон Миффлин Харкорт . п. 46. ​​ИСБН  9780547607382 .
  19. ^ Моултон, Сара (2016). Домашняя кухня Сары Моултон 101: Как сделать все вкуснее . Книги Time Inc. п. 7.
  20. ^ Хэнди, Джолин (29 апреля 2022 г.). «Сара Моултон, Салли Дарр и фирменное суфле La Tulipe» . Кухня путешествия во времени . Проверено 22 апреля 2024 г.
  21. ^ Фрэнсон, Пол (18 апреля 2016 г.). « Домашняя кухня 101»: Сара Моултон, телевизионный шеф-повар и автор, продвигает новую книгу в Напе» . Регистр долины Напа . Проверено 22 апреля 2024 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fe63e5d06e7816d6bccdfc4c253a4c95__1721412060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fe/95/fe63e5d06e7816d6bccdfc4c253a4c95.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
La Tulipe - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)